Комплектующие для вентиляции в частном доме


Вентиляция в частном доме

Вентиляцию в частном доме проще, чем в обычной квартире, приспособить к нуждам пользователей. Но в таких объектах владелец лично обеспечивает функциональность всех инженерных систем, их совместимость, что увеличивает его ответственность. Правильный выбор проекта облегчит создание в доме условий, комфортных для жильцов и подходящих для долговременной эксплуатации строения, установленного оборудования.     

Выбор параметров вентиляции

Многое будет зависеть от особенностей здания. В деревянных домах воздух способен проникать через стены. При наличии повышенной влажности в подвале эффективное проветривание предотвратит условия, благоприятные для появления ржавчины и грибков. Выбор отдельных компонентов системы осуществляют с учетом режимов эксплуатации, предпочтений пользователей, климатических условий в определенном регионе.     

Особенности оборудования

Чтобы вентиляцией было удобно пользоваться, рекомендуется предусмотреть установку автоматики. Подключение ее к системе «умный дом» обеспечит не только повышенный комфорт.

После соответствующей настройки инженерные системы будут работать согласованно, без лишнего потребления энергетических ресурсов.

1 2 »

Как правильно сделать пластиковую вентиляцию частного дома

Оптимальным вариантом вентиляции частного дома является естественная приточная. Одним из вариантов правильной вентиляции дома могут быть пластиковые клапаны притока, устанавливаемые на окнах или под подоконниками.

Приточные клапаны для вентиляции

Пластиковый элемент вентиляции

Приточные клапаны в качестве пластиковой вентиляции дома дают лучший результат, нежели зазоры в оконных рамах. Ведь интенсивность подачи воздуха регулируется клапаном в зависимости от атмосферы в помещении. К тому же, клапан не пропускает шум и пыль с улицы. В холодное время года воздух сначала обогревается радиаторами и лишь после этого распространяется по дому. Согласно законам физики, холодный воздух с улицы, проникая через клапан, опускается вниз к батареям отопления и обогревается. После чего он поднимается вверх.

То есть, потери тепла при подобной системе пластиковой вентиляции дома минимальны.

Использование пластиковых труб для вентиляции

Многие владельцы домов, самостоятельно монтирующие систему вентиляции, обращают внимание на пластиковые трубы. Они недороги и удобны в монтаже. Можно ли использовать их в качестве воздуховодов правильной вентиляции дома?

Мнения по этому поводу расходятся. Некоторые специалисты широко применяют пластиковые канализационные трубы для устройства пластиковой вентиляции частного дома. По мнению мастеров, это практически безотходный материал: остатки можно сваривать феном и использовать их тоже. К тому же, трубы не такие гулкие, как металлические, легко очищаются от пыли. Так как из пластиковых труб формируется вытяжная система, запах от материала не проникает в дом. А благодаря очень гладким внутренним стенкам, на них практически не собирается грязь.

Недавно в продаже появились специальные пластиковые трубы для вентиляции прямоугольного сечения. Как правильно сделать вентиляцию дома на основе таких труб?

Использование их при монтаже естественной системы вентиляции нецелесообразно. Прямоугольное сечение способствует потере давления в системе. То есть, тяги в таком воздуховоде не будет. Если же монтируется принудительная система пластиковой вентиляции, трубы вполне подойдут.

При приобретении комплектующих для пластиковой вентиляции частного дома, следует обращать внимание на горючесть материала, его экологичность, статичность.

Качественные детали должны быть антистатичны, иначе пластик будет просто «притягивать» к своим стенкам пыль и хозяева замучаются чистить дымоходы. Материал не должен возгораться, ведь через систему вентиляции огонь может перекинуться на другие помещения дома. При нагревании он не должен выделять никакие примеси вредные для здоровья жильцов. Вот основные секреты того, как правильно сделать вентиляцию дома.

ЭЛЕМЕНТЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

Вентиляционные системы - обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства между кровлей, гидроизоляцией и теплоизоляцией с целью удаления конденсата. Отсутствие вентиляционной системы в современной кровле приводит к значительному ухудшению теплоизоляционных свойств утеплителя, гниению деревянных конструкций и сокращению срока службы крыши в целом.

Наша Компания является официальным дилером представленных на нашем сайте фирм-производителей кровельных вентиляционных систем, что гарантирует самые выгодные цены. Также Вы можете получить дополнительные скидки при установке Вашей кровли “под ключ”. При этом Вы получаете письменную гарантию и на монтаж, и на материалы. Купить элементы вентиляционных систем для Вашей кровли можно в Москве, Санкт-Петербурге и Туле в филиалах нашей Компании.

Кровельные люки и примыкания
Кровельные люки и примыкания - это технические люки, которые устанавливаются для того, чтобы иметь доступ к подкровельному пространству. Такие элементы, как узел примыкания кровли к стене и любым другим конструкциям должен быть монолитным, обустроен посредством только высококачественных материалов, а работы должны проводиться опытным специалистом.
Дефлекторы кровельные
Дефлекторы кровельные - элемент кровли, который используется на утепленных или «дышащих» крышах, либо устанавливается на плоских крышах при их ремонте для просушки. Представляет собой трубку диаметром 20-50 мм, проходящую сквозь толщу кровельного пирога и защищенную сеткой и колпачком.
Проходные элементы
Проходные элементы - такие элементы вентиляции устанавливаются на скатных крышах для герметизации сквозного прохода, а также для установки на них оборудования, которое применяется в системе вентиляции жилого дома.

Цены на элементы вентиляции для кровли:

Наша Компания предлагает широчайший выбор элементов вентиляции для профессионального монтажа современной кровельной системы.


Смотрите также