Кроссовки с вентиляцией в подошве


Беговые кроссовки с супер проветриванием

  • AliExpress
  • Мужская обувь
  • Женская обувь
Будем обозревать беговые кроссовки с супер проветриванием. Заинтересовавшихся прошу под кат. При пробежке на беговой дорожке и во время тренировки сильно потели ноги. Кроссовки у меня были скетчерс закрытые видимо для прогулок на природе с массивной подошвой и полностью закрытым верхом.

Фото старых кросс

Долго всматривался, какую обувь народ носит в тренажерный зал. Оказалось, что носят: обычные кроссовки, бутсы, беговые кроссовки, баскетбольные кроссовки, кеды и др. Решил для тренажерного зала купить беговые кроссовки и моими требованиями к ним были: — легкие; — дышащие, чтобы хорошо продувались со всех сторон, т.к. потеют ноги очень сильно во время пробежки и самой тренировки; — легко мылись и быстро сушились, чтобы можно было помыть под струей воды; — закрытый верх, согласно правилам спорт. зала; — более-менее надежные, если можно об этом говорить о китайских товарах; — смотрелись не сильно убого.

Случайно в акциях набрел на данные беговые кроссы — SOCONE M8521. Взял темно-синие с белой подошвой, размер 8.5.

Показались довольно красивыми и отвечающими моим требованиям. Посмотрел видео о данных кроссах на сайте, который тестирует товары китайские и решил рискнуть. (Видео частенько глючит, но скриншоты видео есть в описании товара на али)

Фото

Материал подошвы: EVA Результаты использования по назначению: Брал размер, согласно длине стопы и сели как влитые — т.е. размер соответствует. Полоса, которая идет продольно цвета радуги уродская и портит вид. Сетка выглядит тонко, но пока держится нормально — не растягивается и не рвется. Боюсь, что растянется ткань, и нога не будет держаться в кроссе и будет вываливаться, но пока все норм. Пятка мягкая, как и весь верх, что позволяет пару плотно прижать друг к другу и тем самым они занимают меньше места в сумке. Проветривание поначалу показалось чрезмерным — ноги мерзли от кондиционера, но потом адаптировался. Через подошву тоже замечательно проветривается нога. Носок довольно жесткий, однако нет плотной ткани в районе верха большого пальца — боюсь, что продавлю, но пока все норм. Подошва белая и не маркая, как для зала, где постоянно протирают. Носки не пачкаются через отверстия в подошве. Для улицы думаю все будет наоборот — все будет грязным, и они не подойдут. Подошва заметно не стирается. Видимо для этого там есть вставки черной прочной и жесткой пластмассы на носке и пятке. Пришлось поменять цвет носков на белые или светло-серые, т.к. черные не смотрятся с ними. Пришлось докупить 10 пар спортивных белых носков в замену черных. В Китае со спортивными носками туго — спортивные с кулмаксом стоят от $2,5 — в офлайне можно и дешевле найти. Стирать пока не пробовал. Выводы: Ношу их месяц, по два раза в неделю, в тренажерный зал. Пока устраивают всем. Не могу сказать сколько они продержатся, пока не порвутся, — увидим позже. Вентиляция на высоком уровне — нога конечно же потеет также, но высыхает в процессе заметно быстрее, что приводит к комфортному ношению/хранению до места сушки/стирки. UPD: Итоги спустя 8 месяцев. Ношу их два раза в неделю на тренировку в тренажерный зал и один раз в неделю на танцы. На тренировке в тренажерном зале бегаю каждый раз на беговой дорожке 30 мин (4-5 км).

Вывод: Внешний вид вообще не пострадал. В стиральной машинке превосходно стираются и сушатся быстро. Вентиляция на высоте. Проблемы с бегом и суставами оценить не могу. Пока не болят — буду надеяться, что и не заболят. Один раз от безысходности играл в футбол — выдержали с достоинством — бил мало и не сильно. Без носков пробовал несколько раз — намокают от пота они при этом — обязательно сушить — лучше носить с носками.

Планирую купить +20 Добавить в избранное Обзор понравился +13 +33

mysku.ru

5 прекрасных кроссовок для жаркой летней погоды

Владимир Борисенков специально для «Челленджера» узнал, как выбрать летние кроссовки и, что самое главное, уже нашёл их. Самые удобные, самые броские, самые вызывающие модели — для тех, кто не боится бросать вызов. То есть для вас.

Дмитрий Егоров, сникерхэд, главный редактор журнала К.Е.Д.

— Вообще, учитывая наши суровые зимы и довольно грязные весну и осень, лето как раз и остаётся самым кроссовочным сезоном. Летом надеваешь всё, что не подходит в остальные три сезона. Но это подход коллекционера и любителя кроссовок, то есть человека, обладающего очень солидным запасом моделей.

Для нормальных людей, кто не собирается на один сезон покупать 10—20 пар, а то и больше, могу дать несколько базовых рекомендаций:

1) Не берите ту обувь, что «не дышит» — иначе по жаре нога будет сильно потеть.

2) Обратите внимание на тканевые модели — они очень лёгкие и удобные для лета.

3) Выберите обувь с максимально лёгкой подошвой, чтобы нога не уставала.

4) Летом — только светлые и яркие цвета. Чёрный и серый оставьте пасмурным и холодным дням.

5) Не забывайте про защиту обуви, и перед тем, как первый раз надевать новую пару, обработайте её специальным составом и чистите после носки.

Asics Gel Lyte III

Первые Asics Gel Lyte III стали продаваться ещё в прошлом тысячелетии, а точнее, в 1989 году. Модель моментально стала хитом и взорвала кроссовочный рынок. Во многом это произошло благодаря крутому технологическому решению японских инженеров. Они просто взяли и разделили классический язычок кроссовка на две части, что позволило решить одну из самых больших проблем кроссовок того времени — сползание классического язычка, которое постоянно приводило к натиранию стопы. И по сей день Gel Lyte III являются самой продаваемой моделью японской компании.

Огромный плюс этих кроссовок — большое количество редких расцветок и коллабораций. Вы точно сможете найти пару, даже если у вас очень специфические вкусы. Верх кроссовка сделан из высококачественной замши, которая при должном уходе очень благородно стареет и начинает напоминать какую-то редкую ретромодель. Ещё стоит упомянуть, что подошва кроссовка состоит аж из трёх слоёв, что способствует равномерному распределению вашего веса и придаёт комфорт.

Nike Air Huarache

Создатель этой модели Тинкер Хэтфилд однажды катался на водных лыжах и обратил внимание на неопреновые гидроноски, а точнее, на их великолепную способность облегать стопу. Именно в тот день ему и пришла мысль поместить дополнительный неопреновый носок внутрь кроссовка. Но была одна небольшая проблема — фиксация самого носка. Выход, который придумала команда дизайнеров Nike, всех удивил. Для поддержки стопы была внедрена система, напоминающая ремешки сандалий мексиканских индейцев. Вот отсюда и такое интересное название — Huarache.

Если вы любите ходить, гулять по городу или вам просто приходится это делать из-за работы, то Nike Huarache спасут вас от постоянной усталости и боли в ногах. Во многом это заслуга шикарной пенной подошвы, в которую вшита прослойка из филона. Эта вставка вкупе с неопреновым носком и специальными ремешками фиксации и способствует отличной амортизации. В зависимости от цвета модели используются различные материалы для выделки верха кроссовка, но, как правило, верх сделан из синтетической кожи, которая славится своей износостойкостью. Ещё стоит отметить, что синтетическая кожа очень неприхотлива в уходе — вам достаточно будет протирать свои кроссовки мокрой тряпкой раз в неделю, и Huarache прослужат вам очень долго.

Nike Flyknit Lunar 2

Эта модель продолжает линейку Flyknit Lunar и не перестаёт удивлять всех любителей кроссовок своими характеристиками. При таком малом весе кроссовка (всего 255 граммов) эти «малышки» просто безупречно защищают и поддерживают ваши ноги. Так что вы точно можете не волноваться, что по дороге на работу ваши ноги вдруг утомятся. Основной упор в этой линейке кроссовок сделан на лёгкость и комфорт. Во многом это заслуга шикарной пенной подошвы под названием Lunarlon, которую изобрели в компании Nike при сотрудничестве с NASA, и крутой техники бесшовного плетения кроссовка под названием Flyknit.

Если вы любите яркие цветовые решения, то вам точно стоит обратить внимание на Nike Flyknit Lunar 2. Интересных цветовых вариаций довольно много. Ещё один большой плюс — это пригодность их к повседневной носке. Модель сделана так, что сразу и не скажешь, что она изначально предназначена для фитнеса и бега. Этот факт не может не радовать, потому что очень часто после того, как у кроссовок стирается подошва, мы покупаем новые, а старые доживают свой век на балконе, потому что их «не с чем надеть, и они выглядят очень уж спортивными».

Кирилл Арутюнян, сникерхэд

— На лето я предпочитаю лёгкую обувь. Обычно низкую, комфортную. Всё-таки в Москве жара порой очень ощутимая, а сам я практически регулярно на ногах. Расцветки выбираю абсолютно разные: иногда отдаю предпочтение классике, иногда, наоборот, пёстро-разноцветным моделям. Отдельное место в списке отведено Nike Roshe Run, Converse и серии Flyknit — все их хоть без носков носи.

Puma Ignite

Совсем недавно эти кроссовки были презентованы в Нью-Йорке, а главным участником всего этого действа был Усэйн Болт. Кроссовки самого быстрого человека планеты Земля априори не могут быть плохими. Начнём по порядку. Кроссовок просто напичкан крутыми высокотехнологичными фишками от Puma. Первая из них — однокомпонентная подошва кроссовка, которая изготовлена по технологии Ignite Foam. Она обеспечивает повышенную амортизацию, а ещё ваши ноги не будут уставать во время долгих прогулок или утомительных тренировок. Вторая — это ForEverFoam. Эта технология распределяет силу удара о землю на всю площадь стопы, а не только на пятку или носок, что способствует повышению износостойкости кроссовка и увеличивает срок его службы.

Изначально Puma Ignite позиционировались как модель для занятий бегом, но благодаря своим спокойным расцветкам и удобству они плотно осели в гардеробах любителей кроссовок. Во многом это ещё связано с простотой ухода за ними. Puma Ignite сделаны из высококачественной синтетики, которая очень хорошо отталкивает пыль и уличную грязь. И напоследок мне стоит вас предостеречь кое от чего. Купив эти кроссовки, вы так сильно в них влюбитесь, что позабудете про все остальные пары из вашего гардероба.

Adidas Ultra Boost

Верх кроссовка сплетён из прочных эластичных нитей, и благодаря этому он полностью облегает стопу, словно носок. Такая плотная посадка сбережёт ваши ноги от натёртостей и различных подобных повреждений. Подошва сделана по уже зарекомендовавшей себя технологии Boost. Выглядит этот материал как пенопласт, но на деле это тысячи спрессованных энергокапсул, которые способствуют более высокой энергоотдаче и амортизации. Ещё в подошву добавили дополнительный слой, помогающий сберечь ваши кроссовки от быстрого истирания. Пятка сделана из пластика, который плотно фиксирует ногу, что позволит избежать различных травм при ходьбе и беге.

Модель отлично подходит для лета благодаря своей дышащей сеточке и очень маленькому весу (269 граммов). Стоит отметить, что благодаря своим спокойным и минималистичным расцветкам эта пара отлично подойдёт абсолютно к любой вашей одежде, что является огромным плюсом. Подошва благодаря энергокапсулам не истаптывается и очень долго сохраняет свой первоначальный вид, что тоже не может не радовать. Если вы за высокотехнологичную простоту, то вам точно стоит обратить внимание на Adidas Ultra Boost.

И самое главное. Подбор обуви — очень индивидуальное дело. Каждый носит обувь по-разному, и кому-то будет комфортно не в тех кроссовках, о которых мы написали чуть выше. Прислушивайтесь к себе. Если есть какие-то модели или силуэты, что нравились вам в прошлые летние сезоны, примерьте сначала их, сравните с рекомендациями выше и сверьтесь со своими ощущениями. Выбрать подходящую пару кроссовок почти так же сложно, как выбрать девушку. То есть практически невозможно.

Спасибо за внимание! Я надеюсь вам понравилось. Добавляйтесь в друзья, ставьте плюсики, делитесь материалом в статусах, подписывайтесь на мой твиттер. До скорых встреч!

Оригинал.

www.sports.ru

Вентилируемые (дышащие) кроссовки Glagla (Глагла)

Glagla (Глагла) - это уникальные дышащие кроссовки с вентилируемой подошвой с запатентованной технологией воздушной циркуляции Wind’air.

Суть технологии заключается в сквозном проветривании стопы сквозь защищенные прорези специальной геометрии в подошве и сетчатый материал верха кроссовка.

Помимо этого в Глагла реализован ряд других инновационных разработок:

  • запатентованная ударопоглощающая подошва Neotech,
  • антибактериальная стелька из бамбукового волокна Bamboo GL,
  • верх из технологичной продуваемой сетки Drytech,
  • подкладка из специальной быстросохнущей ткани Neo Tricot.

Легкие дышащие кроссовки Glagla были разработаны во Франции в 2003 году, сегодня товар продается в более чем 60-и странах мира.

По результатам проведенных независимых исследований, кроссовки Glagla признаны «более дышащими», чем любая другая обувь:

  • ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ПРОРЕЗИ В ПОДОШВЕ. Специально просчитанные вентиляционные прорези расположены в зонах повышенных температур стопы: они обеспечивают сквозную воздушную циркуляцию и снижают потоотделение. Прорези защищены.
  • УЛЬТРАЛЕГКИЕ: ВСЕГО 175 ГРАММОВ. Использование в конструкции современных сверхлегких материалов позволило сделать кроссовки Glagla одними из самых легких в мире.
  • АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ БАМБУКОВАЯ СТЕЛЬКА. Стелька Glagla сделана по технологии Bamboo GL из бамбукового волокна. Этот материал имеет ряд уникальных качеств: он “дышащий”, приятный наощупь, обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами.
  • ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ УДАРОПОГЛОЩЕНИЯ. Подошва с запатентованной конструкцией Neotech обладает высочайшим уровнем ударо- и вибропоглощения.
  • КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕМПЕРАТУРЫ СТОПЫ. Благодаря технологии воздушной циркуляции Wind’Air достигается снижение температуры стопы в среднем на 6оС в сравнении с другой обувью.
  • МОЖНО СТИРАТЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ. Вентилируемые кроссовки Glagla отлично стираются в стиральной машине и очень быстро сохнут.
  • КОМФОРТНЫ С НОСКАМИ, И БЕЗ. Материалы, используемые в конструкции Глагла, приятны на ощупь и обладают антибактериальными свойствами, так что кроссовки можно свободно носить и без носков.
  • УДОБНО И БЫСТРО НАДЕВАТЬ. Чтобы надеть Glagla используется всего одна липучка с резинкой. Кроме того, в конструкции предусмотрена дублирующая система фиксации:шнурок, который можно завязать при активном использовании обуви, когда важно жесткое крепление.
  • РАЗНООБРАЗИЕ ЦВЕТОВ И МОДЕЛЕЙ. Яркий и современный дизайн, широкая цветовая гамма - летние дышащие кроссовки Glagla подходят для любой ситуации и стиля одежды.
  • РАЗРАБОТАНЫ ВО ФРАНЦИИ. Изобретены и производятся одноименной французской компанией, штаб-квартира которой расположена в г. Нанси, Франция (Nancy, France).

В нашем интернет-магазине можно купить мужские и женские летние дышащие кроссовки всех размеров с доставкой по России.

Classic Clog Gradation Blue 119056 Classic Clog White 119001 Classic Gradation Pink 101054 Classic Kaki / Хаки 101007 Classic NAVI / НЭВИ 101011 Classic SILVER / СИЛЬВЕР 101006 Classic WHITE / ВАЙТ 101001 Flash Tutti Frutti 102003 (детские)

ahilesshop.ru

О Glagla, обувь с естественной вентиляцией!

Glagla - это уникальные наилегчайшие инновационные кроссовки с запатентованной технологией воздушной циркуляции Wind’air. Суть технологии заключается в сквозном проветривании стопы сквозь защищенные прорези специальной геометрии в подошве, воздухопроницаемую стельку и сетчатый материал верха кроссовка.

Помимо этого в Glagla реализован ряд других инновационных разработок: запатентованная ударопоглощающая подошва Neotech, антибактериальная стелька из бамбукового волокна Bamboo GL, верх из технологичной продуваемой сетки Drytech, подкладка из специальной быстросохнущей ткани Neo Tricot.

При разработке Glagla инженеры приняли во внимание тот факт, что в стопе человека есть зоны повышенных температур, из-за перегрева которых проявляются дискомфорт и потоотделение при ношении различной обуви.

В кроссовках Glagla в соответствующих зонах подошвы расположены специально просчитанные вентиляционные прорези, а верх кроссовок сделан из «дышащей» сетки, за счет чего во время ходьбы внутри Glagla образуются сквозные воздушные потоки. Благодаря этой инновационной системе достигается значительное снижение температуры стопы, а нога в обуви Glagla фактически не потеет.

Конструкция и геометрия прорезей разработаны таким образом, чтобы исключить попадание внутрь кроссовок песка, камней и т.п. Они закрыты пластиковыми сетками, которые защищают ноги от повреждений.

Благодаря использованию современных технологий и материалов кроссовки Glagla обладают рядом уникальных свойств:  

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ПРОРЕЗИ В ПОДОШВЕ Специально просчитанные вентиляционные прорези расположены в зонах повышенных температур стопы: они обеспечивают сквозную воздушную циркуляцию и снижают потоотделение, при этом они защищены специальной пластиковой сеткой. Таким образом, воздух свободно проникает через подошву и выходит сквозь сетчатый верх обуви, обеспечивая тем самым естественню вентиляцию стопы.

КОМФОРТНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕМПЕРАТУРЫ СТОПЫ

Благодаря технологии воздушной циркуляции Wind’Air достигается снижение температуры стопы в среднем на 6oС в сравнении с другой обувью.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ БАМБУКОВАЯ СТЕЛЬКА Стелька Glagla сделана по технологии Bamboo GL из бамбукового волокна. Этот материал имеет ряд уникальных 

качеств: он “дышащий”, приятный на ощупь, обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами.

КОМФОРТНЫ КАК С НОСКАМИ, ТАК И БЕЗ Материалы, используемые в конструкции Glagla, приятны на ощупь и обладают антибактериальными свойствами, так что кроссовки можно свободно носить и без носков.

МОЖНО СТИРАТЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Кроссовки Glagla отлично стираются в стиральной машине и очень быстро сохнут.

УЛЬТРАЛЕГКИЕ: ВСЕГО 175 ГРАММОВ

Использование в конструкции современных сверхлегких материалов позволило сделать кроссовки Glagla одними из самых легких в мире.

СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ

GlaGla выпускает только вентилируемую обувь. Какую бы модель из всего многообразия Вы ни выбрали, она обязательно будет снабжена фирменной системой вентиляции стопы, обеспечивающей необычайный комфорт.

Обувь с естественной вентиляцией Glagla производится одноименной французской компанией, штаб-квартира которой расположена близ Парижа, в г. Нанси, Франция (Nancy, France). Дизайн Glagla разрабатывался французскими модельерами. Glagla производят на лучших заводах в Китае, где выпускается продукция бренда Nike и других знаменитых на международном уровне брендов. В процессе производства используются только самые качественные материалы.

По вопросам оптовых поставок просим обращаться в офис официального дистрибьютора в России и СНГ, информация на сайте www.glagla-russia.com и по тел. (812) 322-69-99.

glaglashoes.ru


Смотрите также