.

Фланец для вентиляции


Фланцы вентиляционные

Существуют стальные фланцы с эмалированным покрытием для присоединения воздуховода к стене. Соединения металлических воздуховодов из нержавеющей стали или оцинкованных воздуховодов так и вовсе используют только два типа соединения: ниппельное и фланцевое. Как видите сами, о частоте применения вентиляционных фланцев спорить не стоит.

Виды фланцев для воздуховодов

Здесь в первую очередь стоит сказать о видах фланцев в зависимости от сечения присоединяемых воздуховодов:

В зависимости от материала изготовления:

Металлические фланцы в свою очередь имеют такие виды:

  •  из уголков;
  •  из уголка и шинорейки;
  •  из полосовой стали.

Изготовление вентиляционных фланцев

Если характеризовать виды вентиляционных фланцев в целом, то можно сказать, что наиболее часто применяемыми являются фланцы из уголка и шинорейки. Это объясняется тем, что такие виды вентиляционных изделий можно производить прямо на объекте в кратчайшие сроки.

В свою очередь, фланцы из уголка изготавливают на предприятиях с помощью сварки. Это увеличивает трудоемкость связанную с их производством, но делает их прочными, а узел крепления с помощью сварных фланцев из уголка отмечается повышенной жесткостью. В связи с вышеперечисленными свойствами сварные фланцы отличаются высокой стоимостью (подробнее о стоимости фланцев разных типов мы поговорим ниже), поэтому их применяют для монтажа прямоугольных стальных вентиляционных каналов с толщиной более 1 мм.

Пластиковые вентиляционные фланцы изготавливают на предприятиях часто в виде вентиляционных решеток с фланцем. Их легко приобрести в любом сантехническом магазине по невысокой цене. В основном пластиковые вентиляционные фланцы небольших размеров, это диаметры 100, 150, 200 мм или квадратные типы.

Влияние на шум и вибрацию

Интересный момент: когда мы говорили о снижении уровня шума и вибрации от вентиляционной системы, то главными мероприятиями были установка глушителей и гибких вставок. Причем последние в месте крепления повышали гибкость участка, что приводило к поглощению вибрационных колебаний. В случае с применением фланцевых соединений выделяют повышенную жесткость, что оказывается также положительно влияет на снижения вибрации и шума — участки воздуховодов работают как единое целое, при малейших расхождениях в вибрационных колебаниях на стыках.

Монтаж фланцевого соединения

Различают два типа фланцевого соединения:

  1. Прямоугольных каналов.
  2. Круглых воздуховодов.

Монтаж прямоугольного соединения

Крепление фланца к вентканалу в основном осуществляется с помощью точечной сварки. Способ удобный и быстрый. Но, например, для оцинкованных воздуховодов использование сварочных соединений не рекомендуется: с течением времени на местах сварочных швов, от повреждения цинкового покрытия под влиянием коррозии образуются микротрещины, что приводит к повреждению соединения. В таких случаях применяют заклепки с антикоррозийным покрытием.

Между собой фланцевые соединения скрепляют с помощью болтов или вентиляционных скоб.

Монтаж круглого соединения

К воздуховоду круглый фланец крепят зачастую методом отбортовки, реже — методом точечной сварки. На круглых вентиляционных фланцах присутствуют овальные отверстия через которые осуществляют болтовые соединения.

Герметизация

Для уплотнения соединительного узла в процессе монтажа воздуховодов используют герметизирующие прокладки. Часто это вырезанные по периметру соединения резиновые или поролоновые элементы. Существуют и другие материалы, которые применяют для уплотнения вентиляции, о них читайте в статье о герметиках.

Стоимость фланцев

Пластиковые фланцы можно приобрести по цене от 50 до 350 рублей за штуку в зависимости от фирмы, диаметра и других особенностей.

Фланцы круглые из полосы с диаметрами 100…400 мм можно купить по цене от 150 до 380 руб/шт. если говорить об фланцах из уголка, то их стоимость примерно в три раза выше. 

Читайте также:

airducts.ru

Фланцы для воздуховодов

Фланец – это изделие, служащее для соединения воздуховодов друг с другом или с фасонными изделиями. Фланцы бывают круглой или прямоугольной формы.

Круглые фланцы

Круглые фланцы служат для соединения участков воздуховодов друг с другом, а также присоединения различных вентиляционных изделий. Материалом для изготовления служит листовая сталь либо стальной уголок. Круглый фланец для воздуховодов изготавливается из горячекатанной стали толщиной 3 мм.

Прямоугольные фланцы

Прямоугольный фланец производится из стального уголка размерами 25х25х4,32х32х4, 40х40х4, 50х50х5. Одним из его положительных факторов является надёжность болтового соединения. Фланцы данного вида имеют большой вес и достаточно сложно монтируются.

Прямоугольный фланец для воздуховода из шины и уголка

Данное соединение наиболее удобно при монтаже воздуховодов. Соединение при помощи шины позволяет избежать коррозии данного элемента. Мы используем в производстве шину № 20 и 30. У нас Вы можете приобрести стальные фланцы любого типа и сечения. Срок изготовления изделий занимает в среднем от 1 до 4 рабочих дней.

izmetalla.pro

Прямоугольные фланцы для воздуховодов

Прямоугольные фланцы для воздуховодов нашли применение и как отдельно выпускаемые изделия в вентиляционных сетях. Они применяются в общеоменных сетях воздуховодов из оцинкованной стали и в системах дымоудаления из черной стали. Прямоугольные фланцы обеспечивают надежную стыковку элементов воздуховодов и фасонных частей и гарантируют герметичность образуемых каналов воздуховодов.

Наше производственное предприятие производит прямоугольные фланцы для воздуховодов двух типов:

  • из шины и уголков
  • сварные из уголка

Из шины

Фланцы прямоугольные из шины

Фланцы со сторонами до 1000 мм собираются из шины 20, более габаритные фланцы - из шины 30. Для соединения отрезков шины 20 используются уголки 65 и 95, шины 30 – уголки 105. По заявке заказчика возможно изготовление фланцев маленьких размеров из шины 30.

Сварные

Фланцы прямоугольные сварные (из уголка)

Фланцы из стального уголка чаще всего применяются в системах воздуховодов из черной стали. В таких случаях крепление фланца к изделию осуществляется сваркой.

Технология производства сварных фланцев включает в себя несколько операций: нарезка уголка в размер, пробивка отверстий под болты, сварка фланца, покраска грунтом. Размер используемого уголка определяется сечением производимого фланца.

Цена

Цены на прямоугольные фланцы

В таблицах указана розничная цена с НДС на прямоугольные фланцы для воздуховодов . Для уточнения Вашей скидки на эти изделия направьте запрос или звоните по телефону +7 (495) 989-66-92

Купить

Купить прямоугольные фланцы

Наши клиенты могут купить фланцы для воздуховодов на заказ стандартных и нестандартных размеров. Кроме того, мы можем качественно офланцевать готовые вентиляционные изделия заказчика на нашем производстве, гарантируя надежное крепление фланцев.

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Просмотров: 6 323

vs-vent.ru


Смотрите также