.

Круглая заглушка для вентиляции


Применение заглушек для вентиляции

Вентиляционная заглушка является одним из элементов фасонных частей системы вентиляции. Основное и, наверное, единственное её предназначение это обеспечение герметичного закрывания конечной части воздуховода. Это несложный, но очень важный элемент вентиляционной системы служит надёжной защитой, препятствующей затягивание в систему вентиляции грязи, влаги, пыли, а также различных, в том числе вредных, примесей.

Если говорить простым языком, то заглушка является не чем иным, как обычной перегородкой канала вентиляции, которая ограничивает перемещение воздуха и предотвращает попадание инородных тел в вентиляционную систему. Отсутствие пыли, влаги и прочих частиц позволяет сохранить систему вентиляции в чистоте достаточно продолжительное время.

Несмотря на свою простоту, заглушка для вентиляции повышает уровень безопасности и продолжительность бесперебойной работы всей системы вентиляции в целом. Что касаемо бани или сауны, то заглушка так же может послужить регулятором поступающего в помещение объёма воздуха.

Заглушка для вентиляции, которая является замыкающим элементом вентиляционной системы, обязана выдерживать определённый расчётный уровень давления и установленные значения температуры. Для выполнения всех предъявляемых требований сечения воздуховода и заглушки должны соответствовать друг другу.

Во время производства заглушек для вентиляции применяются все те же требования и стандарты, что и для любых фасонных частей и воздуховодов, что исключает возможность несовместимости заглушек с другими элементами вентиляции. В качестве материала для изготовления вентиляционных заглушек используется прочная сталь, а для сохранения всех свойств длительное время данная фасонная часть покрывается цинком. В результате изготовленная вентиляционная заглушка из оцинкованной стали приобретает антикоррозийные свойства и будет надёжно служить в течение долгого времени.

О наличии определённого вида заглушки тоже можно не беспокоиться, так как они изготавливаются всех размеров и любых типов воздуховодов, как прямоугольного, так и круглого сечения. 

vs-vent.ru

Фасонные элементы вентиляции: вентиляционные заглушки и шумоглушители

Вентиляционные заглушки и шумоглушители – это разновидности фасонных изделий для воздухообменных систем. Качественно собранная вентиляция подразумевает применение этих элементов, одновременно несущих функциональную и декоративную нагрузку.

Назначение вентиляционных шумоглушителей

На заводах, складах, в крупных развлекательных центрах устанавливаются очень мощные вентиляционные установки, характеризующиеся высоким уровнем шума. Чем мощнее оборудование, тем больше шума оно производит. Решается проблема установкой вентиляционных шумоглушителей. Цена вентиляционного шумоглушителя невелика, а эффект от его присутствия весьма значителен. Наилучшие результаты показывают устройства при скорости воздуха 4 – 12 м\с и в диапазоне звуковых колебаний 500 – 4000 Гц.

Шумоглушители для вентиляции разработаны для снижения шумов, появляющихся при движении воздуха по вентиляционным каналам.

Устанавливают шумоглушитель сразу после самого шумного узла либо перед помещением. Контролируется правильность монтажа замерами шума во включенной системе.

Места установки:

  • на выходе из шумного помещения;
  • после шумного оборудования;
  • перед вентилятором и за ним.

Шумоглушитель, установленный без предварительных расчетов, может значительно увеличить звуковую нагрузку на помещение.

В ходе акустических расчетов определяют:

  • длину вентиляционного шумоглушителя;
  • площадь каналов (для пластинчатой модели);
  • сечение канала (для трубчатой модели).

Шумоглушители устанавливаются в вентиляционных системах любых типов кроме тех, по которым проходит радиоактивный воздух, заполненный механическими частицами, парами агрессивных химикатов, повышенной влажности или температуры выше +90 градусов. В одной системе может использоваться от одного до 20 – 30 устройств.

Типы шумоглушителей

Существует несколько видов шумоглушителей для вентиляции:

  • пластинчатые или прямоугольные;
  • трубчатые.

Пластинчатые шумоглушители для вентиляции представляют собой трубу из оцинкованной стали прямоугольного сечения, разделенную ребрами вдоль. Расстояния между ними от 7,5 до 30 см. Ребра изготавливаются из базальтовой плиты и покрываются звукоизоляционным материалом (минватой, стекловатой, войлоком). При необходимости некоторые из ребер можно убрать, но чем меньше расстояние между ребрами, тем выше шумоизоляция. Одновременно увеличивается сопротивление потоку воздуха, чтобы его уменьшить, поверхности ребер обрабатывают пластиком или антиабразивным материалом. Чтобы, врезаясь в торцы ребер, воздух не создавал дополнительного гула, их снабжают обтекателями.

Используются в системах с вентканалами диаметром не менее 30 см. Их можно монтировать вертикально или горизонтально. Через пластинчатый вентиляционный шумоглушитель можно пропускать воздух температурой не более 70 градусов Цельсия.

Трубчатые вентиляционные шумоглушители применяются в системах с вентканалами не больше 50 см. в диаметре. Их конструкция очень проста: две стальные тубы (прямоугольного или круглого сечения) установленные концентрично. Внутренняя труба перфорируется, наружная сплошная. Между стенками труб проложена звукоизоляция слоем 5 см. Чем плотнее материал, тем эффективнее шумопоглощение. Звукоизоляция укладывается в виде мягкого, полужесткого матов или жесткой плиты. Стандартная длина шумопоглощающего участка 50 – 90 см.

Для круглых каналов чаще используют трубчатые шумоглушители, а для прямоугольных (промышленные предприятия) – пластинчатые.

При смонтированном устройстве шум в помещении, расположенном возле вентиляционного оборудования, должен соответствовать санитарным нормам для этого вида помещения.

Цена шумоглушителя для вентиляции зависит от его длины. Стандартные изделия производятся 60, 90 и 120 см длиной. Но по индивидуальному заказу изготавливаются шумоглушители для вентиляции любого размера и диаметра. Цена в таком случае подсчитывается в каждом отдельном случае.

Назначение вентиляционных заглушек

Заглушки для вентиляции служат для герметичного замыкания цепи воздуховодов.

Функции вентиляционных заглушек:

  • защита системы от грязи, воды, проникновения насекомых и грызунов, пыли;
  • перекрытие отдельной ветки воздуховодов от общей системы;
  • регуляция поступления воздуха в помещение;
  • предупреждение движения воздуха по воздуховодам.

Фасонное изделие предупреждает засорение воздуховодов, продлевает срок их эксплуатации без дополнительной очистки, обеспечивает безопасность. В некоторых системах вентиляции, например, в саунах, заглушки используются для регуляции воздушного потока.

Чтобы заглушка для вентиляционных отверстий плотно входила в воздуховод, она подбирается по размеру. Заглушка герметично закрывает трубу и выдерживает давление воздуха, циркулирующего в системе.

Изготовление и установка заглушек

Производятся заглушки самых разных размеров и форм под все существующие виды воздуховодов. Кроме круглых заглушек для вентиляции есть прямоугольные и квадратные. Круглые заглушки для вентиляции выпускаются стандартных размеров, прямоугольные выполняются на заказ по точным размерам воздуховодов.

Материалы, из которых выполнены вентиляционные заглушки, соответствуют стандартам для вентиляционных каналов. Как правило, фасонные изделия изготавливаются из оцинкованной стали. Покрытие цинком продлевает срок службы заглушки для вентиляционных отверстий, предохраняет от коррозии. Более дорогие заглушки для вентиляционных отверстий производятся из нержавеющей стали.

Толщина листового металла 0,5 – 1,2 мм.

При установке заглушек в вентиляционную систему используются следующие виды соединений:

  • ниппельное — самое распространенное;
  • на резиновых шайбах;
  • на фланцах из уголка.

Круглые и квадратные вентиляционные заглушки располагаются на видных местах, поэтому многие производители уделяют их декоративности особое внимание.

Вентиляционные заглушки для бань и саун

В банях и саунах круглые вентиляционные заглушки используют для декоративного оформления выхода вентиляционного канала и регуляции потока воздуха. Устанавливают заглушку обычно на выход вентканалов диаметром 10, 12,5 и 16 см в потолке или стене.

Заглушки снабжены декоративным клапаном, который при вращении меняет интенсивность потока воздуха. Клапана вентиляционных заглушек для сауны изготавливают из особых пород древесины, не гниющих во влажной и жаркой атмосфере бани и не выделяющих смолу:

  • сосна;
  • липа;
  • кедр;
  • ольха;
  • осина.

Деревянный клапан выглядит очень аккуратно и стильно, его цвет подбирают под тон деревянной отделки стен сауны. Корпус производится из металла, покрытого полимерным слоем, предотвращающим коррозию.

Заглушки для вентиляционных отверстий используют в качестве выходов естественной и принудительной вентиляции. Они продаются в комплекте с крепежом и инструкцией. На рынке представлены изделия российских и финских производителей.

Специальные технологии производства обеспечивают длительный срок эксплуатации изделий.

strojdvor.ru

Круглые заглушки

Для стандартных позиций указывается наименование детали и ее типоразмер по присоединительному диаметру. По отдельной заявке возможно изготовление деталей нестандартных типоразмеров и характеристик. При этом необходимо указывать все габаритные и присоединительные характеристики, отличающиеся от стандартных.

Габаритные и присоединительные размеры (мм)

D

t

S

площадь, м2

100

0,55

60

0,030

125

60

0,040

160

60

0,055

200

60

0,075

250

60

0,104

315

60

0,146

400

0,7

70

0,225

500

70

0,321

630

70

0,468

800

80

0,727

1000

0,9

110

1,128

1250

110

1,655

ПРОДУКЦИЯ

Похожие товары

ЗАКАЗ

Алгоритм работы

Заявка

Оставьте заявку на интересующую вас продукцию или услугу любым удобным для вас способом.

Оформление

После получения заявки, наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей и оформления заказа.

Оплата

На третьем шаге выполняется оплата заказанной продукции или услуг посредством безналичного расчета.

Доставка

Доставка оплаченного заказа осуществляется как по Москве и области, так и в любую точку России.

Завод Квентр предлагает купить Круглые заглушки в Москве по привлекательной цене. Позвоните нам по телефону +7 499 397 74 45, наши специалисты ответят на все ваши вопросы. Вы также можете оставить заявку на подбор оборудования или обратный звонок — мы обязательно свяжемся с вами!

www.zkventr.ru

Вентиляционная заглушка круглая

Наше производство воздуховодов выпускает стандартные вентиляционные заглушки для круглых сечений диаметрами 100 - 1250 мм из различных материалов.

Все наши изделия долговечны, соответствуют строительным стандартам и имеют сертификаты соответствия.

Применение

Применение круглых заглушек

Круглые заглушки как отдельный готовый элемент удобно использовать при монтаже систем вентиляции. Это изделие позволяет закрыть гермитечно торец круглого воздуховода или другого элемента ситемы с круглым сечением. Заглушки для круглых труб практично использовать для отсекания части системы воздуховодов от общей магистрали.

Плюсами использования этого фасонного элемента являются:

· удобство монтажа;

· герметичность;

· возможность быстрого демонтажа для сервисного доступа;

· выгодная цена.

Конструкция

Конструкция вентиляционной заглушки

Вентиляционные заглушки круглые конструктивно представляют собой сегмент воздуховода, герметично заглушенный с одной стороны. Выпускаются как с зиговочным швом, так и без него. Стандартная длина изделия от 50 до 80 мм в зависимости от диаметра и толщины стали.

Мы рекомендуем указывать нужную длину при заказе.

Купить

У нас можно купить заглушку круглую по цене производителя

Мы производим и реализуем заглушки круглые нашего завода по выгодной цене. В таблице дана розничная цена на оцинкованные изделия без скидки. Для получения скидки направьте нам Вашу заявку, и мы рассчитаем Вам лучшие цены на круглые заглушки для воздуховодов.

Толщина стали, мм

Диаметр

Заглушка

Цена с НДС за шт.

0,50 мм

100

33 руб

125

44 руб

160

37 руб

200

51 руб

250

73 руб

280

88 руб

315

102 руб

355

131 руб

0,70 мм

400

160 руб

450

198 руб

500

228 руб

560

274 руб

630

342 руб

710

433 руб

800

540 руб

900

661 руб

1,00 мм

1000

1 100 руб

1120

1 300 руб

1250

1 580 руб

Полный прайс-лист на воздуховоды и фасонные части

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Просмотров: 5 457

vs-vent.ru


Смотрите также