.

Фильтры для вентиляции фолтер


Воздушные фильтры Фолтер, фильтры для вентиляции в Москве

ООО «НПП «ФОЛТЕР» осуществляет проектирование и производство систем очистки воздуха. Опыт разработки воздушных фильтров и фильтрующих систем – более шестидесяти лет. В работе мы используем современные методы, новейшие материалы и технологии для производства воздушных фильтров.

Продукция нашего предприятия проходит тщательный контроль качества в аккредитованных лабораториях. Воздушные фильтры соответствуют государственным стандартам и техническим условиям. По эффективности использования и качеству исполнения изделия «Фолтер» не уступают лучшим зарубежным аналогам.

Все виды производимой продукции имеют соответствующие сертификаты и необходимую техническую документацию.

Фильтры для вентиляции, применение

Фильтрующие элементы для очистки воздуха позволяют очистить воздушный поток от мельчайших частиц пыли, токсичных газов, паров, неприятных запахов, табачного дыма и веществ, образующихся при проведении покрасочных работ и других технологических процессах.

Системы очистки воздуха используют на объектах различного назначения:

  • офисные, общественные, складские, торговые здания;

  • промышленные предприятия (чистые производственные помещения, сборочные цеха, покрасочные камеры и т. д.);

  • атомные электростанции;

  • нефте- и газодобывающие платформы;

  • энергопредприятия с газотурбинными установками.

Компания производит аспирационные установки для решения широкого спектра задач:

  • очистка воздуха от различного вида загрязнений;

  • удаление загрязненного воздушного потока с места его образования;

  • последующая очистка воздушного потока, рециркуляция уже очищенного воздуха с экономией тепла.

В модельном ряду также представлены воздушные фильтры для газотурбинных и компрессорных установок. Такие системы фильтрации являются многоступенчатыми и включают влагоуловители, фильтры грубой и тонкой очистки.

Предприятие выпускает воздушные фильтры для вентиляций. Изделия отличаются высокой производительностью, эффективностью работы, удобством установки и последующей эксплуатации.

Среди воздушных фильтров– гофрированные, угольные, карманные, складчатые, для фанкойлов и окрасочных камер.

Преимущества сотрудничества с «Фолтер»

Кроме производства систем очистки воздуха, предприятие предлагает следующие виды услуг:

  • Научно-исследовательские и опытно конструкторские работы НИР и НИОКР по разработке новых систем фильтрации воздуха.

  • Проектные работы по системам аспирации воздуха на предприятиях различных отраслей промышленности.

  • Испытания воздушных фильтров в соответствии с международными стандартами, а также пуско-наладочные работы воздухоочистного оборудования.

  • Транспортные услуги (доставка оборудования до склада / предприятия покупателя). С вариантами видов поставки вы можете ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

  • Бесплатная консультация. Опытные специалисты компании окажут вам профессиональную консультацию, помогут с выбором оборудования, предложат оптимальные варианты для решения задач любой сложности.

Мы гарантируем:

  • Высокое качество, надежность, долговечность систем фильтрации и оборудования. Изделия предприятия проходят контроль на каждом этапе производства.

  • Оперативность проектирования и производства. Возможно изготовление больших партий фильтров.

  • Компетентность и высокую квалификацию сотрудников предприятия.

  • Привлекательную стоимость продукции.

  • Соответствие изделий установленным государственным и международным требованиям.

Если вас интересует очистка воздуха соответствующим оборудованием, позвоните по указанным на сайте телефонам или отправьте сообщение на адрес электронной почты. С режимом работы офиса научно-производственного предприятия и склада для отгрузки продукции вы можете ознакомиться в разделе «Контакты».

Мы принимаем звонки по многоканальному телефону, заявки на электронную почту и гарантируем вам своевременный ответ.

www.folter.ru

Фильтры воздушные для вентиляции Фолтер угольные компактные типа ФяС-С-К

Угольные воздушные фильтры для вентиляции Фолтер компактные типа ФяС-С-К предназначены для очистки приточного, вытяжного и рециркуляционного воздуха от газообразных загрязнений, а также запахов в системах вентиляции и кондиционирования воздуха помещений различного назначения (административных, бытовых, лечебных и т.д.).

Применение угольных фильтров Фолтер позволяет обеспечить очистку воздуха до санитарных и экологических норм, а также повысить качество приточного воздуха в помещениях повышенной комфортности (также можно использовать угольные фильтры Фолтер для вытяжек).

При очистке больших объемов воздуха фильтры ФяС-С-К устанавливаются в секцию карманного фильтра типа СКФ.

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Фильтр состоит (рис.1) из корпуса (1), внутри которого  под углом к направлению потока воздуха установлены фильтрующие пакеты (2) из миниплиссированного угольного фильтрующего материала. Корпус фильтра имеет фланец (3), при помощи которого фильтр герметично устанавливается в проемах фильтрующих камер. Фильтрующий материал состоит из полиэфирных волокон, между которыми внедрены мелкие гранулы активированного угля. Полиэфирные волокна в данной структуре обеспечивают каркасную основу и предотвращают вынос мелких гранул активированного угля из фильтрующего слоя.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ​

Как указывалось выше, фильтры ФяС-С-К предназначены для удаления из очищаемого воздуха газообразных и паровых загрязнений, которые сорбируются развитой мелкопористой структурой активированного угля. Для нормальной работы фильтров ФяС-С-К перед ними должны устанавливаться фильтры  класса F7 (например, фильтры ФяК, ФяС-К, ФяС-F-ПМП или ФяС-F), которые обеспечивают защиту фильтрующего слоя фильтров ФяС-С-К от загрязнений мелкими аэрозолями, снижающими сорбционную ёмкость активированного угля. В ходе всего периода эксплуатации, при выполнении указанных выше рекомендаций, аэродинамическое сопротивление фильтров ФяС-С-К остается практически неизменным

Предыдущая Вернуться к списку Следующая  

       

www.electrovent.ru

Фильтры очистки воздуха для вентиляции Фолтер ячейковые типа ФяП

Фильтры очистки воздуха Фолтер типа ФяП предназначены для грубой, предварительной очистки атмосферного воздуха, подаваемого в помещения различного назначения системами вентиляции и кондиционирования.

Фильтры очистки воздуха Фолтер типа ФяП предназначены для грубой, предварительной очистки атмосферного воздуха, подаваемого в помещения различного назначения системами вентиляции и кондиционирования.

Фильтры работоспособны и сохраняют свои технические характеристики при температуре очищаемого воздуха от –400С до +1000 С. Окружающая среда и фильтруемый воздух не должны содержать агрессивных газов и паров.

Класс фильтра по ГОСТ Р 51251-99, EN 779

(Eurovent 4/9)

Удельная воздушная нагрузка, м3/ч, м2

Сопротивление, Па

начальное

Рекомендуемое конечное

Глубина фильтров (L), мм

48

20

48

20

G3 (EU3)

7000-9000

43-55

50-70

130

150

ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Фильтры ФяП состоят из рамки, изготавливаемой из картона, оцинкованной стали, пластика или др., внутри которой уложен объемный фильтрующий материал, опирающийся со стороны выхода воздуха на каркасную сетку.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

В процессе эксплуатации фильтров следует контролировать их аэродинамическое сопротивление по показаниям манометра, подсоединенного к штуцерам, установленным в стенках воздухоочистных камер до и после фильтров. При достижении перепада давления, рекомендуемого для данного фильтра, или исходя из располагаемого давления в системе, фильтры необходимо заменять.  

Предыдущая Вернуться к списку Следующая  

       

www.electrovent.ru

Угольные фильтры "Фолтер": технические характеристики, области применения

Угольные фильтры «Фолтер» представляют собой сорбционные устройства, которые предназначены для очистки воздуха.

Технические характеристики фильтра марки ФяС-С

Это устройство представлено к продаже под разными индексами, а именно: 302, 304 и 301. Каждая модель обладает своими особенностями, производительностью и размерами. Ниже будут представлены качественные характеристики для фильтров марок 301, 302 и 304 соответственно. Производительность в первом случае составляет 1700, во втором – 2900 и в третьем – 3500 метров кубических за час. Важно учесть аэродинамическое сопротивление, у каждой модели оно составляет 130 Па. Площадь фильтрации разнится и эквивалентна 6, 9 и 12 метрам квадратным.

Масса активированного угля в каждой модели составляет 2,4; 4,8 и 3,6 килограмма. Рекомендуемые параметры эксплуатации для каждой модели остаются одинаковыми, температура составляет 30 градусов, но не более, а вот что касается влажности, то ее уровень должен составить 60 % или меньше. При выборе определенной модели необходимо учесть и габаритные размеры. Для фильтра 301 они составляют 592x287x292 миллиметров. Модель 302 ограничена следующими габаритами: 592x592x292 миллиметров. Модель 304 имеет размеры, равные 592x490x292 миллиметров. Выбирая описываемые угольные фильтры «Фолтер», вы должны учитывать и тот момент, что их масса отличается. В первом случае это значение равно 7 килограмм, во втором – 12, тогда как в третьем – 9,5.

Область использования

Ячейковая панель отличается высоким качеством и выгодной стоимостью. Складчатые угольные фильтры используются для очистки вытяжного, приточного и рециркуляционного воздуха от запахов, газообразных загрязнений в системах кондиционирования и вентиляции. Использовать подобные установки можно для помещений разного назначения, а именно лечебных учреждений, зданий бытового и административного назначения. Угольные фильтры «Фолтер» могут использоваться для очистки воздуха до экологических и санитарных норм, с их помощью можно повысить качество приточного воздуха до повышенной комфортности.

Описанные выше угольные фильтры «Фолтер» имеют в составе корпус из оцинкованной стали, внутри которого в виде складок уложен фильтрующий элемент. Для того чтобы исключить слипание соседних складок, между ними прокладываются гофрированные сепараторы, которые выполняются из алюминиевой фольги. Фильтрующий пакет, имеющий в составе материал с проложенным сепаратором, надежно герметизируется в корпусе с помощью уплотняющего материала для заливки герметиком. Сам фильтрующий материал состоит из полиэфирных волокон, между которыми находятся мелкие гранулы активированного угля. Полиэфирные волокна обеспечивают удержание каркасной основы, тем самым исключая вынос мелких частиц угля из слоя фильтрации.

Рекомендации по эксплуатации угольного фильтра ФяС-С

Угольные фильтры для вытяжек «Фолтер» используются для удаления из воздуха паровых и газообразных загрязнений, которые обрабатываются мелкопористой структурой угля. Для того чтобы обеспечить нормальную работу устройства, перед ним необходимо установить фильтр класса F7. Это могут быть модели ФяК или ФяС-F. С помощью таких дополнений можно будет обеспечить защиту фильтрующего слоя от загрязнений аэрозолями, которые снижают сорбционную емкость угля. Если в процессе эксплуатации выполнять указанные рекомендации, то аэродинамическое сопротивление ячеистого фильтра останется почти неизменным.

Область использования фильтра марки СУФ

Если вы рассматриваете воздушные фильтры «Фолтер», следует обратить внимание на вышеупомянутую марку, которая представляет собой секцию угольного фильтра. Устройство предназначено для очистки воздуха от паровых и газообразных загрязнений, которые могут быть неорганическими, органическими и молекулярными. Помимо прочего, такие фильтры устанавливаются в вытяжных системах вентиляции кафе, кухонь, ресторанов и очистных сооружений.

Общее устройство

Вышеупомянутые воздушные фильтры «Фолтер» состоят из металлического корпуса, который снабжен фланцами на выходе и входе. Во фланцах есть отверстия для соединения устройства с соответствующими фланцами системы вентиляции. Для этого используются болты, в качестве уплотнителя выступает резина. Секция снабжена дверью, через которую производится доступ к фильтрующим элементам, последние выставляются по П-образным направляющим.

Такие угольные фильтры для вытяжек «Фолтер» могут снаряжаться самыми разными типами сорбентов, сюда можно отнести активированный уголь с определёнными свойствами и характеристиками, а также хемосорбент.

В продаже можно встретить 2 разновидности описываемых фильтров: СУФ-0 и СУФ-2. Последний вариант в отличие от первого снабжается дополнительным фильтром, который устанавливается на выходе воздуха. Это необходимо в связи с тем, что на начальном этапе эксплуатации есть вероятность незначительного выноса мелкофракционного угля или хемосорбента из ячеек. Как только произойдет закрытие двери, фильтр уплотняется в корпусе, герметизация обеспечивается уплотнителем и прижимами.

Область использования патронного фильтра ФПИ

Патронные фильтры «Фолтер» с импульсной продувкой используются для эффективной очистки газов или воздуха от всех разновидностей пыли, сюда можно отнести твердые аэрозоли и мелкодисперсионные элементы. Концентрация посторонних элементов в очищаемом воздухе не должна составлять больше 10 грамм на метр кубический. Перед данным устройством рекомендуется установить предварительную степень очистки, представленную самым простым сухим пылеуловителем.

Характеристики патронного фильтра

Патронные фильтры «Фолтер» являются более эффективными по сравнению с рукавами, они способны улавливать мелкодисперсные аэрозоли, которые образуются в ходе лазерной или плазменной резки, сварки и при проведении других технологических процессов. В некоторых случаях очищение воздуха по такому принципу может быть произведено с целью рециркуляции, которая позволяет экономить тепло в отопительный сезон.

Патронный фильтр имеет в составе корпус, который разделен на две отдельные секции, одна из которых для очищенного, другая - для загрязненного воздуха. Помимо прочего, в устройстве имеются фильтрующие элементы, клапанная секция с управляющими электромагнитами и система управления регенерацией патронов.

Область использования рукавных фильтров марки ФРИП

Фильтр рукавный «Фолтер» используется для высокоэффективной очистки сильно запыленного газа или воздуха от пыли в аспирационных вытяжных системах разных отраслей промышленности, а именно: деревообрабатывающей, металлургической, строительной индустрии и химической. Важно правильно подобрать такой фильтр в зависимости от задач, которые будут ставиться перед оборудованием. Фильтры для вентиляции «Фолтер» рукавного типа способны справиться с загрязненным воздухом, который не является токсичным, взрывоопасным и пожароопасным. Вы можете самостоятельно подобрать устройство определенной модели для улавливания взрывоопасной пыли или фильтр, который используется для очистки высокотемпературных газов (до 260 градусов).

fb.ru


Смотрите также