.

Кровельная вентиляция технониколь


Вентиляция Технониколь

Кровельная вентиляция Технониколь - позволяет продлить срок службы кровельной конструкции и снизить энергопотребление здания в целом. Качественная вентиляция позволяет удалить лишнюю влагу из под кровельного пространства, обеспечить комфортную температуру и микроклимат в помещении.

Проходные элементы

Проходные элементы служат основанием для монтажа вентиляционных и канализационных выходов. Позволяет герметично пройти сквозь кровельный пирог.

Кровельные вентили и аэраторы

Кровельные вентили и аэраторы используются для проветривания подкровельного пространства и чердачных помещений. Позволяют удалить лишнюю влагу из конструкций и продлить срок службы кровельной системы.

Вентиляционные выходы и колпаки

Вентиляционные выходы применяются для канализации, кухонной вытяжки, проветривания помещений. Для удаления паров, лишней влаги и запахов при приготовлении пищи.

www.grandline.ru

Проходные элементы кровли ТехноНИКОЛЬ

Компания ТехноНИКОЛЬ ведет свою деятельность с 1992 года. За десятилетия своей работы она смогла существенно расширить перечень выпускаемой продукции. Важная роль в изготавливаемых материалах принадлежит кровельным покрытиям и аксессуарам. Благодаря им можно создавать практичные, функциональные и надежные крыши.

Основными аксессуарами для кровли выступают:

  • коньковый аэратор ТехноНИКОЛЬ;
  • адаптер для аэратора;
  • колпак;
  • кровельный вентиль;
  • проходной элемент;
  • винтовой кровельный гвоздь;
  • скатный аэратор.

Вентиляционный выход ТехноНИКОЛЬ – важная составляющая кровельной конструкции

Удалить все пары и запахи, образующиеся при готовке пищи, а также проветривать канализационную систему поможет вентиляционный выход ТехноНИКОЛЬ. Его выполняют из полипропилена, при этом изделие отличается высокой устойчивостью к выцветанию. Система патрубков позволяет отвести запахи непосредственно из стояка канализации. Широкий выбор цветового оформления позволяет подобрать изделие в тон кровле. Особенно часто вентиляционные выходы устанавливаются в летних домах.

Работа вентиляционного вентиля ТехноНИКОЛЬ основывается на принципе распределения выходящих теплых потоков воздуха. Существует два метода кондиционирования пространства под кровлей: непрерывный и точечный. Первый обустраивается тогда, когда кровельным материалом выступает металлочерепица. Точечное вентилирование станет отличным решением для монтажа на готовую кровлю.

Особенности и назначение конькового аэратора

Коньковый аэратор ТехноНИКОЛЬ служит для вывода избыточной влажности из-под пространства под кровлей. Важной частью конструкции является пенополиуретановый фильтр, обеспечивающий защиту от насекомых и осадков.

Устанавливают изделие на коньковых кровлях, сверху него кладут коньково-карнизную черепицу. Ее оттенок подбирается в соответствии с основным кровельным покрытием. Материал покрывает аэратор, придавая крыше привлекательный внешний вид. Для эффективного функционирования устройства важно позаботиться, чтобы со стороны карниза обеспечивался постоянный приток воздуха. На каждые 25 кв. м. кровли устанавливается один аэратор.

Широкий ассортимент аксессуаров для кровли позволит подобрать все необходимое для организации вентиляции и других важных процессов. Изготовленные в одном стиле изделия помогут не только выполнять возложенные на них функции, но и сформировать эстетически привлекательное покрытие.

www.slav-dom.ru

Вентвыходы ТЕХНОНИКОЛЬ

Пластиковая вентиляция ТехноНИКОЛЬ производится методом литья под давлением. Из материала полипропилен низкого давления (ПНД) с разного рода добавками, влияющих на физические свойства произведенного изделия, такие как: морозостойкость, теплостойкость, стойкость к ультрафиолетовому излучению и т.д.

Материал: пластик, стойкий к агрессивной среде и механическим повреждениям.

ЧТО ТАКОЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ ТЕХНОНИКОЛЬ?

ЧТО ТАКОЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ В КМС?

Оптимальность решения Вы экономите 50% денег на отопление
Надежность Ваша кровля никогда не протечет
Эстетичность Проверено: плесени и сырости НЕТ!
Доступность Подарите свой дом Вашим внукам!
Климатическая устойчивость: от -50°С до +90°С Чувствуйте себя комфортно!
Гарантийный срок службы: 15 лет
Потенциальный срок службы: 30 лет
Цветовая гамма: красный, зеленый, коричневый, синий, серый, черный

Основные физико-механические характеристики:

У НАС В НАЛИЧИИ

Максимальная эффективность

Сплошной коньковый аэратор ТехноНИКОЛЬ имеет специальную защиту - фильтр из пенополиуретана - от насекомых и атмосферных осадков. Применяется на коньковых кровлях. На коньковый аэратор монтируется коньково-карнизная черепица, которая соответствует основной цветовой гамме крыши. Это придает законченный эстетичный вид и делает коньковый аэратор незаметным на крыше. Имеет накрывающие и накрываемые окончания, которые соединяются при наложении, образуя прочную и герметичную сплошную конструкцию.

Точечный аэратор

Аэратор PILOT скатный ТехноНИКОЛЬ D=110 мм

Максимальная защита

Применяется в случаях если:

1. Сплошной коньковый аэратор ТехноНИКОЛЬ не применяется (шатровые кровли, примыкания к вертикальной стене и пр.).

2. Сплошного конькового аэратора ТехноНИКОЛЬ недостаточно для вентиляции всего подкровельного пространства.

3. Уклон кровли менее 12°.

Нормы применения:

Устанавливается на расстоянии 0,5–0,8 м от конька кровли, при этом на свесах обеспечивается приток воздуха.

Один точечный аэратор обеспечивает вентиляцию 5-10 м2 кровли, при условии, что высота вентилируемого подкровельного пространства равна 5 см.

Преимущества Аэратора PILOT скатный:

Высота 69 см дает дополнительную гарантию от попадания под снеговую шапку.

За счет специального колпака снабжен системой защиты от попадания атмосферных осадков.

За счет нижнего скользящего элемента фиксируется строго вертикально независимо от уклона крыши.

Аэратор PILOT скатный ТехноНИКОЛЬ применяется только на кровлях, которые покрыты Шингласом или другой гибкой черепицей.

Фиксируется к кровле при помощи проходного элемента непосредственно в момент укладки гибкой черепицы под нижний слой Шингласа.

Точечный аэратор

Аэратор КТВ скатный ТехноНИКОЛЬ

Максимальная незаметность

Преимущества Аэратора КТВ скатный:

При аналогичной Аэратору PILOT пропускной способности незаметен на крыше.

Имеет специальную заглушку с защитной сеткой.

Аэратор КТВ скатный ТехноНИКОЛЬ применяется только на кровлях, которые покрыты Шингласом или другой гибкой черепицей.

Фиксируется к кровле при помощи проходного элемента непосредственно в момент укладки гибкой черепицы под нижний слой Шингласа.

Точечный аэратор

Вентиль SKAT кровельный ТехноНИКОЛЬ

Вентиль SKAT кровельный ТехноНИКОЛЬ является аналогом Аэратора КТВ скатный с модифицированным проходным элементом и ничем не отличается, кроме способа крепления на кровле.

Применяется на скатные кровли с уклоном от 5° с плоской поверхностью (гибкая черепица, металлическая фальцевая кровля, плоские асбестоцементные листы) непосредственно на кровельное покрытие, т.е. на уже смонтированную кровлю.

Точечный аэратор

Вентиль SKAT Monterrey кровельный ТехноНИКОЛЬ

Вентиль SKAT Monterrey ТехноНИКОЛЬ кровельный является аналогом Аэратора КТВ скатный с модифицированным проходным элементом и ничем не отличается, кроме способа крепления на кровле.

Устанавливается на металлочерепицу с профилем Monterrey непосредственно на готовую кровлю. Отлично подходит для кровель с применением металлочерепицы производства «Grand Line» (Monterrey), «МеталлПрофиль» (Монтеррей, Супермонтеррей), «МеталлКомплект» (Монтеррей Супер).

ВНУТРЕННЯЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ В ПОМЕЩЕНИЯХ

Микроклимат в помещении - необходимое условие для комфортного проживания. Системы кондиционирования вполне справляются с температурными колебаниями и летней духотой. Однако есть еще один источник нарушения внутренней атмосферы - посторонние запахи от постоянной жизнедеятельности человека - приготовления пищи и выведения канализационных отходов. Простое решение по недопущению распространения таких запахов внутри жилого помещения на момент их появления – локализовать и вывести их за пределы дома в момент их формирования. Такое назначение и выполняют простые системы внутренней вентиляции помещений с помощью Вентиляционных выходов.

Вентиляционный выход D110 ТехноНИКОЛЬ

Вентиляционный выход D110 ТехноНИКОЛЬ применяется для обеспечения проветривания канализационной системы, для удаления всех запахов и паров, образующихся при приготовлении пищи.

Рекомендуем применять на кровлях летних домов.

Имеет снизу посадочную юбку на проходной элемент и сверху резьбу для фиксации колпака.

 

 

Вентиляционный выход изолированный D125/160 ТехноНИКОЛЬ

Вентиляционный выход изолированный D125/160 ТехноНИКОЛЬ укомплектован утеплителем из пенополиуретана, предотвращающего образование конденсата. Благодаря использованию инновационных материалов, вентиляционный выход не подвержен оледенению даже во время длительных морозов.

Применяется для обеспечения проветривания канализационной системы, для удаления всех запахов и паров, образующихся при приготовлении пищи.

Рекомендуем устанавливать на кровлях с круглогодичным проживанием.

АКСЕССУАРЫ

Служит основанием для монтажа вентиляционных или канализационных выходов.

Монтируется под черепицу непосредственно в процессе ее укладки.

Проходной элемент SKAT кровельный ТехноНИКОЛЬ

Служит основанием для монтажа вентиляционного или канализационного выходов.

Имеет на нижней поверхности уплотнитель из специальной долгостареющей резины, который обеспечивает при фиксации проходного элемента к крыше саморезами, стопроцентную герметичность соединения с кровлей.

Применяется на скатные кровли с уклоном от 5° с плоской поверхностью (гибкая черепица, металлическая фальцевая кровля, плоские асбестоцементные листы) непосредственно на кровельное покрытие, т.е. на уже смонтированную кровлю.

Проходной элемент SKAT Monterrey кровельный ТехноНИКОЛЬ

Служит основанием для монтажа вентиляционного или канализационного выходов.

Имеет на нижней поверхности уплотнитель из специальной долгостареющей резины, который обеспечивает при фиксации проходного элемента к крыше саморезами, стопроцентную герметичность соединения с кровлей.

Устанавливается на металлочерепицу с профилем Monterrey непосредственно на готовую кровлю. Отлично подходит для кровель с применением металлочерепицы производства «ГрандЛайн», «МеталлПрофиль», «МеталлКомплект».

Колпак D110/D160 ТехноНИКОЛЬ применяется для придания эстетичного вида кровельным проходным элементам, и предотвращает попадание атмосферных осадков в случае использования в кровельных проходках, применяемых для вентиляции подкровельного пространства. Колпак D110 используется совместно с вентиляционным выходом D110 ТехноНИКОЛЬ, имеет соответствующее посадочное отверстие. Колпак D160 используется с вентиляционным выходом изолированным D125/160 ТехноНИКОЛЬ, имеет соответствующее посадочное отверстие.

 

АДАПТЕРЫ

Адаптер ТехноНИКОЛЬ (для аэратора) имеет возможность фиксации к Аэраторам ТехноНИКОЛЬ КТВ, SKAT, SKAT Monterrey за счет специального фиксатора (труба-эксцентрик) внутри Аэраторов.

Позволяет производить соединение Аэраторов ТехноНИКОЛЬ КТВ, SKAT, SKAT Monterrey с патрубками и муфтами (например, гофрированная вентиляционная труба) со 110-и мм до 130-и мм диаметрами.

При монтаже не виден, поэтому только черного цвета.

Применяется для соединения воздуховодов с аэроэлементом KTB.

www.xn--80aaap9bvt0f.xn--p1ai

Кровельная вентиляция Технониколь

Главная → Вентиляция кровли → Технониколь

Вентиляция кровли - прайс-листСкачать в PDF

Качественная кровельная вентиляция — важнейшее слагаемое долгой и комфортной эксплуатации дома. Особенно важным грамотное обустройство вентиляционной системы является при строительстве кровли. Это не только увеличивает срок службы крыши, но и позволяет серьезно сократить потери энергии при отоплении.

Компания «Евромет» предлагает полный ассортимент кровельной вентиляции Технониколь. Эта продукция отлично зарекомендовала себя на международном рынке. Она универсальна, удобна в монтаже, эффективна и долговечна.

Кровельная вентиляция ТехноНИКОЛЬ - надежность на долгие годы!

«ТехноНИКОЛЬ» предлагает системы вентиляции кровель двух основных типов.

  • Для мансардных или чердачных помещений. Решения обеспечивают принудительную циркуляцию воздуха с постоянным поддержанием оптимальной температуры и влажности воздуха в помещениях.
  • Для подкровельного пространства. Главное назначение — проветривание утеплителя и основных конструкций кровли. Это защищает элементы кровли от увлажнения, обеспечивает эффективный отвод влаги и паров. Вентиляция кровли, таким образом, становится важным элементом защиты от скопления конденсата и влаги, а также от гниения и коррозии.

«Евромет» поставляет системы кровельной вентиляции «ТехноНИКОЛЬ», предлагая как комплексные решения, так и отдельные элементы. Вся представленная продукция имеет отличное качество, безопасна, эстетична, проста в установке.

Вентиляция кровель: особенности и преимущества

Кровельная вентиляция «ТехноНИКОЛЬ» — это:

  • повышенная надежность;
  • доступная стоимость;
  • эстетичный дизайн;
  • оптимальные, простые и эффективные решения.

Компоненты вентиляционных систем изготавливаются из ПНД (полипропилена низкого давления). В состав сырья вводятся добавки, улучшающие свойства готовой продукции. Благодаря этому материал приобретает устойчивость к действию прямых солнечных лучей и агрессивных сред, теплостойкость, морозостойкость. В производстве используется технология литья под высоким давлением. Это обеспечивает высокую прочность и ударостойкость.

Наименование показателя

Норма для марки

Плотность, г/см3

0,943 - 0,949

Показатель текучести расплава, г/10 мин

0,5 - 0,7

Разброс показателя текучести расплава в пределах партии, % не более

±10

Количество включений, штук, не более

3

Массовая доля золы %, не более

6

Массовая доля летучих веществ %, не более

9

Предел текучести при растяжении, МПа, не менее

17

Прочность при разрыве, МПа, не менее

206

Относительное удлинение при разрыве %, не менее

700

Массовая доля стабилизатора %, не менее

25

Климатическая устойчивость

от -50°С до +90°С

Гарантийный срок службы

15 лет

Потенциальный срок службы

30 лет

Цветовая гамма

Красный, Зеленый, Коричневый, Серый, Синий, Черный

Сертификат официального дилера ТехноНИКОЛЬ

Сертификаты на кровельную вентиляцию Технониколь

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности

 

Санитарно-эпидемиологическое заключение

 

  • Каталог материалов
  • Внутренняя
  • Подкровельная
  • Аксессуары

Главная → Вентиляция кровли → Технониколь

www.euromet-s.ru


Смотрите также