Фильтры для вентиляции нера


Фильтры абсолютной очистки воздуха HEPA

Производственная компания «Вент-Альянс» предлагает купить фильтры абсолютной очистки (Hepa) для систем вентиляции и кондиционирования, установленных в помещениях, где предъявляются жесткие требования к качеству воздуха. Наша компания не только реализует продукцию собственного производства, так же мы является официальным представителем одного из лидеров мирового рынка — AAF (American Air Filters, США).

Фильтры абсолютной очистки воздуха / Hepa (High Efficiency Particulate Absorbing) предназначены для использования в фармацевтической и микробиологической промышленности, микроэлектронной индустрии, предприятиях атомно-энергетического комплекса, реанимационных и хирургических отделениях, баклабораториях и помещениях с прецизионным оборудованием.

HEPA фильтры с алюминиевым сепаратором, глубиной корпуса от 15 0мм, могут быть изготовлены в корпусе из оцинкованной стали, мдф, алюминия и нержавеющей стали.

HEPA фильтры с клеевым сепаратором, глубиной корпуса до 150 мм, могут быть изготовлены в корпусе из оцинкованной стали, МДФ, алюминия и нержавеющей стали.

HEPA фильтры высокой производительности, обладают высокой производительностью по воздуху. Позволяют при тех же габаритах ФВА получать производительность в два раза выше, чем у аналогичных фильтров ФВА-I.

Обеспечивая финишную очистку воздуха, абсолютные фильтры (Н10-Н14) удерживают микродисперсные пылевые (в т.ч. и аллергенные) частицы ? до 0,1 мкм, демонстрируя высокую эффективность и низкий коэффициент проскока (P) вне зависимости от своего класса:

  • Hepa 10 — 85% (P=15%);
  • Hepa 11 — 95% (Р=5%);
  • Hepa 12 — 99,5% (Р=0,5%);
  • Hepa 13 — 99,95% (P=0,05%);
  • Hepa 14 — 99,995% (P=0,005%).

Это обуславливает применение ФВА фильтров для очистки воздуха практически до стерильного уровня.

Конструктивные особенности

Фильтр Hepa, чьим аналогом является ячейковый складчатый фильтр ФяС, включает в себя корпус глубиной от 78 мм до 292 мм, выполненный из шлифованного МДФ, алюминиевого сплава или нержавеющей стали, внутри которого расположена гофрированная стеклобумага из микротонких волокон.

Основные характеристики:

  • Герметичность;
  • Влагостойкость;
  • Класс пожаробезопасности F1 (трудновоспламеняемый материал) по DIN 53438;
  • Широкий диапазон рабочих температур (от -70 С до +350 С);
  • Толщина до 600 мм;
  • Стандартная толщина 78 мм, 150 мм,292, 300 мм.

Вы можете заказать у нас по доступной цене фильтры абсолютной очистки ФВА( ФяС )повышенной производительности и высокотемпературного исполнения (до 350 градусов цельсия), имеющие различное исполнение уплотнений (гелиевое, ножевое, плоское и т.д.).

Цены на абсолютные фильтры: Класс очистки Тип фильтра Цена на фильтры абсолютные ФВА
Фильтры класса h20 Фильтры абсолютной очистки h20 ФВА-I , ФВА-II , ФВА-HC Фильтры абсолютной очистки h20 ФВА-I от 2300 р/шт, Фильтры абсолютной очистки h20 ФВА-II от 2200 р/шт,

Фильтры абсолютной очистки h20 ФВА-HC от 5300 р/шт,

Фильтры класса h21 Фильтры абсолютной очистки h21 ФВА-I , ФВА-II , ФВА-HC Фильтры абсолютной очистки h21 ФВА-I от 2400 р/шт, Фильтры абсолютной очистки h21 ФВА-II от 2300 р/шт,

Фильтры абсолютной очистки h21 ФВА-HC от 5400 р/шт,

Фильтры класса h22 Фильтры абсолютной очистки h22 ФВА-I , ФВА-II , ФВА-HC Фильтры абсолютной очистки h22 ФВА-I от 2400 р/шт, Фильтры абсолютной очистки h22 ФВА-II от 2300 р/шт,

Фильтры абсолютной очистки h22 ФВА-HC от 5400 р/шт,

Фильтры класса h23 Фильтры абсолютной очистки h23 ФВА-I , ФВА-II , ФВА-HC Фильтры абсолютной очистки h23 ФВА-I от 2500 р/шт, Фильтры абсолютной очистки h23 ФВА-II от 2400 р/шт,

Фильтры абсолютной очистки h23 ФВА-HC от 5700 р/шт,

Фильтры класса h24 Фильтры абсолютной очистки h24 ФВА-I , ФВА-II , ФВА-HC Фильтры абсолютной очистки h24 ФВА-I от 2500 р/шт, Фильтры абсолютной очистки h24 ФВА-II от 2400 р/шт,

Фильтры абсолютной очистки h24 ФВА-HC от 5700 р/шт,

Принцип работы фильтра абсолютной очистки ФВА основан на механизмах сцепления, инерции и диффузии, обеспечивающих его максимальную эффективность и высокую производительность при низких скоростях потока воздуха. Это позволяет использовать его в системах кондиционирования, аспирации и вентиляции:

  • В качестве основной или третьей ступени очистки в многоступенчатых установках;
  • На предприятиях точного приборостроения, фармацевтики и пищевой отрасли, ТЭС и АЭС для очистки от радиоактивных аэрозолей;
  • В ламинарных шкафах и чистых помещениях.

На фильтры ФВА, компания «Вент Альянс» даёт гарантию 12 месяцев на сохранение целостности конструкции, при условии хранения продукции в упаковке производителя. Все фильтрующие элементы сертифицированы и полностью соответствуют российским и европейским стандартам ГОСТ 51251-99 и EN 779.

Для расчёта фильтров  обратившись к нашим специалистам по телефону +7(495) 988-59-60

Как работает Нера фильтр — зачем он нужен

Технологии не стоят на месте, и производители бытовой техники активно внедряют новые разработки в свою продукцию. Относительно новым словом в производстве фильтрующих устройств стали фильтры НЕРА.

Нера – это сокращение от High Efficiency Particulate Arresting, в переводе на русский язык означает высокоэффективная задержка частиц. Обеспечивает тонкую очистку воздуха, наиболее часто сегодня используется в производстве пылесосов, а также вентиляционного оборудования.

Были изобретены в США в 40-е годы прошлого века, когда американцы работали над созданием устройства, задерживающего радиоактивные частицы на ядерных заводах. Сегодня их активно используют в самых разных отраслях промышленности во всем мире.

Структура устройства представлена сложенным в гармошку волокнистым материалом. Поры материала зависят от класса фильтра. Оценка эффективности очистки выражается в размерах пор, которые выходят из устройства после прохождения процесса фильтрации.

Сегодня в магазинах можно приобрести широкий выбор техники, в которую установлен фильтр тонкой очистки НЕРА. За счет него цена на такое оборудование существенно повышается.

Виды Нера фильтров — в каких устройствах они используются

Все НЕРА фильтры классифицируют на два основных типа: одноразовые и многоразовые.

Одноразовые устройства состоят из стекловолокна и бумаги. Их используют в производстве бюджетных пылесосов, так как стоимость их также небольшая, а пропускная способность частиц – всего до 0,3 мкм.

Многоразовые изготавливают из фторопласта, они более долговечны по сравнению с бумажными, их можно мыть. Называют такие фильтры ePTFE. Препятствуют прохождению загрязнителей размером до 0,06 мкм.

Принцип работы устройства

Данные фильтры предназначены на задержки частиц размером до 1 мкм. Вентилятор гонит воздушный поток, за счет чего на фильтр садятся инородные частицы, в том числе аллергены: пыльцу растений, шерсть животных, споры грибов, пылевые клещи. Эффективность очистки может достигать 99%. На эту цифру влияют толщина самого фильтра, а также диаметр волокна.

Наибольший эффект использования наблюдается в закрытых помещениях, где воздух прогоняется через фильтр несколько раз. При сильном загрязнении устройство становится неэффективным, но в среднем замена нужна раз в один-три года.

ВИДЕО ОБЗОР

Фильтрация обеспечивается за счет таких эффектов, как:

  1. Эффект зацепления. Частицы любого размера цепляются за микроволокна фильтра, следующие частицы цепляются за предыдущие.
  2. Эффект инерции. Наиболее заметен на крупных частицах. Они за счет большого диаметра не могут огибать волокна, поэтому двигаются прямо, пока не столкнутся с препятствием.
  3. Эффект диффузии. Мелкие загрязнения размером до 0,1 мкм могут двигаться в противоположную сторону от потока воздуха криволинейно, за счет чего повышается вероятность остановки частицы либо за счет эффекта зацепления или инерции.

Сегодня сфера применения устройств НЕРА распространяется далеко за бытовую область и включает в себя такие отрасли, как:

  • аэрокосмическая промышленность,
  • машиностроение,
  • медицина (для обеспечения стерильности),
  • фармацевтика и микробиология,
  • пищевая отрасль,
  • изготовление бытовой техники,
  • производство вентиляционного оборудования.

Рассмотрим более подробно применение НЕРА фильтров в быту.

Прежде всего, это самый популярный фильтр для бытовых пылесосов. НЕРА становится самой последней ступенью очистки, когда воздух проходит окончательную обработку, прежде чем выйти из устройства в комнату. Производством пылесосов с hepa фильтром занимаются такие компании, как VITEK, Philips,Dyson, Zelmer, Samsung, Rowenta и другие.

Также нельзя не сказать о системах вентиляции, ведь очистители воздуха с нера фильтром позволяют эффективно задерживать частицы разного размера. Устройство размещают в специальный корпус, также используют пропитку бактерицидными составами для того, чтобы избежать размножения микроорганизмов.

Какие виды загрязнений улавливают Hepa фильтры

Какие частицы улавливает фильтр Нера

По степени задержки пыли устройства классифицируют следующим образом:

Класс НЕРА фильтра Процент задержки пыли
HEPA 10 85%
HEPA 11 95%
HEPA 12 99.5%
HEPA 13 99.95%
HEPA 14 99.995%
HEPA 15 99.9995%
HEPA 16 99.99995%

Именно на этот критерий рекомендуют обращать внимание специалисты при покупке техники.

Главное отличие этих устройств от любых других – не в уничтожении загрязнителей, а лишь в их задержании. Это один из недостатков НЕРА, так как ввиду того, что биологические частицы сохраняют жизнеспособность, они могут размножаться и отмирать прямо на фильтрующем элементе. В связи с этим часто становятся источником бактерий и опасных микроорганизмов.

При выборе НЕРА устройства важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Размеры – чем он больше по размеру и площади, тем большее количество частичек пыли будет задержано. Маленькие модели забиваются гораздо быстрее.
  2. Складки – они должны быть равномерно распределены по всему фильтру, не должно быть слишком частых и плотнорасположенных складок, которые будут препятствовать прохождению воздушного потока.
  3. Класс очистки – чем он выше, тем более хрупким является фильтрующий материал, поэтому часто НЕРА устройства оснащают каркасом из пластика.
  4. Пропитка – рекомендуется приобретать модели, обработанные раствором, препятствующим размножению микробов.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Как долго служит Нера фильтр — как понять, что его надо заменить

Главные источники загрязнения устройства – шерсть домашних животных, растения, табачный дым и, конечно, отходы жизнедеятельности человека. В среднем производители рекомендуют производить замену нера фильтра каждые 1-3 года, но если вы человек, страдающий заболеваниями легких или аллергией, производить замену нужно в три раза чаще.

Самый простой способ понять, что НЕРА загрязнен – это снижение мощности всасывания устройства, например, пылесоса, его нагревание, появление запаха пыли. Необходимо посмотреть, насколько чист промежуточный фильтр. Если он пока не требует замены, значит, загрязнен именно НЕРА элемент.

Можно ли мыть hepa фильтры

Во время уборки иногда может возникать запах пыли, который исходит от отработавшего свой ресурс фильтра. Если под рукой нет нового устройства, может возникнуть вопрос, как почистить hepa фильтр.

Подвергать очистке можно только многоразовые модели, о чем сообщит буква W в названии устройства.

Промывку выполняют под сильным напором холодной воды, без применения щеток и бытовой химии, которые могут нарушить структуру фильтрующего элемента. Просушить необходимо при комнатной температуре. Стоит иметь в виду, что даже многоразовые устройства редко могут прослужить более двух лет, и даже после промывки полностью избавиться от загрязнения не удастся.

Сменные фильтры НЕРА нельзя мочить водой, так как под воздействием влаги они деформируются. Не поможет убрать загрязнения и продувка воздуха. Загрязненный одноразовый вариант НЕРА становится абсолютно бесполезным, поэтому пользоваться техникой без установки нового устройства не рекомендуется.

Чем заменить hepa фильтр – аналоги

В качестве аналогов НЕРА производители предлагают следующие варианты:

  1. Ячейковые складчатые типа ФяС – обеспечивают высокоэффективную стерилизацию воздуха на фармацевтическом производстве, в медицинских учреждениях, научных лабораториях, в пищевом производстве, микробиологии.
  2. Высокопроизводительне типа ФяС-МП – ячейковые складчатые устройства с миниплиссрованными пакетами. Отличаются высокой пропускной способностью и очищают воздух не только от микроорганизмов, но и радиоактивных элементов на атомных станциях и в бактериологических лабораториях.

В бытовых условиях достойных аналогов фильтру hepa не существует, поэтому если вы приобрели, например, пылесос с этим устройством, будьте готовы к его замене через пару лет. В виду того, что НЕРА – это не просто бумага, а специальный и сложенный определенным образом материал, найти ему замену не поможет даже народная смекалка.

Чтобы сократить расходные за замену этого устройства, стоит приобретать только качественную продукцию, рекомендованную производителем техники. Также важно позаботиться об установке перед НЕРА фильтра предварительной очистки для задержки крупных частиц грязи. В противном случае НЕРА быстро забьется, и его придется менять раньше положенного срока.

HEPA фильтры

ГОСТ Р ЕН 1822-1-2010

Группа компаний «МАС» производит и поставляет Hepa фильтры для вентиляции и кондиционирования воздуха чистых помещений. Качество производимых изделий по достоинству оценили сотни предприятий в России и в странах СНГ. Мы постоянно развиваемся и на сегодняшний день постарались освоить основную номенклатуру зарубежных Epa, Hepa и Ulpa фильтров. У нас Вы можете заказать изготовление аналога зарубежного высокоэффективного фильтра со 100 % гарантией взаимозаменяемости.

НЕРА — это международная аббревиатура высокоэффективных фильтров (High Efficiency Particulate Air), в переводе на русский означает - высокоэффективная очистка воздуха.  Чаще всего данный тип фильтра используется в многоступенчатых системах воздухоподготовки чистых зон, являясь финишной ступенью с наивысшей степенью очистки. Благодаря им удается достичь стерильности воздуха, улавливаются частицы пыли размером от 0,1мкм.

Сферы применения

На сегодняшний день количество отраслей в которых требуется высокоэффективная очистка воздуха постоянно увеличивается. Это предприятия микроэлектронной, ядерной, микробиологической, пищевой, фармацевтической областей промышленности, а так же в операционных блоках и лабораториях медицинских учреждений и т.д.

Фильтрующий материал

Фильтроматериал HEPA фильтра изготовлен из стеклобумаги на основе ультра и микро тонкого стекловолокна. Применяемая фильтробумага абсолютно не восприимчива к влажности и сохраняет свои свойства в широком диапазоне эксплуатационных температур от 70 до 350 градусов по Цельсию. Класс пожароопасности F1 по DIN 53438. Фильтровальная бумага не содержит опасных веществ для окружающей среды.

Класс фильтрации, эффективность по улавливанию и задерживанию частиц пыли:

-   до 99.95% - НЕРА 13;

- до 99.995% - НЕРА 14 .

Конструкция

Воздушные фильтры Hepa представляют собой конструкцию из корпуса, в полость которого герметично вклеен гофрированный фильтромат, с нитевым(клеевым) или алюминиевым сепаратором. Для предотвращающие повреждение фильтровального мата при монтажных работах, возможно дооснащение защитными сетками. Так же возможно оснащение уплотнением для герметизации стыков сопряжения с фильтродержателем.

Особенности исполнения

Корпус: МДФ, оцинкованная сталь, алюминий или нержавеющая сталь.

Фильтроматериал: гофрированная стеклобумага.

Защитная сетка: окрашенная оцинкованная.

Уплотнитель: резиновый или пенополиуретановый.

HEPA фильтр где купить?

Вы можете купить НЕРА фильтры для вентиляции в нашей компании. Мы производим Ульпа, Хепа и Epa фильтры любых размеров по Вашему техническому заданию. Сроки изготовления варьируются от 7 до 21 календарного дня, в зависимости от загрузки производства и количества изделий в заказе. Покупая фильтры, выпускаемые ГК «МАС», Вы можете быть уверены в их высоком качестве, соответствии госту и в предоставлении полного комплекта сертификатов.

Что влияет на цену Hepa фильтров?

Наличие собственного производства позволяет удерживать низкие цены на Hepa фильтры. Для расчета стоимости необходимо учесть ряд переменных относящихся к техническим параметрам, а именно:

- сфера применения;

- скорость воздушного потока в системе;

- габариты (ШхВхГ);

- класс очистки;

- материал корпуса;

- наличие и расположение защитных сеток и уплотнителей.

Как заказать изготовление Hepa фильтров?

Для этого Вам необходимо связаться с нашим специалистом по телефону или отправить запрос на электронную почту, указанные на сайте. 


Смотрите также