.

Гидрофильтр для вентиляции


Лучшая защита от пожаров – гидрофильтры EVG!

Жироулавливающие фильтры Пристенные вытяжные зонты МВО Вытяжные зонты с гидрозатвором Гидрофильтры для мангалов

Гидрофильтры предназначены для надежной защиты системы вентиляции от попадания искр при работе оборудования для приготовления пищи, использующего твердое топливо (угольные и дровяные мангалы, тандыры, барбекю и т.п.), а также для охлаждения воздуха и его очистки.

Наши специалисты произвели испытания проточного гидрофильтра производительностью 3000 м3/час. Видеоотчет с испытаний мы представляем вашему вниманию.

Таким образом, использование водяного фильтра в системе вентиляции угольного или дровяного мангала, тандыра, печи гарантирует отсутствие стандартных факторов опасности при работе с открытым огнем.  Кроме того, использование гидрофильтра защищает внутренние стенки воздуховодов от образования жировых отложений, копоти, сажи и позволяет увеличить время, через которое требуется производить сервисное обслуживание (чистку) систем вентиляции, воздуховодов и дымоходов.

Стопроцентная защита от пожара, высокая степень очистки воздуха от запаха,  жира, копоти, сажи, охлаждение воздуха особенно важны для ресторанов, кафе, пиццерий, расположенных в жилых домах или в непосредственной близости  от них. После прохождения через гидрофильтр горячий воздух очищается и без проблем может быть выведен на улицу через систему местной вытяжной вентиляции.

Производство гидрофильтров в компании «ЕвроВентГруп»

Гидрофильтр  – технически сложное устройство, к качеству которого предъявляются высокие требования. Современное оснащение и квалификация специалистов компании «ЕвроВентГруп» позволяет выпускать продукцию высочайшего качества. При изготовлении гидрофильтров используются импортные комплектующие и материалы, раскрой деталей на высокоточном оборудовании (на автоматизированном лазерном комплексе с использованием азота), детали гидрофильтра собираются и свариваются при помощи аргонно-дуговой сварки в среде инертных газов. Все швы протравливаются специальной кислотой для обеспечения высоких антикоррозийных свойств конструкции.

Очень часто установка водяного фильтра типового размера невозможна из-за особенностей планировки помещения и конструкции системы вентиляции. Мы можем изготовить гидрофильтры в соответствии с вашим техническим заданием именно для вашего помещения и оборудования в кратчайшие сроки.

Почему сотни людей выбирают EUROVENTGROUP?

Пожарный и санитарно-эпидемиологический сертификаты

Цены на гидрофильтры, скачать прайс-лист от 06.06.2016 (pdf, 520 kb)

Компания «ЕвроВентГруп» изготавливает гидрофильтры и вытяжные зонты с гидрофильтром для очистки воздуха для мангалов, тандыров, печей и другого технологического оборудования любых размеров.

www.euroventgroup.ru

Гидрофильтр для вентиляции: технические характеристики

Nov 24, 2017  |  Written by admin  |  0

В некоторых случаях, чтобы предотвратить появления пожара, необходимо установить специальное сооружение, в виде обычных вентиляционных устройств. Но они никак не смогут избавить от неприятного запаха гари. Именно для таких случаем есть специальные оборудования и это гидрофильтры. При помощи вы сможете создать себе уют в вашем доме и во дворе, а также сможете комфортно отдохнуть на дачном участке, не создавая помех окружающим.

По своей сути гидрофильтром называют сложнейшее техническое оборудование, на качество, которого было использовано больше усилий, и предъявлены высочайшие требования. Это оборудование является уникальным современным устройством, разработанный в соответствии с квалификацией всех сотрудников ведущих компаний, отчего продукция разрабатывается высокого качества.

В разработке гидрофильтров обычно применяются только зарубежные комплекты, а также лучшие материалы, раскроечные компоненты на высокоточном устройстве, элементы гидрофильтра могут собираться, в том числе свариваться с использованием аргонно-дугового сварочного материала в области инертных газов. Практически все шовные соединения специально протравливаются кислотами, это создает эффект защиты от проявления коррозии на основной конструкции.

Гидрофильтры для различных устройств

Предназначение гидрофильтров основано на надежной защите всевозможных вентиляционных систем от попадания иcкр. В подобной ситуации может оказаться каждый, кто работает с различными оборудованиями, предназначенных для готовки пищи, где обычно используется только твердое горючее топливо. Это могут быть оборудование ресторанов, баров и пищевых комбинатов. Но он безупречно работает и совместно с охлаждающим вентилятором, применяется для очистки воздушного потока.

Согласно испытанию проточного гидрофильтра изготовители выявили, что устройство способно вырабатывать производительность 3000 кубических метров за один час.

Также применение фильтров для жидкости в вентиляционной системе угольного и дровяного мангалов, а также других печей гарантирует полную безопасность при любой работе с открытым огнем. Помимо всего этого применение гидрофильтров полностью защищает внутреннюю часть воздуховода, и не позволяет образоваться всевозможным отложениям, которые порой возникают в результате испарения жирных блюд, а также порой появляется копоть, сажа и так далее.

Имеется таймер на устройстве, при помощи которого производство сервисного обслуживания, где обычно осуществляется очистка внутренних вентиляционных систем, в том числе и воздухоотводов, дымоходов. Это устройство гарантировано обеспечит защиту от возможного пожара, при высоком уровне очистки всей атмосферы в помещении от неприятного запаха, жиров, копоти, а также сажи. Любое охлаждения помещения просто необходимы для организаций общественного питания, находящихся в любых жилых зданиях. После очередного прохождения через данное устройство, весь горячий воздух полностью очищается, а также без особых проблем может выводиться на улицу через специальную систему вытяжной шахты.

Примеры моделей

Модели L=1250 для воздуховода горизонтального расположения

Предназначаются для полноценной и даже надежной защиты вентиляционной систематизации от возможного попадания искры при работах с различными печами и оборудованиями для готовки еды, которые используют любое твердое топливо, в виде угля и дров.

Технические особенности

  1. Длина устройства составляет 1250 мм;
  2. Высота - 600 мм;
  3. Давление в систематизации по подаче воды составляет - 2 атм;
  4. Температура при воздушном потоке на выходе составляет от 80 и до 1200 градусов;
  5. Материал основного каркаса изготовлен из нержавеющей стали модели AISI 304;
  6. Поверхность имеет матовый окрас, толщиной в 2 мм;
  7. Основной материал фильтров, а также влагоотделяющих ламелей сделан из нержавеющей стали модели AISI 430;
  8. Фланцевые уголки из нержавеющей стали модели AISI 304 30х30х3.0.
  9. Удаление жиров происходит при температуре 80 градусов.

Гидрофильтры вертикального расположения, предназначенные для круглых каналов

Предназначены для защиты от всевозможного возгорания, а также не подвергает опасности всю вентиляционную системуот возможного попадания в него искр. Охлаждает воздух, а также очищает его от всяческого загрязнения.

Технические особенности

  1. Параметр оборудования составляет - 600х600х450мм (ш, д, в);
  2. Общее давление в водной системе - 2 атм;
  3. Имеется система орошения с двумя форсунками;
  4. Общий расход жидкости - от 20 и до 30 литров в час;
  5. Общая температура при воздушном потоке на входе достигает от 80 и до 1200 градусов;
  6. Материал каркасной части оборудования - нержавейка модели AISI 304;
  7. Материал, используемого фильтра - нержавейка модели AISI 430;
  8. Поверхность корпуса имеет зеркальный окрас.
  9. Основной материал использованный для создания ламелей, а также влагоотделивающего материала - нержавеющая сталь модели AISI 430;
  10. В устройстве имеется инспекционное люковое отделение, которое находится в передней части гидрофильтра вертикального расположения.

Основная и базовая комплектация

  • В комплект входят жироулавливающие фильтры в виде удобного лабиринта - 2 шт;
  • Влагоотделяющие устройства - 1 шт;
  • Специализированный клапан, необходимый для открывания воды под определенный электрический привод;
  • Сетчатый фильтр в косом направлении - 1 шт.

Благодаря данной информации мы надеемся, что вы сможете определиться с выбором устройства.

bvzd.ru

Гидрофильтр для вентиляции и очистки воздуха инерционный, изготовление и монтаж — ПЗГО

Требуется решить задачу искрогашения, очистки воздуха от запаха, сажи, жира или аэрозоли краски?

Завод газоочистного оборудования ООО «ПЗГО» предлагает установить мокрый инерционный гидрофильтр для вентиляции и очистки воздуха на предприятии пищевой промышленности или в покрасочном цеху. Доступная цена аппарата газоочистки находится в демократичном диапазоне, а качество и эффективность очистки не уступает дорогим аналогам зарубежных производителей.

Область применения гидрофильтра

Основная сфера применения форсуночного гидрофильтра – комбинаты общественного питания, где требуется снижение накопления жира в системе воздуховодов. Так же целесообразно применение фильтрующего устройства данного типа для эффективной очистки воздуха покрасочной камеры от аэрозолей краски.

Конструкция и комплектация установки

Характеристики мокрого гидрофильтра инерционного типа зависят от конструктивного исполнения установки. В стандартной комплектации аппарат воздухоочистки имеет следующие конструктивные элементы:

  • корпус аппарата (для долговечной работы изготавливается из полимеров или нержавейки);
  • устройство подачи воды;
  • секция очистки, укомплектованная насадочными телами;
  • инерционная зона осаждения искр, сажи, аэрозолей краски вводной среде;
  • сепарирующая воду секция.

В комплект поставки входит собственно сам аппарат, насосная станция, массообменная насадка, форсунки орошения, трубопроводная обвязка и комплект крепежей.

Для автономной работы предлагаем к рассмотрению современный проточный гидрофильтр, оснащенный системой автоматизации и управления. Для его работы необходимо лишь подвести электроэнергию, газоход с загрязненным воздухом и трубопровод.

Принцип работы системы

Загрязненный воздух выводится через вытяжное устройство и по системе газоходов поступает в корпус гидрофильтра. Здесь газовоздушный поток орошается водой через систему форсунок под давлением 2-3 бар. Поток воздуха охлаждается и увлажняется. Затем воздух поступает в зону инерционного отделения капельной влаги, сажи и аэрозолей красок. После очистки воздух выводится из помещения в атмосферу.

Технические характеристики и преимущества
  • сопротивление не более 100-300 Па;
  • температура очищаемого воздуха до 300 градусов;
  • расход воды 25 л/час.

ООО «ПЗГО» предлагает к механическому расчету, производству и пуско-наладке гидрофильтры для вентиляции и очистки воздуха, обладающие рядом несомненных преимуществ:

  • компактность;
  • возможность установки в систему воздуховодов;
  • экономичность, низкое водо- и электропотребление;
  • простота конструкции и поддержания ее работоспособности.
Принципиальная схема и габаритные размеры воздухоочистной системы

В зависимости от производительности по очищаемому воздуху вы можете купить гидрофильтр в одном из вариантов исполнения:

  1. при небольшой производительности— интеграция в систему вентиляции с креплением к потолку или стене;
  2. при большой производительности— установка, как отдельно стоящее оборудование.

Габаритные размеры гидрофильтра производительностью 1000 м3/час: 620×620×460мм.

Цена, доставка и оплата

Конечная цена на гидрофильтр для очистки воздуха формируется после предоставления технического задания заказчика. В ТЗ должны быть указаны: расход загрязненного воздуха, его температура, наименование и концентрация загрязнителей.

Оплата производится после заключения договора и выставления счета. Предоплата 50%, окончательная оплата перед отгрузкой. Самовывоз или доставка нашим транспортом по России и СНГ. Профессиональный и быстрый монтаж установки на Вашем предприятии. Гарантия.

gas-cleaning.ru

Гидрофильтр для мангала: что это такое?

Мангал, расположенный в помещении, обычно дополняют специальной системой дымоотвода. Состоит она из дымохода и колпака. Помимо этого, одной из составных частей такой системы является гидрофильтр.

Специальные гидрофильтры обычно устанавливаются в мангалы ресторанов, кафе или баров. Именно в таких заведениях часто готовят мясо на углях, а фильтр необходим для качественной вентиляции. Такая система является полезной и для других помещений, где, к примеру, по выходным готовят шашлык.

Основной задачей водяных фильтров считается очищение воздуха от:

  • искр;
  • жира;
  • продуктов, образующих твердый вид не до конца сгораемого топлива;
  • мельчайших дисперсных частиц.

Искры и жир – самые вредные для дымохода элементы.

Качественный гидрофильтр обеспечивает:

  • полное устранение копоти;
  • устранение жира на 90%;
  • понижение температуры угарного газа до 40º;
  • полное погашение искр.

Изготавливаются гидрофильтры специализированными производственными мастерскими, имеющими определенные сертификаты. Важным условием считается гарантия пожаробезопасности, которую должен обеспечивать гидрофильтр на объекте. Практически все изготовители стараются производить высокоэффективные устройства, но, к сожалению, это удается далеко не каждому предприятию. Можно изготовить такое устройство и своими руками, но установить самодельный водяной фильтр можно только с согласия соответствующих органов.

Водяные фильтры для мангала могут обладать различными элементами, расположенными внутри корпуса. Перечень составляющих зависит от производителя. И все же большинство моделей схожи по строению.

Обычно конструкция гидрофильтров состоит из:

  • сварного геометрического корпуса из огнестойкого нержавеющего металла;
  • системы водяного распыления;
  • сетчатого искрогасящего фильтра;
  • лабиринтной жироулавливающей фильтрации (обычно эти изделия производят из нержавеющих металлов, что позволяет увеличить эксплуатационный период и сделать работу фильтра наиболее качественной);

  • систем отделения дыма от жидкости;
  • клапана, подающего обыкновенную воду;
  • датчиков давления;
  • муфт, предназначенных для отвода загрязненной жидкости.

Комплексную систему с гидрофильтром можно устанавливать на сам дымоход, при этом последний может быть любого сечения (круглого либо квадратного). Производители стараются заботиться о комфортном подключении гидрофильтра к дымоходным трубам. Нередко такой тип заботы может проявиться в виде оснащения устройства специальными фланцевыми соединениями, которые производят из нержавеющего металла. За исходный материал, тем временем, берется 3-милиметровый по толщине уголок.

Электрический привод специально настраивают так, чтоб он начинал работать вместе с вентиляционным вентилятором. В это же время открывается клапан, подающий воду.

Существует два основных вида устройств:

Также различают гидрофильтры:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • Z-образные;
  • П-образные;
  • Г-образные;

Искрогасители сетчатого типа характеризуются небольшими размерами. Этот нюанс является немаловажным преимуществом перед лабиринтными фильтрами. Соответственно, последние отличаются самыми большими габаритами, что считается отрицательным качеством для такого типа устройств.

В гидрофильтры обычно поступает разогретый до 90-180º воздух. Изначально воздушная масса скапливается в колпаке дымохода, при этом часть ее начинает проходить сквозь дымоход. При попадании дыма начинаются различные процессы.

Вначале разогретая воздушная масса направляется сквозь смесительную камеру. Под давлением в 2 бара начинает подаваться вода. Затем вода начинает протекать сквозь полноконусный тип форсунок. Так происходит распыление воды по смесительной камере. В итоге горячий воздушный поток, орошаясь, начинает увлажняться и становится более прохладным.

Необходимо также упомянуть о том, что за давлением подаваемой воды «приглядывает» манометр. Кроме того, существует редуктор, который начинает влиять на давление в соответствии с ситуацией.

Дальше воздух поступает в секцию, которая наполняется сетчатым искрогасящим фильтром. Устранение жировых частичек происходит при проходе влажного дыма сквозь камеру, которая наполняется жироулавливающим лабиринтным фильтром.

Затем процесс затрагивает секцию пара с водяной известью для подавления дыма. Во влагоотделительной секции начинает происходить движение. Отдельная жидкость, впитавшая загрязнения, отводится непосредственно через клапан. Сток происходит в канализационную систему. Очищенный от загрязняющих компонентов охлажденный воздух проходит дальше по самому дымоходу либо по вентиляции.

Гидрофильтры обычно устанавливают горизонтально. Устройство размещают на стене, на полу либо под самим потолком. Для монтирования на стену предназначены специализированные фиксирующие кронштейны. При необходимости установки гидрофильтра под потолком вам могут понадобиться монтажные рейки и специальные шпильки. При этом рейки фиксируются горизонтально. Затем на них ставится сам гидрофильтр.

Что касается напольной установки, в этом случае необходимо использовать силовую раму. На эту раму и будет устанавливаться очищающее от дыма устройство. Непосредственно на пол водяные фильтры лучше не устанавливать.

Важной особенностью функционирования водяного фильтра является уменьшение тяги, то есть создание сопротивления для вентилятора. Данное сопротивление обычно равняется 300 Па. Соответственно, при установке гидрофильтровых систем необходимо уделить внимание и снабжению помещения мощными вентиляторами.

Выбирая гидрофильтр, стоит ориентироваться на бюджет, который вы готовы выделить на покупку, а также условия работы кухонного оборудования. Стоит определиться, какие возможности устройства вам нужны.

Стоимость фильтра будет зависеть от его функционала. В некоторых моделях предусмотрена полная автоматизация процесса. Запуск осуществляет поток воздуха, загрязненная вода из фильтра сама сливается по окончанию работы либо по истечении установленного времени. Водой фильтр заполняется также автоматически, когда датчик уровня подает сигнал. Наблюдать за работой водяного фильтра можно по установленной звуковой либо световой индикации.

Блок контролирует:

  • температуру входящего и выходящего воздушных потоков;
  • температуру и уровень воды;
  • работу насоса и клапанов, отвечающих за слив и наполнение водой.

Кроме того, гидрофильтр, вытяжной зонт или приточную вентиляцию можно отключать вручную. Для экономной работы системы плавно регулируют скорость воздушного потока.

От правильности использования фильтра будет зависеть качество работы и долговечность устройства.

Существует перечень необходимых условий техобслуживания:

  • замена воды и осмотр на предмет протечки должны проводиться раз в сутки;
  • промывка самого фильтра (как и промывка датчика уровня) должна проводиться по мере загрязнения, но не реже одного раза в месяц.

Только при выполнении вышеперечисленных операций все узлы гидрофильтра будут работать долго и качественно. Стоит помнить, что обслуживание и промывку выполняют только после отключения силового питания.

В заключение стоит сказать, что водяной фильтр – очень полезное устройство. Помимо обеспечения пожаробезопасности, он будет поддерживать чистоту воздуха в помещении. Чистый и свежий воздух, в свою очередь, будет создавать комфортную обстановку, располагающую к отдыху и приятной трапезе.

Испытание гидрофильтра смотрите в следующем видео.

www.stroy-podskazka.ru


Смотрите также