Фильтры для вентиляции


Фильтры для вентиляции

Фильтр для вентиляции применяется с целью очистки приточного или вытяжного воздуха. Он задерживает частицы пыли, споры грибков, а также прочие загрязняющие вещества. Его установка является обязательной на многих производственных предприятиях, в частности пищевой промышленности, с целью поддержания санитарных норм.

Принцип работы

Фильтр вентиляционный состоит из корпуса в виде рамки, внутри которого находятся фильтрующий материал на синтетической, тканевой, бумажной или другой основе, задерживающей загрязняющие частицы. Очистной элемент может быть заменяемым, что позволяет проводить обслуживание вентиляции без необходимости покупки полностью нового фильтра. В отдельных моделях предусматривается металлическая решетка на рамке для препятствия прохождения по вентиляционным каналам грызунов и птиц.

Производители предлагают широкий диапазон фильтров, которые можно выбрать по следующим критериям:

  • габаритам;
  • фильтрационному материалу;
  • проводимости;
  • типу останавливаемых частиц;
  • уровню пылеемкости.

Для того чтобы установить фильтр канальный его необходимо вставить в зазор вентиляционной шахты и закрепить с помощью предусмотренных на его корпусе защелок или винтов.

yanvent.ru

Фильтры для вентиляции

    Вентиляционный Завод БАСТИОН осуществляет производство и продажу фильтров для систем вентиляции.

    Фильтры ячейковые карманные ( ФяК )

    Фильтры ячейковые плоские ( ФяП )

    Фильтры ячейковые гофрированные ( ФяГ )

    ФяГ круглые (аналог ФВ)

    Фильтры жироулавливающие

Фильтр – устройство системы вентиляции, осуществляющее очистку воздуха от аэрозольных частиц с помощью специального фильтрующего материала. Фильтры являются практически неотъемлемыми элементами систем вентиляции. В приточных системах они предупреждают попадание пыли и других загрязнений в систему вентиляции и помещения, в вытяжных не дают аэрозольным частицам попадать в элементы системы вентиляции и окружающую среду.Фильтры разделяют на несколько типов в зависимости от назначения и эффективности:

  1. Фильтры грубой, тонкой очистки. Это фильтры общего назначения, их применяют в любых системах вентиляции и кондиционирования воздуха.
  2. Фильтры высокой и сверхвысокой эффективности. Они обеспечивают выполнение специальных требований к чистоте воздуха, в том числе, в чистых помещениях.  

В системах вентиляции и кондиционирования применяются фильтры общего назначения, то есть грубой и тонкой очистки.

Группа фильтров

Способность к задерживанию частиц

Класс фильтра

Средняя эффективность, %

Ес

Еа

Фильтры грубой очистки

>10 микрометра

G1

Ес < 65

-

G2

65 ≤ Ес 1 микрометра

F5

-

40 ≤ Еа < 60

F6

-

60 ≤ Еа 

www.spbastion.ru

Фильтры для вентиляции

Получить консультацию

Заполните форму и уже в течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист.

* - Обязательно для заполнения

Официальный магазинВентиляции и кондиционирования Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Челябинск, Тюмень, Волгоград, Воронеж, Краснодар, Красноярск, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток Главная 8 (495) 740-36-048 (800) 222-36-04 Пиши и подписывайся:i@ostberg-rus.ru Главная Отправить письмо Карта сайта TwitterИнстаграмFacebookVKG+Youtube Сделано за Сентябрь 2018г.

Фильтры предназначены для очистки воздуха от пыли в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Корпус фильтра снабжён патрубками с резиновым уплотнением для подсоединения к воздуховодам или другим элементам вентиляционной системы. Фильтрующий материал выполнен в виде панели из синтетического волокна и имеет класс разные классы очистки. 

Все страныРоссия (71)Все производителиArktos (71)

Оригинальный производитель оборудования организация, продающая под своим именем и брендом оборудование.

Все диаметры100 (3)125 (3)160 (3)200 (3)250 (3)315 (3)355 (3)400 (3)500 (3)630 (3)300х150 (2)400x200 (2)500x250 (2)500x300 (2)600х300 (2)600х350 (2)700х400 (2)800х500 (2)1000х500 (2)Все вариантыДля офиса (48)Для магазина (48)Для дома (48)Над дверью (19)Для автомоек (48)Для вентиляции (71)Все вариантыФЛК (10)ФЛФ (10)ФЛР (9)

Серия модели – классификатор, который отбирает определенную (коллекцию / серию) конкретного производителя. Данная функция ускорит поиск модели, которую вы ищите. 

Все вариантыОцинкованный (29)Полиэстер (23)

Состав - из какого материала сделано оборудование. 

Все вариантыОбщее (71)Бытовое (23)Коммерческое (71)Промышленное (71)Специальное (71)Все фильтраКарманный (23)Кассетный (9)Панельный (10)Все видыG3 (35)G4 (2)F5 (5)

Фильтры грубой очистки классы G1(EU1), G2(EU2), G3(EU3), G4(EU4)Фильтры тонкой очистки классы F5(EU5), F6(EU6), F7(EU7), F8(EU8), F9(EU9)Фильтры высокой эффективности** классы Н10(h20), Н11(h21), Н12(h22), Н13(h23), Н14(h24)

Фильтры для вентиляции – необходимое условие для получения в помещении чистого и свежего воздуха. В условиях города практически невозможно получить это без применения специальных деталей вентиляционной системы.

Для чего нужны фильтры для вентиляции? Они обеспечивают попадание в помещение чистого воздуха, что защищает не только комфорт тех, кто находится внутри, но и оборудование, чистоту поверхностей.

Виды фильтров

  • Кассетные модели используются, чтобы очистить от примесей приточный или вытяжной воздух. Выполняют функцию защиты от загрязнения различных деталей вентиляционной системы, оборудования в помещении, поверхностей пола, стен и потолка. В зависимости от серии, используются для воздуховодов с разной формой сечения. Установка не вызывает проблем – потребуются обычные крепежные детали. В зависимости от индивидуальной потребности, можно выбрать варианты фильтром: грубой, средней или тонкой очистки.

Важное преимущество кассетных фильтров: компактные габариты, при значительной площади материала, который обеспечивает очистку.

Конструктивно устройство представляет собой металлический корпус, внутри которого уложен специальный материал: выдерживает высокую влажность воздуха, экологичный, но одноразовый.

  • Фильтры панельного типа обеспечивают очистку воздуха различной степени. Материал для фильтрации: G3-G4, адсорбент угольный, стекловолокно или другие варианты. Применяется в производственных помещениях, в которых изготовляют фармацевтическую продукцию, в системах кондиционирования. Конструкция простая – это рамка, на которой закреплен фильтрующий материал.

Преимущество панельных фильтров – разнообразие габаритов моделей.

  • Производители фильтров для вентиляции предлагают и воздушные устройства ФЛК. Это металлический корпус со специальным материалом или жироулавливающими кассетами внутри.

Купить фильтры для вентиляции по привлекательным ценам вы можете при помощи нашего интернет магазина. 

stroydiller.ru


Смотрите также