.

Каплеуловитель для вентиляции


Каплеуловители DC

  • Каталог
  • Канальное вентиляционное оборудование
  • Каплеуловители DC

Каплеуловители предназначены для удаления конденсированных капель из воздуха в вентиляционных каналах. Сконструированы для непосредственного монтажа в прямоугольный воздуховод.

Конструкция

Корпус каплеуловителя изготавливается из оцинкованного листа с изоляцией против конденсации влаги. Каплеуловители стандартно поставляются в левом исполнении по направлению потока воздуха и оснащены изолированным поддоном для отвода конденсата.

Скачать полный каталог AeroStar catalog_new.pdf Вернуться подробнее об объектах

На данный момент нашим оборудованием оснащены тысячи объектов различного назначения во всех регионах Российской Федерации.

г. Москва

Ледовый дворец «Арена Легенд»

г. Москва

Технополис «Москва»

г. Москва

Государственная Дума РФ

www.aerostarmsk.ru

Фильтры для вытяжных зонтов, адаптеры (пленумы), влагоотделители (каплеуловители)

Жироулавливающие фильтры Пристенные вытяжные зонты МВО Вытяжные зонты с гидрозатвором Гидрофильтры для мангалов

Фильтры для вентиляции предназначены для очистки воздуха от пыли и вредных веществ, а также от масла и жира на пищевых производствах и предприятиях общественного питания. Фильтр (комплект фильтров) выбирается в зависимости от условий эксплуатации – степени загрязнения воздуха, характера загрязнений, требуемой степень очистки, веса и размера частиц пыли и др.

Классификация фильтров для вентиляции

  • По материалам: волокнистые, металлические, угольные фильтры.
  • По фильтрующей способности: грубой (3 класс), тонкой (2 класс), особо тонкой (1 класс) очистки.

Каждый из видов воздушных фильтров для вентиляции оптимально подходит для своих целей.

Компания «ЕвроВентГруп» производит металлические фильтры (жироулавливающие и искрогасящие).

Жироулавливающие фильтры

Жироулавливающие лабиринтные фильтры используются в вытяжных и приточно-вытяжных зонтах в качестве первой ступени очистки или в качестве основного фильтра и предназначены для эффективной очистки воздуха от жира. Количество и конкретные размеры фильтров зависят от высоты и габаритных размеров вытяжного (приточно-вытяжного) зонта.

Зонты с жироуловителями устанавливаются на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, передвижных и стационарных кафе, барах и ресторанах над технологическим тепловым оборудованием, мангалами, тандырами, барбекю. Служат для предотвращения образования жировых отложений на внутренней поверхности воздуховодов, которые могут привести к плохой работе и выходу из строя дорогостоящего вентиляционного оборудования.

Технология работы и очистка жироулавливающих лабиринтных фильтров

Разогретый воздух, насыщенный парами масла, всасывается в вытяжной зонт, в котором под углом 45 градусов установлены лабиринтные фильтры. При прохождении через жироуловитель разогретый воздух ударяется о стенки фильтра, имеющие лабиринтную структуру. Вследствие температурного перепада масло конденсируется, отделяется от воздуха. Основная часть масляных отложений, скатываясь по стенкам фильтра, собирается в специальную ванночку для сбора жира, а оставшаяся небольшая часть жира оседает на стенках фильтра.

Очистка жироулавливающих лабиринтных фильтров происходит путем простого замачивания и последующего ополаскивания в водном растворе обычных моющих средств. Разборные жироулавливающие фильтры «Премиум» можно мыть в посудомоечных машинах. Для удобства съема и дальнейшей установки жироулавливающих фильтров они снабжены ручками.

Замена фильтров производится при достижении конечного аэродинамического сопротивления фильтра или при достижении сопротивления указанного в паспорте на вентиляционную установку.

Материал и размеры

Для изготовления жироулавливающих фильтров компания «ЕвроВентГруп» применяет пищевую нержавеющую сталь марок AISI 430 и AISI 304 толщиной 0,6 мм с зеркальной поверхностью.

Линейка жироулавливающих лабиринтных фильтры включает нескольких стандартных типоразмеров: 400х300; 400х400; 500х300; 500х400; 500х500 мм. Также мы изготавливаем жироулавливающие фильтры любых размеров по желанию заказчика.

Мы выпускаем два вида лабиринтных жироулавливающих фильтров: разборные («Премиум») и неразборные. Для производства используются одни и те же материалы и технологии, однако оба вида фильтров имеют свои достоинства и недостатки. Неразборные фильтры несколько дешевле. Разборные жироулавливающие фильтры гораздо удобнее очищать от скопившегося жира. Нужно всего лишь открутить четыре винта и разобрать фильтр на две части. Это даст возможность тщательно удалить масляный налет не только с наружной, но с внутренней стороны ламелей.

Почему сотни людей выбирают EUROVENTGROUP?

Искрогасящие фильтры 

Ячейковые (сетчатые) искрогасящие фильтры применяются для устройства вытяжных систем над открытыми источниками огня (мангалы, барбекю и т.п.). В первую очередь они предназначены для предотвращения попадания искр в вентиляционную систему и возгорания воздуховода. Также искрогасящие фильтры осуществляют фильтрацию пара, жиров и пр.

Искрогасители изготавливаются в виде жестких металлических панелей или кассет и устанавливаются в мангальный зонт (местный вытяжной отсос) или в вентиляционную систему непосредственно после зонта. Фильтр сохраняет работоспособность при температуре рабочей среды (очищаемого воздуха) до +120°С.

Материал и размеры

Искрогасящие фильтры для круглых или прямоугольных каналов состоят из неразборного корпуса, изготовленного из нержавеющей стали AISI430 толщиной 1,0 мм, внутрь которого помещен фильтрующий элемент. Фильтрующий элемент состоит из набора специально сформированной нержавеющей сетки различного сечения.

В нашей компании Вы можете приобрести как ячейковые искрогасящие фильтры в сборе, так и сменные кассеты отдельно.

Также мы изготавливаем искрогасящие фильтры и сменные кассеты любых размеров по желанию заказчика.

Очистка искрогасящих фильтров

Очистка ячейкового фильтра происходит путем простого замачивания и последующего ополаскивания в водном растворе обычных моющих средств.

Каплеуловитель (влагоотделитель)

Каплеуловители (влагоотделители) предназначены для удаления избыточной влаги в системах местной или общеобменной вентиляции. Удаление избыточной влаги достигается путем прохождения потока воздуха через специально разработанную систему лабиринтных фильтров.

Устанавливаются непосредственно после блоков увлажнения и охлаждения воздуха центральных кондиционеров, таких как увлажнители с орошаемой насадкой, форсуночные камеры и поверхностные воздухоохладители. Каплеуловитель позволяет эффективно вывести аппараты,  где соприкасаются газы и жидкости, на нужный технологический режим повышает и повысить их производительность.

Влагоотделители (каплеуловители) имеют специальный поддон для сбора конденсата, а также сливной штуцер с резьбой или краном. Изготавливаются из нержавеющей стали марок AISI 304х1,0 или AISI430х1,0. Все швы и соединения провариваются аргоном в среде инертных газов, за счет чего достигается полная герметичность конструкции.

Мы изготавливаем каплеуловители (влагоотделители) различных форм и размеров в зависимости от технического задания клиентов.

Адаптеры (пленумы) для канальных кондиционеров

Вентиляционный пленум (смесительная камера, адаптер) специальное воздухозаборное устройство, которое обеспечивает улучшение работы кондиционирования за счет смешивания двух разных потоков воздуха.

Смесительный пленум имеет вид короба с двумя входами, а также с необходимым количеством выходов для воздушного потока. Первый вход подключается к вытяжной вентиляции, второй – к отдельному воздуховоду, который осуществляет забор свежего воздуха. В пленуме осуществляется тщательное смешивание воздуха, который уже циркулирует по системе вентиляции, и свежего уличного воздуха. Воздух, который получается в результате смешивания, свободно поступает в помещения через систему каналов вентиляции.

Изготавливаются по индивидуальным чертежам заказчика и могут быть различных видов и размеров.

Вентиляционные фильтры от компании «ЕвроВентГруп»

Широкие производственные возможности компании «ЕвроВентГруп», большой накопленный опыт в изготовлении и комплексном оснащении объектов общественного питания вентиляционным оборудованием из нержавеющих сталей, позволяют нашей компании гарантировать клиентам постоянное высокое качество выпускаемой продукции.

Основным конкурентным преимуществом компании «ЕвроВентГруп»и   является индивидуальный подход к пожеланиям и требованиям клиентов и минимальные сроки изготовления заказов. Сроки изготовления жироулавливающих и искрогасящих фильтров, каплеуловителей и адаптеров зависят от объема заказов и составляют от 3 до 10 рабочих дней.

www.euroventgroup.ru

Каплеуловитель для вентиляции

           Каплеуловитель применяется в системе вентиляции и кондиционирования для того чтобы улавливать конденсат, образующийся в системе центрального кондиционирования и вентиляции и не допускать попадания влаги из решеток на посетителей ресторанов, магазинов и сотрудников офиса. Капле уловитель для вентиляции устанавливается непосредственно в воздуховод. Конденсат содержащийся в перемещаемом в канале воздухе, оседает на каплеуловителе, затем попадает в дренажный поддон и удаляется из системы через дренажные трубы.

Каплеуловители выпускаются разных размеров. Цена каплеуловителя зависит от нескольких параметров. Это габаритные размеры – высота Х ширина Х глубина. Так-же нужно учитывать такой параметр, как “Допустимое падение давления”.

Узнать стоимость каплеуловителя для вентиляции вы можете отправив запрос на нашу электронную почту

E-mail: 6642370@mail.ru.  В запросе укажите требуемые габаритные размеры (ширина, высота, глубина) и допустимое падение давления. Заказанное оборудование мы доставляем в регионы транспортными компаниями.

Вы можете купить (заказать) каплеуловитель для вентиляции в Москве,

Краснодаре, Санкт-Петербурге, Якутске, Сочи, Майкопе и д.р. городах.

Зайдите на страницу Ваш город.

splitoff.ru

Каплеуловители DC

Описание

Каплеуловители предназначены для удаления конденсированных капель из воздуха в вентиляционных каналах. Сконструированы для непосредственного монтажа в прямоугольный воздуховод.

Конструкция

Корпус каплеуловителя изготавливается из оцинкованного листа с изоляцией против конденсации влаги. Каплеуловители стандартно поставляются в левом исполнении при виде по направлению потока воздуха и оснащены изолированным поддоном для отвода конденсата.

Подбор каплеуловителей

Благодаря унифицированной конструкции каплеуловителей, потеря давления зависит только от скорости потока воздуха. Номограмма содержит также переводные кривые для пересчета «расход - скорость» для всех типоразмеров каплеуловителей.

Место установки

При использовании каплеуловителей в системе вентиляционного оборудования, рекомендуется соблюдать следующие правила: каплеуловители могут эксплуатироваться только в горизонтальном положении, которое обеспечивает отвод конденсата (поддоном вниз). К каплеуловителю и системе отвода конденсата необходимо обеспечить контрольный и сервисный доступ. Каплеуловители рекомендуется помещать в потоке воздуха за охладителем (если они не являются его составной частью) или рекуператором. Места соединения охладителя (рекуператора) с каплеуловителем должны быть водонепроницаемыми.

Обозначение

  • 1. Обозначение
  • 2. Типоразмер

Габаритные размеры, присоединительные размеры и вес

ОбозначениеРазмеры, ммВес, кгAБВГ
DC 40-204202205062857
DC 50-255202706063358
DC 50-305203206063859
DC 60-3062032070638510
DC 60-3562037070643511
DC 70-4072042080648513
DC 80-5083053091158515
DC 90-50930530101158516
DC 100-501030530111158518

Аэродинамические характеристики каплеуловителей DC

www.ufovent.ru


Смотрите также