.

Изготовление фильтров для вентиляции


Воздушные фильтры и фильтрующие материалы для систем вентиляции

ООО « Фильтрующие материалы » предлагает Вашему вниманию фильтровальные полотна, а также воздушные фильтры различных классов и степеней очистки для систем вентиляции и центрального кондиционирования.

Воздушные фильтры — это самые современные конструкции, высокотехнологичные, эффективные материалы-сорбенты, высокое качество исполнения, гарантия чистоты очищаемых сред.

Наши фильтры для вентиляции позволяют добиться в помещениях соблюдения требуемых санитарно-гигиенических норм, регламентируемых соответствующими ведомствами разных отраслей промышленности.

Воздушные фильтры, предлагаемые нашей компанией, отличаются разными классами, типами и конструкциями. Это позволяет решать разнообразные задачи по очистке воздуха, в том числе и очень сложные.

Например, фильтры для вентиляции промышленных комплексов отличаются

высокой производительностью (до120тыс.м. куб. в час) и возможностью использования многоступенчатых систем очищения воздушных масс. Реализовать такие задачи можно, применяя карманные типы фильтров, складчатые фильтры, воздушные фильтры.

Фильтры для вентиляции воздуха в помещениях с требованиями повышенной чистоты позволяют добиться самой высокой степени очищения воздуха.

Мы предлагаем широкий ассортимент товара, как собственного производства, так и ведущих зарубежных производителей. Качество продукции компании подтверждается российскими и европейскими сертификатами. Продукцию предприятия по достоинству оценили сотни предприятий по всей России, которые являются постоянными потребителями различных видов продукции.

Основные клиенты ООО «Фильтрующие материалы» – Фармацевтические предприятия, Коммерческие здания (Банки, Бизнес-центры, Торговые центры) , общественные здания с повышенными требованиями к качеству воздуха, предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности и т.д.

Компания « Фильтрующие материалы » заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, поэтому мы рады предложить Вам гибкую политику в плане системы скидок, а также оперативное решение в поставке на Ваш склад воздушных фильтров и фильтрующих материалов для систем вентиляции и центрального кондиционирования.

filtrmat.ru

Фильтрующий материал для изготовления воздушных фильтров систем вентиляции

  • Главная
  • Вентиляция
  • Фильтрующие материалы

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ:

  • ОТПРАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ В ДЕНЬ ЗАКАЗА
  • ГИБКИЕ ЦЕНЫ НА ФИЛЬТРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ ОПТОМ

Представленные в каталоге фильтрующие материалы для вентиляции эффективно удерживают загрязнения, обеспечивают чистоту и безопасность воздуха. На этом сайте вы можете заказать материал для:

  • Фильтровальный материал грубой очистки (классы очистки G2, G3, G4) — предназначен для удержания крупнодисперсных частиц величиной до 1 мм ;
  • Материал для фильтров тонкой очистки (классы очистки F5) — предназначен для фильтрации частиц среднего размера и крупных величиной до 0,5 мм — например, частицы копоти, споров растений, угольной пыли ;
  • ФМ сверхтонкой очистки воздуха (HEPA, материал для абсолютных фильтров вентиляции) — предназначен для удержания мелких частиц величиной до 0,5 мм, что необходимо для производственных условий при работе с оборудованием высокой точности.

Выбирайте в каталоге нашей продукции фильтрующие материалы для вентиляции в зависимости от состава:

  • металлические,
  • угольные,
  • волокнистые.

Сделать заказ на сайте просто. Для этого оставляйте заявку или звоните по телефону.

Для более подробной консультации свяжитесь с нашим специалистом или отправьте сообщение на info@electrovent.ru. Также можно воспользоваться формой обратной связи

 

       

www.electrovent.ru

Воздушные фильтры для систем вентиляции

Вентиляционная система, неотъемлемая часть любого здания. Неважно, к какой категории оно относится: промышленное, административное, бизнес центр или торговый центр. Именно вентиляция обеспечивает приток свежего воздуха в помещения и выводит загрязненный воздух за его пределы. 

Если на счет свежести приточного воздуха, пришедший в здание через естественную или специальную вентиляцию, никто спорить не будет, а вот чистота приточного воздуха, может подвергнуться сомнениям. Особенно, если речь идет про здание в городе или в промышленном районе. Вы удивитесь, какую большую концентрацию пыли и вредных веществ содержит городской воздух. И все эти концентраты влияют на здоровье и самочувствие людей.

Для того, чтобы убрать из приточного воздуха все вредные примеси, устанавливаются фильтры для вентиляции. Практически все приточно-вытяжные системы вентиляции современных зданий, в том числе и промышленных, оборудуются вентиляционными фильтрами очистки. Они задерживают пыль, пыльцу и другие загрязнения, что позволяет улучшить атмосферу в помещении, влияющую на здоровье человека, но и увеличить срок работы вентиляционного оборудования.

Какие фильтры для вентиляции существуют

Условно, воздушные фильтры можно разделить на две категории:

  • Изделия из нетканых фильтрующих материалов. Удерживают пыль, пыльцу и мелкодисперсные загрязнения на поверхности фильтровального полотна. Эффективно справляются с 90% видов загрязнений.
  • Изделия с сорбентами. Фильтры с наполнением из активированного угля или набора сеток. Активированный уголь удаляет из помещения неприятные запахи. Он на молекулярном уровне улавливает все вещества, что позволяет удалить из воздуха запах еды, табачного дыма и т.д. Фильтры для вентиляции из набора сеток, чаще всего используются в ресторанах и на кухне. Устанавливаются в вытяжку и задерживают жировые частицы, защищая вентиляционную систему и оборудование от загрязнений.

Воздушные фильтры для приточной вентиляции разделяются по степени очистки: грубая, тонкая и абсолютная очистка воздуха.

  • Воздушные фильтры для систем вентиляции грубой очистки задерживают частицы размером от 10 мкм и устанавливаются в качестве первой ступени фильтрации воздушного потока. К грубым фильтрам относятся изделия класса G2-G4. Они улавливают крупнодисперсные частицы пыли, пыльцы, листву, шерсть животных и мелкие веточки. Данный вид фильтров изготавливается из более прочного нетканого материала, что исключает его прорыв и повреждение фильтров второй и третей ступени очистки.
  • Фильтры для приточной вентиляции тонкой очистки. К классу тонкой очистки относятся фильтры M5-F9. Задерживают частицы размером 1 мкм. Ставятся на вторую ступень очистки и улавливают пыль, споры и т.д. Могут устанавливаться в многоступенчатой системе вентиляции, когда идет прямой поток воздуха с улицы, так и в одноступенчатых установках, когда требуется очистка, только внутреннего воздуха.
  • HEPA фильтры для вентиляции, обеспечивают абсолютную очистку воздуха, всегда ставятся в многоступенчатые установки. Относятся к классу U11-h24, улавливают частицы размером до 0,1 мкм. Чаще всего, HEPA фильтры для вентиляции используются в медицинских учреждениях, больницах, лабораториях и на предприятиях микроэлектроники, где требуется стерильная атмосфера.

В каких системах вентиляции используются воздушные фильтры

Воздушные фильтры, используются, практически во всех системах вентиляции. Это могут быть:

  • Промышленные предприятия;
  • Административные здания;
  • Общественные здания и сооружения;
  • Больницы и лаборатории;
  • Подземные парковки;
  • Торговые и бизнес центры;
  • Рестораны и пищевые комбинаты.

В системе приточно-вытяжной вентиляции, может быть одна или многоступенчатая система очистки воздуха. В зависимости от атмосферы окружающей среды или категории промышленного предприятия, подбираются воздушные фильтры и фильтрующие полотна, которые смогут максимально эффективно очищать воздух.

Карманные фильтры для вентиляции

Карманный фильтр для приточной и вытяжной вентиляции, считается одним из самых распространенных.  Если речь заходит о многоступенчатых системах вентиляции, то там точно устанавливается карманный фильтр. В зависимости от класса очистки, грубая или тонкая, фильтр для вентиляции карманного типа изготавливается из нетканого фильтрующего материала G2-G4 или из комбинированных фильтрующих полотен для класса M5-F9.

Фильтры тонкой очистки воздуха карманного типа, всегда ставятся на вторую ступень фильтрации. Особенно, если воздушный поток идет с улицы. Иначе, мелкие ветки и листва быстро забьют фильтровальное полотно, либо повредят его.

Панельные фильтры для вентиляции воздуха

Наше производство фильтров для вентиляции воздуха, позволяет изготавливать всю линейку фильтров, в том числе и панельного типа. Как правило, они устанавливаются на первую ступень очистки воздуха, и соответствуют классу G2-G4. Рамка изготавливается из оцинкованной стали, что обеспечивает надежное крепление фильтра в пазах вентиляционных установок, а также, снижает риск выдувания фильтровального материала из рамки.

ffvm.ru

Фильтры воздушные кассетные (ФВКас, ФЯГ) для вентиляции

УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ФИЛЬТРЫ ФВКас:

  • КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - 5-7 ДНЕЙ
  • ГИБКИЕ ЦЕНЫ НА ФИЛЬТРЫ ОПТОМ
  • ФИЛЬТРЫ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ
  • КЛАССЫ ОЧИСТКИ G4, F5

Компания ООО «Электровент» изготовит кассетные воздушные фильтры для вентиляции любых типов и размеров по индивидуальному заказу. Приобретая фильтры в нашей компании, вы можете быть уверены в их высоком качестве и соответствии российским стандартам. Мы предлагаем только сертифицированную продукцию.

Наша компания располагает собственной производственной базой, испытательной лабораторией и командой профессионалов — это дает нам возможность установить низкие цены на нашу продукцию. Наша организация нацелена на совершенствование собственного производства фильтров для вентиляции, что позволило заработать хорошую репутацию у клиентов.

У нас вы можете подобрать и купить кассетные фильтры для вентиляции ФВКас, ФГ, ФЯГ, ФВКуг. Для этого свяжитесь с нашим специалистом или отправьте сообщение на info@electrovent.ru, а также можно воспользоваться формой обратной связи.

Компания ООО «ЭЛЕКТРОВЕНТ» специализируется на производстве кассетных фильтров тонкой и грубой очистки. Фильтр является надежным средством защиты бытовых, коммерческих, жилых помещений от атмосферного загрязнения.

Спецификация кассетных фильтров для вентиляции

Кассетный фильтр для вентиляции – универсальный элемент, который обеспечивает защиту от воздействия аллергенов, препятствует образованию пыли, осаждает вредные выбросы. Благодаря защите с помощью фильтра, создаются условия труда и жизнедеятельности, соответствующие санитарным нормам. Фильтрующие конструкции – это необходимость для такого загазованного мегаполиса, как Москва.

Воздушными кассетными фильтрами комплектуются централизованные системы вентиляции промышленного, бытового назначения. Также они применяются в сплит-системах. Фильтры получили широкое распространение из-за практичности и надежности. Кассетный фильтр воздуха заменяется быстро, без остановки производственного процесса, ущербу процесса вентилирования бытовых, коммерческих, промышленных помещений.

Функциональные особенности фильтра

Кассетные фильтры задерживают в вентиляции твердые частицы загрязнения, пропуская потоки воздуха через каждый фильтрующий элемент. Основное преимущество фильтра – внушительная пылеемкость. Каждый фильтр способен накапливать большое количество загрязнения без потери эффективности и функциональности.

Внимание!

Кассетные фильтры ФОЛТЕР, ФЯГ, ФВКас, ФГ, ФГКуг обладают внушительными возможностями для чистки. Процедура может проводится 2–3 раза без потери физических свойств фильтра – способности задерживать загрязнение.

Фильтры – степени очистки

Способность фильтра очищать воздух определяет специфику его применения:

  • фильтр кассетный G4 – грубой очистки;
  • фильтр F5 – тонкой очистки.

От неприятных запахов, химических веществ защитит воздушный кассетный угольный фильтр. Он применяется в пищевой отрасли, на промышленных предприятиях, может устанавливаться в бытовые системы вентиляции в качестве дополнительного фильтрующего элемента.

Фильтры кассетные грубой очистки ФЯГ обеспечивают защиту механических узлов:

  • вентиляторов;
  • калориферов;
  • охладителей.

Фильтры препятствуют оседанию пыли на поверхности воздуховодов. Это первая ступень защиты систем от загрязнения.

Фильтр кассетный тонкой очистки – вторая ступень защиты от загрязнения, улавливает мельчайшие частицы пыли, задерживает химикаты. Чаще всего такие фильтры применяются для вентиляции помещений, к которым предъявляются повышенные санитарные требования:

  • аптеки;
  • лаборатории;
  • медицинские учреждения, включая ветеринарные кабинеты, клиники;
  • кухни, пищевые цеха;

Также такие фильтрующие элементы применяются в системах вентиляции газовых турбин и атомных электростанциях.

Особенности производства кассетных фильтров

Фильтр кассетный G4 и другие классы, типы имеют квадратную, прямоугольную форму. Конструкция кассетного фильтра состоит из жесткого каркаса и самого фильтрующего элемента – ткани:

  • хлопка;
  • фланели;
  • шерсти;
  • льна.

В производстве используются и другие материалы такие, как: стекловолокно, бумага, войлок, синтепон, металлическая сетка.

Компания ООО «ЭЛЕКТРОВЕНТ» производит кассетные фильтры различных классов, типов и компоновки по индивидуальным заказам для любых моделей вентиляционных систем. Это могут быть типовые образцы и нестандартные изделия. Производство основано на отраслевых стандартах: ГОСТ Р ЕН 779-2014, ГОСТ Р ЕН 1822-2010, что обеспечивает эффективность, практичность, долговечность моделей G3, G4, ФЯГ, ФКБ20 и других.

Внимание!

В зависимости от требований заказчика, изделия могут быть выполнены в соответствующей компоновке – иметь дифференцированную структуру, разделены на сегменты и секции определенного размера, конфигурации, сечения.

Преимущества сотрудничества с ООО «ЭЛЕКТРОВЕНТ»

Мы гарантируем клиентам соотношение цена/качество, где упор сделан на вторую составляющую.

Это обусловлено:

  • наличием собственного производства, запаса материалов;
  • проработанной логистикой – заказы выполняются в сжатые сроки;
  • оптимальная цена фильтров кассетных – результат прямого сотрудничества с покупателями;
  • опытом работы с частными лицами, корпоративными клиентами.

Купить кассетный фильтр у ООО «ЭЛЕКТРОВЕНТ» – значит обеспечить надежную защиту помещений от атмосферного загрязнения, сэкономить время и деньги на ремонте, обслуживании вентиляционного оборудования.

Сертификаты:

www.electrovent.ru


Смотрите также