.

Ховс вентиляция что это


Приложение е

(справочное)

Температура точки росы ,ºС

,

ºС

Относительная влажность , %

60

65

70

75

80

85

3

–3,5

–2,6

–1,7

–0,8

–0,1

0,7

5

–1,9

–0,9

0

0,9

1,8

2,7

10

2,6

3,7

4,8

5,8

6,7

7,6

12

4,5

5,6

6,7

7,7

8,7

9,6

14

6,4

7,5

8,6

9,6

10,6

11,5

16

8,2

9,4

10,5

11,6

12,6

13,5

18

10,1

11,3

12,5

13,5

14,5

15,4

20

12,0

13,2

14,4

15,4

16,4

17,4

22

13,9

15,1

16,3

17,4

18,4

19,4

24

15,8

17,0

18,2

19,3

20,4

21,3

26

17,6

18,9

20,1

21,2

22,3

23,3

28

19,5

20,8

22,0

23,1

24,2

25,2

30

21,4

22,7

23,9

25,1

26,2

27,2

Приложение ж

(справочное)

Основные показатели по чертежам отопления и вентиляции

Наименование помещения

Периоды

года

Наружный

воздух

Внутренний

воздух

Влаговыделения,

кг/ч

, ºС

, %

, ºС

, %

от животных

от обор.

и с пола

итого

35 30 15 15 15 15 20 20 20

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж (продолжение)

Теплопоступления, кВт

Теплопотери через огражд.,

кВт

Избыточная теплота,

кВт

Угловой коэффициент,

кДж/кг

Расход вентил. воздуха,

м3/ч

Температура приточ. воздуха,

ºС

от живот-ных

от обо- рудов.

от солн. ради- ации

итого

20 20 20 25 20 20 20 20 20

Приложение з

(справочное)

Характеристика отопительно-вентиляционных систем

Обозначение

Кол. сис– тем

Наименование обслуживаемого помещения

Тип уста– новки

Вентиляторы

тип

номер

исполнен.

положен.

L,

м3/ч

,

Па

, об/

мин

15 10 50 20 15 10 10 10 15 15 15

Примечания:

1. В графе «Обозначение» проставить принятые обозначения (например, П1, П2 и т.д.).

2. В графе «Тип установки» проставить обозначения вентиляционных агрегатов на характеристиках вентиляторов или марку специализированного оборудования (например, АЭСМ).

3. При характеристике вентиляторов использовать принятые конструктивные особенности и параметры работы.

ПРИЛОЖЕНИЕ З

(продолжение)

Обозначение

Эл.двигатель

Воздухонагреватель (калорифер)

Приме- чание

Тип

,

кВт

,

об/мин

Тип

Номер

Кол- во

Нагрев,

ºС

Мощ- ность,

кВт

,

Па

от

до

15 30 10 15 15 10 10 10 10 20 10 30

Соседние файлы в папке Теплотехнология

studfiles.net

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ:

Инженерные расчеты могут помочь организовать систему вентиляции таким образом, чтобы циркуляция свежего воздуха выполнялась по оптимальной схеме и чтобы кондиционирование позволяло поддерживать необходимую вам температуру и влажность.

Весь проект целиком будет составлен в соответствии со всеми вашими требованиями и характеристиками помещения. Для начала нужно определиться, использовать ли естественную воздушную вентиляцию либо отдать предпочтение механической вентиляции. Во втором случае тот воздух, который будет окружать вас, пройдет через все стадии очистки, обогрева, охлаждения и увлажнения. Исходя из решения, принятого вами, мы осуществим расчет системы вентиляции и кондиционирования и разработаем для вас такой проект, в котором будут грамотно сбалансированы вытяжная и приточная системы вентиляции и совмещены при необходимости местная и общеобменная системы вентиляции.

Из всех имеющихся модификаций систем кондиционирования мы выберем наиболее эффективную: сплит-системы разных типов, моноблочные кондиционеры, мультизональные системы кондиционирования либо систему под названием «чиллер — центральный кондиционер — файнкойлы» для большей части многофункциональных зданий. Различают два типа вентиляции помещений — с естественным побуждением и с механическим побуждением. Вентиляции с естественным побуждением закладывают в таких помещениях, где нет необходимости в интенсивном обмене воздуха, с механическим побуждением — там, где нужно обменять воздух несколько раз в день и чаще. Под первую категорию помещений, которые есть в частных жилых домах, подпадают кухня, топочная и санузлы, под вторую категорию — бассейн, курительная и так далее. Мы расскажем о естественном типе вентиляции, который применяется в основном в жилых одноквартирных помещениях.

Для нужд естественного типа вентиляции изготавливают вытяжные вентиляционные каналы, приток воздуха в замещение при этом обеспечивается поступлением воздуха снаружи. Раньше, когда столярные изделия изготавливались из обычного дерева, двери и окна рассыхались, со временем образовывались зазоры по всему периметру коробки и в притворах. Как раз эти зазоры и осуществляли штатную роль вентиляционных приточных каналов.

На сегодняшний день, когда клееная деревянная и металлопластиковая «столярка» герметизируют все помещение, приток воздуха исчезает: контур проема «запенивается», притворы прочно закупорены серией резиновых уплотнителей. Тем самым давняя мечта людей прекратить выпуск тепла из дома и доступ пыли в дом обернулась новой проблемой. В герметично закупоренных помещениях скапливается большее количество пара, который обычно оседает на окнах и таких участках стен, которые меньше всего нагреты. Да и для таких устройств, которые довольно сильно нуждаются в воздухе для горения (камин, котел), наступают трудные времена. Разумеется, функция микропроветривания, которую имеет фурнитура окон, дает необходимый приток воздуха, однако требует действий пользователя — необходимо приоткрыть створку. И как раз для того чтобы воздух поступал в помещения без вмешательства пользователей, встраиваются так называемые приточные клапаны — либо в стену, либо в саму коробку окна. Их функция — запуск воздуха в помещение с одновременной защитой от порывов ветра или промерзания. В домах старой, дореволюционной, постройки роль этих клапанов осуществляли приточные каналы в подоконных участках внешних стен, которые имели один секрет: они были изготовлены в виде лабиринта, гасившего различные изменения атмосферы и по температуре, и по давлению. Сегодняшние устройства не столь примитивны, они оснащены специальной автоматикой, которая может реагировать на влажность помещения и регулировать доступ воздуха.

Но той пропускной способности, которую имеют каналы в стенах, достаточно не всегда, и тогда в помещениях, таких как кухня либо санузел, канал оснащают дополнительным вентилятором, интенсифицирующим вытяжку (однако к нему в дубляж необходимо закладывать и простой канал, который будет тянуть воздух даже тогда, когда вентилятор отключен).

Но каким образом воздух попадает в помещение, не имеющее окон или наружных стен? В этих случаях в дверные полотна встраиваются жалюзийные решетки или делается короче само полотно, чтобы между дверью и полотном образовался зазор в два сантиметра, воздух в этом случае будет поступать из помещений с окном либо с приточным клапаном.

Особые функции выполняют вытяжные вентиляторы и каналы в гаражах частных домов. Они не только обменивают воздух, но и являются средством, обеспечивающим безопасность. Один из них, находящийся у пола, должен вытягивать выхлопные газы, которые намного тяжелее воздуха и поэтому скапливаются внизу, второй находится под потолком и «специализируется» на парах бензина. Приток воздуха в помещениях гаражей не так проблематичен, как в жилых домах, потому что гаражные ворота не всегда бывают герметичны.

Выбор систем воздуховодов: технические и экономические аспекты

На сегодняшний день системы вентиляции изготавливаются с использованием двух главных типов воздуховодов — круглого и прямоугольного сечения. Они отличаются не только своим внешним видом и геометрией, но и, как выяснили экспериментальным путем, своей стоимостью и функциональностью. Раньше самым известным типом воздуховодов были прямоугольные воздуховоды, потому что их легко встроить в ограниченное пространство, к примеру, между перекрытием помещения и подвесным потолком. Но для них характерен огромный расход воздуха, что влечет за собой увеличение затрат. Если сравнивать с прямоугольными воздуховодами, воздуховоды с круглым сечением намного экономичнее и функциональнее, чем воздуховоды круглого сечения. В данной статье рассмотрены все преимущества воздуховодов круглого сечения, которые были выявлены при их сравнении с остальными типами систем. При всех сравнениях стоимости применялись заранее уплотненные системы воздуховодов круглого сечения, сборка которых осуществляется на ниппельном соединении.

www.pervyimaster.ru

Бассейн (S=210м²).Отопление, вентиляция, и индивидульный тепловой пункт. Проект №0062

Конструктивные решения.

1. Радиаторное отопление. В проекте применена 2-х трубная, периметральная система радиаторного отопления, со встречным движением теплоносителя. рассчитанная на температуру теплоносителя Т1/Т2=75 оС /65 оС). Трубы радиаторного отопления на первом этаже, проложены скрыто, в изоляции, в стяжке пола, в подвале трубы проложены открыто, вдоль стен. В качестве труб используемых в виде подводок к отопительным приборам применена металлопластиковая труба Rehau Rautitan Stabil. Перед отопительными приборами расположенными в подвале, а также на 1 этаже, в помещениях №1 и №7, установлена термостатическая головка Oventrop Uni Sm (или аналог). позволяющая регулировать расход теплоносителя в отопительном приборе., в ручном режиме. В виде отопительных приборов используются встраиваемые в пол конвекторы Purmo Aquilo FMK (в помещении бассейна с окнами-витражами), а также стальные панельные радиаторы Purmo CV22. Все отопительные приборы в помещении бассейна выполнены во влагозащитном исполнении. 2. . Напольное отопление . Проектом предусмотрена коллекторная система напольного отопления, температура теплоносителя для напольного отопления Т1/Т2=45 оС /35 оС. Все трубы напольного отопления выполнены трубой из сшитого полиэтилена Rehau Rautherm S.Также рабочие проектом напольного водяного отопления предусмотрена организация, демпферных швов, и деформационных швов. 3. Общие примечания №1.В качестве теплоносителя используется 47% раствор пропиленгликоля («Незамерзайка» или аналог, Температура начала кристаллизации (замерзания), t°C= -30 оС).На всех стояках на выходе из котельной, котельной (см раздел ТМ), установлена запорная отсекающая арматура. В нижних участках системы установлены сливные краны, в верхних - воздухоотводчики. Общие примечания №2. В рабочем проекте отопления сделан точный теплотехнический расчет ограждающих конструкций.

Конструктивные решения.

1. Приточно-вытяжная система П1/В1 обслуживает помещения бассейна, и помещения саун, вентиляция осуществляется при помощи компактной приточно-вытяжной установки DAIKIN VAM 1000F (с роторным рекуператором), с очисткой воздуха в секции встроенного фильтра , и последующим подогревом воздуха в зимний период года канальным водяным калорифером Systemair VBC 250-3, требуемая мощность нагрева Q=8кВт (Максимальная тепловая мощность калорифера Qмакс.= 9.93кВт при T воды 60/40 С). Установка П1 располагается в помещении №6 (Санузел) в осях 2/3-В/Г. Забор свежего воздуха системой П1 осуществляется через воздухозаборную уличную решетку Ø250.Приточный воздуховод, проложен на холодном чердаке в теплоизоляции б=5 см. Часть вытяжного воздуховода проложена по холодному черадку в теплоизоляции б=5 см, часть вдоль помещения 1 этажа.На вытяжном воздуховоде расположен осевой вентилятор-доводчик В1.1. Systemair AR sileo 250E4. 2. Система Е1 – осуществляет вытяжку с кухни, забор возуха с кухни осуществляется через зонт 500х500мм (со встроенным жироуловителем – опционально), выбрасывая воздух на 0,5 м выше уровня кровли через зонт, в воздуховод встроен осевой вытяжной канальный вентилятор O.Erre TB 10 (Ø100). 3. Ситема В.1.1.2. обслуживает помещение санузла обеспечивая вытяжку при помощи осевого канального вентилятора встроенного в воздуховод - вентилятор O.Erre TB 10 (Ø100), выбрасывая воздух на 0,5 м выше уровня кровли через зонт. 4.Система ПЕ-1 обслуживает помещение Кладовой, является естественной переточной вентиляцией, переток свежего воздуха осуществляется из помещения №3 ( переточная решетка расположенна внизу двери в осях, 1/2 В/Г , решетка размером 300х200 мм). 5. Система ПЕ-2 обслуживает Подсобное помещение №3, является естественной переточной вентиляцией, переток свежего воздуха осуществляется напрямую с улицы ( переточная решетка расположенна в стене, в осях, 2/3 Б/В ,состав системы: воздухозаборная уличная круглая решетка, диаметром Ø250 мм, расположена снаружи, внутри помещения располложен круглый диффузор с возможностью регули-рования расхода воздуха). 6. Система ПЕ-3 (переточно-приточная система) обслуживает помещение котельной. 7.Система ВЕ1 естественная вытяжка из котельной, заканчивается зонтом ктозырьком на 0,5 м , выше кровили. 8. Вытяжная система В2 обслуживает помещения подвала, вентиляция осуще-ствляется при помощи вытяжного канального осевого вентилятора O.Erre TB 10 , вентилятор располагается в подвале в осях 2/3-Б/В. Выброс удаляемого воздуха В1 осуществляется через круглую уличную решетку Ø160 на улицу.

9. Также в проекте применен осушитель - система ОС1 тип. Danvex-DEH-1700P.

Индивидуальный тепловой пункт.

Конструктивные решения.

Источником тепла для отопления и ГВС (приоритет) жилого дома, является 2-контурный отопительный котел Viessmann Vitodens 100-W , мощностью 35 кВт., со второго контура - ГВС которого запитывается бойлер косвенного нагрева Smart Sl210. Габаритные размеры котла: ВхШхГ 700х400х350 мм. Также в котельной предусмотрен резервный электрический котел мощностью 5 кВт. Отвод продуктов сгорания от котельного агрегата осуществляется через обособленный дымоход (при условии получения акта об его обследовании с положительным заключением).

Рабочая документация (Рабочий проект) отопления и вентиляции бассейна

Перечень документов из которых состоит рабочая документция.

Том 1. Отопление - ОВ1. 1.Титульный лист. 2.Ведомость рабочей документации чертежей основного комплекта. 3.Пояснительная записка. 4.Теплотехнический расчет ограждающих конструкций. 5.Паспорт системы отопления. 6.Радиаторное отопление.План 1 этажа. 7.Радиаторное отопление.План Подвала. 8.Напольное отопление.План 1 этажа. 9.Схема системы радиаторного отопления. Схема системы напольного отопления.

10.Спецификация оборудования и материалов.

 
Том 2. Вентиляция - ОВ2 1.Титульный лист. 2.Ведомость рабочих чертежей основного комплекта. 3.Общие данные.Пояснительная записка. 4.Таблица воздухообменов. 5.Характеристика отопительно-вентиляционной системы. 6.План-схема расположения установк систем. 7.Вентиляция План 1 этажа. 8.Вентиляция План подвала. 9.Схемы систем вентиляции. 10.Схемы гидравлической обвязки калориферова системы П1.

11.Спецификация изделий и материалов.

 
Том 3. ИТП . 1.Титульный лист. 2.Ведомость основных чертежей рабочего комплекта. 3.Пояснительная записка. 4.Принципиальная схема теплового пункта.

5.Спецификация оборудования и материалов.

 

 

Теги.

Для поисковых систем.

Рабочий проект отопления вентиляции и теплового пункта частного плавательного бассейна, проект вентиляции бассейна на базе DAIKIN VAM 1000F, Рабочий проект кондиционирования спортивной школы, Проектирование ОВ,ВК,ИТП, фриланс,Проектирование внутренних инженерных систем.,Проект вентиляции и теплоснабжения приточных установок Дома Культуры г.Москва, Рабочее проектирование инженерных систем, цена рабочего проекта ,фриланс котельные,проект отопления, вентиляции и теплового пункта коттеджа, фриланс проекты по отоплению,услуги по рабочему проектированию внутренних инженерных систем в Санкт-Петербурге, экспертиза проекта вентиляции,купить проект отопления и вентиляции, проектирование отопления и водоснабжения коттеджа, проектирование отопления,проектирование автономного отопления

select-clima.com

Вентиляция Hoval

Вентиляция › Производители ›

  • Децентрализованные системы вентиляции

Компания Hoval (Лихтенштейн), созданная в 1932 году, известна своими рекуперационными теплообменниками, системами промышленной вентиляции и воздушного отопления для помещений с высокими потолками. Hoval также производит инсинераторы - системы пиролитического разложения особо опасных твердых и жидких отходов.

Hoval - ведущий производитель децентрализованных систем вентиляции. Компания Hoval, имеющая несколько заводов и сеть торговых представительств в Европе, на сегодняшний день производит водо- и воздухонагреватели, радиаторы, паровые котлы и инсинераторы для уничтожения отходов. В основе предлагаемых технических решений лежит многолетний опыт (с 1977 г.) по производству вентиляционных агрегатов в г. Шаан (Лихтенштейн).

Завод Hoval в г. Вадуц (Лихтенштейн) Завод Hoval в г. Шаан (Лихтенштейн) Сертификация качества. Система управления качеством Hoval проверена и сертифицирована по стандарту ISO 9001. Это подтверждает качество продукции на всех этапах - при проектировании, изготовлении и доставке продукции Hoval.

Международное признание. За последние несколько лет предприятия 23 стран мира стали использовать промышленные вентиляционные агрегаты Hoval. Все они отмечают надежность работы агрегатов и существенную экономию тепловой энергии. Справочные данные предоставляются по запросу.

Компания имеет несколько заводов и сеть торговых представительств в Европе. За последние несколько лет предприятия 23 стран мира стали использовать промышленные вентиляционные агрегаты Hoval.

http://www.hoval.ru/ru/

Получите коммерческое предложение на email:

Нужна консультация? Звоните:

8(495) 118-27-34

Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

www.air-ventilation.ru


Смотрите также