Клапан приточной вентиляции кпв 125


Клапан КПВ 125

Как известно многим, клапаны инфильтрации воздуха КИВ 125 производятся в Финляндии компанией Flakt Woods. Мы долго ждали, когда же наконец-то начнут производить аналогичные клапаны в России? Надо признаться, что они уже пару лет производятся и наша в том вина, что мы не нашли их раньше. Дождались, в общем. 🙂 К тому же конструкция данного клапана не такая уж сложная (правда, только внешне) чтобы её нельзя было повторить.

На самом же деле производство ПВХ труб достаточно сложный процесс. Один экструдер чего стоит. Но не буду вдаваться в технологические процессы производства, расскажу лишь о новом (относительно новом, конечно) клапане приточного воздуха КПВ 125 российского производства.

Честно говоря, вживую (а на фото тем более) разницы между двумя клапанами КИВ 125 (слева) и КПВ 125 практически никакой. Хотя… цена у КИВ 125 выше. А зачем нам платить больше за то же самое качество?

Присутствуют на рынке и подделки китайские. Их бы тоже в руках подержать не помешало бы. Вдруг неплохими окажутся. 🙂

Перейду к делу. В руки нам попал клапан КПВ 125 в разобранном виде. Чтобы многие из вас представляли, как клапан выглядит в собранном виде, мы его собрали. Получилось аккуратно.

Напомню, вкратце, что из себя представляет клапан приточного воздуха и какую функцию он выполняет в наших квартирах и домах. Клапан притока воздуха КПВ 125 предназначен для подачи наружного воздуха в помещения в системах вентиляции, как с принудительным, так и с естественным побуждением. При работе приточных клапанов в зимний период на них не образуется конденсат благодаря специальной конструкции и наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана. Смысл данного клапана точно такой же, как у приоткрытого окна или форточки.

Более подробно с такими типами клапанов можно ознакомиться здесь.

Клапан представляет собой пластиковую трубу наружным диаметром 133 мм и длинной до 1 м (подрезается в зависимости от толщины стены). Труба вставляется в наружную стену здания и с уличной стороны закрывается литой алюминиевой решеткой с сеткой. В трубе располагается теплошумоизоляция. Внутри помещения ставится специальный оголовок из белого пластика с фильтром и заслонкой позволяющей регулировать поток воздуха. Заслонку можно открывать и закрывать при помощи рукоятки на оголовке или специального шнура, если клапан расположен высоко. Вот так клапан выглядит на внутренней стене квартиры. А схематично можно посмотреть на следующей картинке. Наружная решетка изготовлена достаточно аккуратно, с сеткой с внутренней стороны, которая может задерживать мух, комаров, листву и прочее. С наружной стороны жалюзи с небольшим наклоном вниз, для стекания капель.

Пластиковая труба черного цвета, предназначена для прохода через стену от наружной решетки до оголовка клапана. В нашем случае длина трубы 1м, диаметр — 133мм. Внутри трубы прокладывается теплошумоизоляция. При установке клапанов КПВ 125 в жилых комнатах теплошумоизоляция поглощает большую часть уличных шумов попадающих в пластиковый канал, а также не позволяет холоду проникнуть к внутренней поверхности стены.

Внутренний оголовок состоит из заслонки с уплотнительным кольцом, фильтра, узла регулировки, крышки оголовка и регулирующей ручки. Внутренняя часть оголовка плотно вставляется в пластиковый канал и через уплотнительную прокладку винтами крепится к стене. Заслонка, кстати, почти на 100% открывается и закрывается. А в закрытом состоянии есть возможность снять две заглушки для постоянного минимального проветривания. Очень удобно, когда вы на некоторое время уезжаете.

Подводя итог, скажу, что клапан ничем не отличается от КИВ 125. Поэтому для тех, кто решился на установку такой нужной «форточки» вопрос встанет лишь в цене. И вот тут КПВ 125 вырывается в лидеры.

P.S. После этой статьи мы некоторое время занимались продажей и тех и других клапанов инфильтрации воздуха. Но на данный момент у нас в прайс-листе они не представлены.

lavent.ru

Клапан приточной вентиляции КПВ-125

Приточный клапан КПВ-125 – клапан приточной вентиляции для квартир, частных домов, коттеджей и других строений. Производство - Россия. Является аналогом финского клапана КИВ-125. Однако никаких качественных различий у моделей нет – это два практически идентичных изделия. А вот цена – отличается, причем примерно в полтора раза. Применяется для приточной вентиляции жилых комнат и газовых котельных.

Устройство клапана КПВ-125

При закрытом клапане минимальный приток воздуха все равно остается. Для того, чтобы полностью перекрыть поступление воздуха через КПВ-125, требуется снять заглушки, которые подпирают заслонку.

Оголовок клапана белого цвета, с ручкой и шнуром для удобного управления заслонками, регулирующими мощность воздушного потока. Корпус - черная полиэтиленовая труба, длиной 1 метр (при необходимости отрезается, в зависимости от толщины стены). Изнутри - слой теплошумоизоляции из экологически безопасного, негорючего материала. С внешней стороны стены устанавливается металлическая решетка, защищающая от попадания посторонних предметов. Клапан, как правило ставится возле окна.

Характеристики:

- длина трубы: 1000 мм, диаметр: 125 мм; - толщина стены – от 300 до 1000 м;  - максимальный расход воздуха: до 50 м3/ч; - производство: Россия; 

- сертифицировано.

Назначение приточного клапана КПВ:

Задачей приточных вентиляционных клапанов является обеспечение помещения свежим воздухом, поступающим с улицы. Проветривать комнату, открывая окно – не самое удачное решение: становится слышен шум и различные запахи, могут залетать насекомые или тополиный пух.

Зимой же вряд ли удастся открыть даже форточку – в помещении сразу станет холодно. Вдобавок частое открытие-закрытие окна ускоряет изнашивание фурнитуры, которая имеет примерный запас «жизнеспособности», рассчитанный на 10 000 движений (открытий-закрытий).

Если же комната не проветривается – в ней очень быстро становится душно. Происходит это по нескольким причинам:

  1. От дыхания человека.
  2. При приготовлении пищи на плите.
  3. При стирке, глажке, сушке вещей в квартире.
  4. При приеме душа/ванной.

Как результат – повышается влажность внутри комнаты, а количество кислорода – уменьшается. Человеку (а также домашним животным и растениям) становится сложнее дышать.

Вдобавок «страдает» еще и окно: на раме, створках, откосах – скапливается конденсат. Если на эту проблему не обратить внимания – со временем (причем очень быстро) появится и плесень, которая также опасна для организма.

КПВ-125 позволяет легко решить обе проблемы – и свежим воздухом для дыхания обеспечить, и предотвратить появление плесени из-за влажности. Использование приточного воздушного клапана полезно сразу по нескольким причинам:

  • нет частых перепадов температуры зимой (даже на несколько минут открытая форточка успеет выстудить комнату);
  • не требуется часто открывать-закрывать окно;
  • не нарушается конструкция окна (некоторые модели клапанов – оконные, вроде Air Box – устанавливаются в отверстия, которые требуется сверлить в раме);
  • отсутствуют энергопотребляющие элементы (а значит – не придется доплачивать за электричество);
  • возможность регулировки количества поступающего воздуха.

Первый пункт заслуживает отдельного внимания: несмотря на то, что воздух, проходящий с улицы по клапану, ничем не нагревается – зимой изменение температуры будет не слишком большим.

Клапан КПВ-125 используется для следующих помещений:

  • жилые комнаты (спальни, гостиные);
  • рабочие помещения;
  • общественные заведения;
  • котельные;
  • каминные залы (для улучшения тяги камина);
  • кухня;
  • санузел.

Как выглядит клапан КПВ-125:

Купить клапаны КПВ-125 в Екатеринбурге оптом и в розницу Вы можете в компании ИнРед.

А также мы занимаемся монтажем клапанов и вентиляции вцелом. Звоните!

Мы решим любые задачи по вентиляции, кондиционированию, отоплению, системам охраны и автоматизации!

У нас в штате трудятся сертифицированные проектировщики и инженеры, которые следят за последними технологиями, принимают участие в проф.обучении и международных выставках

Мы предлагаем большой выбор оборудования и товаров для комплексного решения из Германии, Чехии, Финляндии, Франции, России и др.

В крупных проектах компании Вы можете увидеть оборудование из нашего интернет-магазина

Консультанты с опытом работы более 7 лет полностью окунутся в Вашу задачу и помогут подобрать оптимальное оборудование

Примеры работ Вы можете найти на сайте и в нашей группе ВКонтакте

Наша монтажная бригада с уважением относится к Вашему времени и аккуратно выполняет работу без вреда для отделки

Мы любим проводить акции и дарить скидки!

inred.blizko.ru

Вентклапан КПВ 125 (КИВ 125)

Устройство клапана и принцип работы

Проникая через наружную решетку, снабженную москитной сеткой и дождеотбойником, воздух проходит через стену по пластиковой трубе. Шумо- и теплоизоляция внутри нее позволяет снизить уровень шума и предотвращает охлаждение стены при перемещении через нее потока холодного воздуха. Со стороны помещения на клапан устанавливается пластиковый оголовок белого цвета с воздушным фильтром и заслонкой для регуляции потока воздуха. Заслонка оголовка закрывается и открывается с помощью рукоятки или шнура (при высоком расположении клапана). Особенности конструкции и хорошая теплоизоляция в элементах клапана предотвращают образование конденсата в работающем клапане в холодное время года.

Технические характеристики клапана «Вентиляция КПВ 125»

Габаритные размеры:

Диаметр соединительной трубки: 132 мм

Длина соединительной трубки равна толщине стены: от 0,4 м до 1 м

Длина тепло-шумоизоляции: 312 мм

Стоимость установки клапана от 2000 рублей. В зависимости от материала и толщины стены.

для строительных, проектных компаний и монтажных бригад специальные цены.

Звоните: 20-79-13

Также можете приобрести приточный клапан КПВ-125 по почте или транспортной компанией

Доставка по всей территории России

Наша компания сотрудничает с компаниями Почта России, ТК КИТ Деловые Линии, Желдорэкспедиция, Автотрейдинг. Стоимость и срок доставки Вы можете посмотреть на их официальных страничках.

Оплата доставки производится покупателем и в стоимость клапана не входит.

ivdomvent.ru


Смотрите также