Фирмы по установке вентиляции


Монтаж вентиляции и вентиляционных систем в Москве

Мы осуществляем монтажные и пуско-наладочные работы приточных установок, воздуховодов, моноблочной и наборной системы вентиляции и предоставляем гарантию на все монтажные работы, выполненные нашими специалистами.

Специалисты компании «Московский Инжиниринговый Центр» выполняют квалифицированный монтаж вентиляции, систем кондиционирования и отопления. Сотрудники проектного отдела компании разработают индивидуальный проект системы вентиляции и кондиционирования, исходя из пожеланий заказчика.

Установка вентиляционных систем

Вентиляция может быть представлена в наборных и моноблочных системах:
  • Наборные системы вентиляции представляют собой совокупность элементов, собираемых в единую систему из отдельных компонентов: вентилятор, калорифер, шумоглушитель, фильтры, система автоматики. Они подбираются и закладываются для монтажа согласно заранее разработанному и утвержденному проекту. Наборная система вентиляции по возможности устанавливается в специально отведенных местах: в венткамерах, на технических этажах, в цокольных помещениях, либо за фальшпотолком при небольшой производительности.
  • Моноблочные системы вентиляции – это единый шумоизолированный блок, в котором располагаются все необходимые компоненты. Моноблочные системы бывают приточные и приточно-вытяжные. Монтаж вентиляции с вытяжной системой предполагает использование моноблоков со встроенным рекуператором для экономии электроэнергии. Моноблочные установки монтируются на балконах, в отдельных технических помещениях, за фальшпотолком. При условии отсутствия места внутри помещения работы по монтажу систем вентиляции могут быть проведены на фасаде здания.
Калорифер — это канальный нагреватель, прибор для нагревания воздуха в помещении, состоящий из труб, по которым циркулирует горячая вода, пар или горячий воздух. Мы используем калориферы двух типов: электрические (применяются для квартир) и водяные (применяются в загородных домах, зданиях с собственной котельной или в зданиях с наличием перегретой воды, температура которой более 60°C).

Разводка и подача воздуха по помещениям осуществляется воздуховодами. Воздуховоды бывают жесткие из оцинкованного железа круглого или прямоугольного сечения и гибкие. В помещения воздух подается с помощью специальных регулируемых распределительных устройств: диффузоров или вентиляционных решеток потолочного или настенного исполнения.

Современное оборудование системы вентиляции Вы можете найти в нашем каталоге.

Выполненные проекты

Монтаж систем вентиляции имеет свои индивидуальные особенности в зависимости от назначения зданий и функции помещений. Скажем, установка вентиляционных систем на различных производствах и предприятиях осуществляется на основе воздуховодов с различными видами защиты от агрессивных сред и мощных промышленных вентиляторов центробежного или крышного типа. Также здесь может потребоваться местная вентиляция отдельных агрегатов и систем. При этом надо помнить что данный вид услуг выполняется с учетом их особенностей: вредных испарений, выброса пыли, поддержания определенной температуры среды и т.п.

В разных помещениях коттеджа и квартиры тип вентиляции также может быть различным. Для жилых помещений используется, так называемая приточная, она обеспечивает постоянное обновление воздуха. В кухне, туалете, курительном помещении для избавления от запахов монтируется местная вытяжная вентиляция. В бассейнах, комнатах стирки, ванных применяют вентиляцию, направленную на удаление обильно увлажненного воздуха, что позволяет избежать образования конденсата на стенах. Как правило, здесь монтируются приточно-вытяжные системы с рекуператорами. Чтобы добиться оптимального соотношения, рекомендуется выполнять совместное проектирование и монтаж систем вентиляции и отопления. В дополнении к этому следует позаботиться и о системе кондиционирования. Достижение баланса между этими тремя системами – залог повышенной комфортности жилого дома.

Преимущества монтажа систем вентиляции в компании «Московский Инжиниринговый Центр»

  1. Мы осуществляем монтаж вентиляции в Москве любой сложности.
  2. Монтаж систем вентиляции в Москве производят высококвалифицированные специалисты, прошедшие стажировку в учебных центрах Dantex, Toshiba, Breezart, Trane, Systemair, Daikin, Mitsubishi Electric и имеющие сертификаты, подтверждающие право на осуществление всех видов монтажа. В компании отлажена система контроля качества, обеспечивающая предоставление покупателю наилучшего сервиса.
  3. На все монтажные работы предоставляется гарантия.

www.mosng.ru

Монтаж систем вентиляции

Информация от компании Климат Проект

Воздухообмен – одна из главных составляющих любого помещения, будь то производственный цех, офисное помещение, предприятие общественного питания, медицинское учреждение или частный коттедж. Грамотно спроектированная вентиляция осуществляет постоянный приток свежего воздуха и отведение отработанного, благодаря чему в помещении не только поддерживается требуемый в соответствии с технологическими процессами воздухообмен, но и обеспечивается комфортный микроклимат. 

Основной показатель качества вентиляционной системы – это ее надежность. В процессе работы она должна эффективно удалять пыль, контролировать влажность воздуха, регулировать его температуру, то есть, создавать в помещении комфортные для человека условия. При этом монтаж вентиляции является одним из важнейших этапов работ для обеспечения оптимального воздухообмена.

Монтаж системы вентиляции

Установка вентиляции на любом объекте начинается не с выбора оборудования, как это принято считать, а с разработки грамотного проекта, в котором учитываются такие характеристики, как площадь помещения, его назначение, климатические условия и прочие составляющие. Точные инженерные расчеты позволяют создать вентиляционную систему, которая будет функционировать с максимальной эффективностью и идеально соответствовать особенностям помещения.

Если проектные работы и установка системы вентиляции выполнены с ошибками, то любое высококачественное оборудование будет работать некорректно.  Экономия на разработке проекта вентиляции и кондиционирования приводит, как правило, к увеличению затрат на монтажные работы, неправильной работе системы в целом, а зачастую и невозможности выполнения монтажа. Профессиональный подход гарантирует эффективную бесперебойную работу системы и продолжительный срок службы техники.

Вентиляция производственных помещений

В промышленных цехах, на производственных объектах обеспечение качественной вентиляции является обязательным требованием норм безопасности. Здесь применяются системы, которые обеспечивают требуемый воздухообмен не только для создания комфортных условий работы сотрудников, но и в целях корректной подачи и отведения воздуха с точки зрения технологии производства.

Монтаж промышленной вентиляции имеет свою специфику – безукоризненное соблюдение технологии производства работ, применение спецтехники, высокая точность пуско-наладочных работ, а также, как правило, сжатые сроки. Несмотря на готовность многих компаний выполнять монтаж систем вентиляции в производственных помещениях, далеко не многие организации имеют достаточный опыт и материально-техническую базу для выполнения данных видов работ. Экономия на специалистах, как правило, приводит к низкому качеству сборки систем воздуховодов, срыву сроков, невозможности произвести пуско-наладочные работы систем вентиляции.

Промышленная вентиляция – сфера, требующая специфических знаний и опыта специалистов, высокого качества проектов с 3D-моделями, наличие внушительной материально-технической базы.

Система вентиляции коттеджа, квартиры, таунхауса

В каждом жилом помещении, будь то коттедж, квартира или таунхаус, один из наиболее важных элементов, обеспечивающих высокий уровень комфорта, – это микроклимат. Стоит отметить, что системы вентиляции, кондиционирования и увлажнения воздуха в доме снижают уровень заболеваемости и развития бактерий, а также в целом положительно влияют на здоровье проживающих.

Система вентиляции обеспечивает подачу в помещения свежего, обогащенного кислородом и очищенного от пыли и вредных содержаний воздуха.

Системы кондиционирования позволяют поддерживать определенную температуру, что не только обеспечивает высокий уровень комфорта, но и снижает нагрузку на сердце и придает бодрость. При использовании систем скрытого (канального) типа распределение охлажденного воздуха осуществляется настолько плавно и бесшумно, что работу кондиционера можно определить только благодаря комфортной температуре в помещении.

Системы увлажнения воздуха в жилых помещениях также играют немаловажную роль для здоровья человека. Увлажнение воздуха необходимо в первую очередь в зимний период. В это время, в частности в московском регионе, влажность воздуха падает до 20-25%, при комфортных для человека 40-55%. При пониженном уровне влажности пересыхает слизистая оболочка человека – первый и основной элемент защиты от вирусов и бактерий. Именно поэтому на зимний период приходится основная масса заболеваний. Также важным фактом является то, что низкий уровень влажности является причиной высокого содержания пыли в воздухе, что влечет заболевания дыхательных путей. Применение систем увлажнения воздуха позволяет решить не только эти проблемы. Влажность воздуха в диапазоне 40-55% благоприятна для домашних растений, предотвращает рассыхание паркета и предметов интерьера из дерева, растрескивание гипсокартоновых конструкций, обеспечивает сохранность картин и снижает уровень статического электричества.

Вентиляция под ключ от компании Климат Проект

Климат Проект является проектно-монтажной организацией, которая специализируется в области инжиниринга климатических систем. Наша компания выполняет полный спектр работ по организации оптимального микроклимата зданий и помещений: от инженерно-консультационных услуг и разработки проекта до поставки, монтажа, гарантийного и послегарантийного обслуживания. Обладая большим практическим опытом, современной материально-технической базой и сплоченной командой профессионалов, готовых достигать любые поставленные цели, мы с уверенностью можем сказать: неразрешимых задач не бывает!

prof-vk.ru

Системы вентиляции | ВентКомфорт. Системы вентиляции и кондиционирования

Здоровье человека во многом зависит от того, какой воздух он вдыхает. Значительную роль в этом играет вентиляция. Совокупность оснащения, посредствам которого в помещении обеспечивается воздухообмен — это и есть система вентиляции. Согласно процессу функционирования такой системы, воздух, который уже отработал, заменяется на свежий.

Система вентиляции бывает нескольких видов:

·        естественная,

·        приточная,

·        вытяжная,

·        с механическим побуждением,

·        бесканальная,

·        канальная.

Вентиляция с механическим побуждением признана одной из самых действенных. Такая система считается оптимальным решением для дома,  детского сада и школы, для бассейна, стадиона и фитнес-клуба, для автосалона и автозаправки. Еще ее рекомендуется устанавливать на предприятиях промышленного назначения, в таких помещениях, как цеха, а также в медицинских учреждениях.

Хорошо зарекомендовала себя и приточная система вентиляции. Такая система предназначена для подачи в помещение свежего воздуха. Причем, в данном случае воздух не только отфильтрован, но еще и может быть подогрет либо охлажден до необходимой температуры. В вытяжной системе вентиляции подобное невозможно. В данном случае плохой воздух удаляется, а на его место естественным путем приходит свежий воздух.

Разветвленную линию воздуховодов имеет канальная система вентиляции. В бесканальной системе такого нет.

Но в пользу какой бы системы вентиляции вы ни сделали свой выбор, чтобы она работала надлежащим образом, важно правильно выполнить ее монтаж. Только в таком случае удастся ощутить результат работы вентиляции. Лучше всего, если монтаж системы вентиляции будет осуществляться квалифицированными специалистами, имеющими в этом деле опыт и знания. К тому же, только хорошая специализированная фирма предоставит вам соответствующие гарантии и в последующем будет проводить сервисное обслуживание вашей системы вентиляции. Учтите: если установка системы вентиляции будет выполнена правильно, то вентиляция не только обеспечит вас чистым воздухом, но еще и прослужит очень долго. 

www.ventkomfort.ru


Смотрите также