Фильтрующий материал для вентиляции


Фильтрующие материалы

Только лучшие фильтроматериалы в наличие на складах!

Группа компаний МАС является крупнейшим поставщиком фильтрующих материалов для климатического оборудования. Это качественные, надежные и эффективные фильтроматериалы, изготавливаемые с применением современных технологий. 

Прежде всего необходимо понять в чем разница между фильтроматериалом из полиэфирного волокна и фильтрующим рулонным материалом на основе стекловолокна.Полиэфирное волокно, применяемое в нетканом фильтровальном материале, обеспечивает высокую степень очистки воздуха от пыли и твердых частиц при относительно невысокой стоимости, которая обусловлена использованием в производстве недорогих полиэфирных, полиакрилонитрильных, полипропиленовых и других типов волокон. Нетканый фильтроматериал производят по технологии термоскрепления, благодаря чему в нём отсутствуют осколки волокн. Для повышения фильтрационных свойств и улучшения регенерации (очистки) производится термообработка рабочей поверхности. Переменная поверхностная плотность фильтроматериала увеличивает пылеёмкость и эффективность.

В данный момент для производства воздушных фильтров применяются различные фильтровальные полотна, том числе фильтроматериалы из стекловолокна. Внешне такое волокно схоже с шелковыми нитями и позволяет сохранять высокую прочность. За счет «прогрессивной стрктуры», фильтрующие материалы из стекловолокна имеют высокие показатели пылеёмкости, обладают повышенным ресурсом и эффективностью. Структура фильтроматериала такова, что по направлению движения воздуха диаметр волокон уменьшается, а плотность упаковки увеличивается. Такое строение исключает преждевременное загрязнение поверхности фильтрующего материала со стороны входа воздуха, и как следствие, увеличивает пылеёмкость, эффективность и срок службы. Фильтроматериалы из стекловолокна изготавливают различного поперечного сечения двух видов Paint Stop и Dust Stop. Фильтрующие рулонные материалы типа Paint Stop используются в окрасочно-сушильных камерах автомобильного и мебельного производства, для очистки вытяжного воздуха от аэрозолей жидких веществ (лак, краска и т.п.).  

К нетканым материалам так же относят мельтблаун (meltblown). Мельтблаун получают из полипропиленовых микроволокон толщиной 1-5 микрон. За счет толщины волокон мельтблаун характеризуется значительным эффектом фильтрации, адсорбции и изоляции(для примера: используется для удаления и сбора с поверхности воды нефтяных пятен). Мелтблаун обладает рядом серьезных преимуществ перед традиционными неткаными фильтроматериалами, такими как: сильно возросшая равномерность (как визуальная, так и физическая), лучшее покрытие на единицу поверхности, высокие фильтрационные свойства (высокая фильтрующая способность при низком давлении капель), повышенная или полная водопроницаемость при одновременной воздухопроницаемости. Благодаря возможности ультразвукового соединения, значительно расширяются области применения, возможно его нанесение на воздухонепроницаемые субстраты, такие как нетканые материалы, текстильные изделия и т.д.

Фильтрующий материал для воздушных фильтров

Фильтрующие рулонные материалы Dust Stop используются нашим производством для изготовления панельных фильтров типа ФВП-I. Для увеличения эффективности в Dust Stop используется пропитка на основе термореактивной смолы. Частицы пыли при соприкосновении с волокном, пропитанным смолой, прочно фиксируются на его поверхности. Пропитка сохраняет свою удерживающую способность в течение всего срока службы фильтроматериала. Рекомендуется использование в качестве предфильтра в системах приточной вентиляции, где вероятна большая концентрация пыли крупного размера (>50мкм), а также в условиях повышенной влажности. 

Все фильтрующие материалы, в не зависимости от площади, могут иметь различный класс очистки, плотность, степень эффективности, разрывные нагрузки и т.д.Применение наших фильтрующих материалов способствует надежной работе вентоборудования, сокращению эксплуатационных расходов, увеличению интервалов между обслуживанием техники. Все это позитивно сказывается на общей эффективности работы технических средств. С характеристиками изделий различных серий вы можете ознакомиться на данной странице сайта. Уточнить информацию о стоимости фильтрующего материала можно у менеджеров.

Фильтрующий материал для вентиляции: основные разновидности

В данной статье мы поведаем о том, какова инструкция выбора фильтрующего оборудования и сопутствующих материалов. Но для начала определимся с тем, чем приведена к необходимости применения таких установок.

Не секрет, что основной функцией вентиляционной системы есть выведение отработанного воздуха наружу и замещение выведенного объема свежим воздухом извне. Но чтобы приток воздуха извне был по-настоящему свежим, необходимо очистить его от пыли и других загрязнений.

Для этих целей используется фильтрующая ткань для вентиляции либо аналогичные материалы, каковые способны задержать мелкодисперсные загрязнения. Рассмотрим то, какие конкретно фильтры представлены на рынке, и в соответствии с какими параметрами они классифицируются.

Особенности классификации

Фильтровальная ткань для вентиляции, равно как и другие материалы, применяемые для исполнения подобных задач, подразделяются:

  1. В соответствии со степенью очистки — на следующие типы:
  • Модификации неотёсанной очистки вычислены на удержание больших частиц пыли, песка либо цветочной пыльцы с размерами не более 1 мм.
  • Модификации узкой очистки вычислены на удержание больших и среднеразмерных частиц с размером не более 0,5 мм. В большинстве случаев, таким размерам соответствует копоть, угольная пыль, растительные споры и т.д.
  • Модификации сверхтонкой очистки вычислены на удержании частиц с размером меньше 0,5 мм. Использование таких устройств есть нужным условием для обеспечения действенной работы очень правильного оборудования на ряде фирм.
  1. В соответствии с составом фильтрующего материала — на следующие виды:
  • угольные;
  • железные;
  • волокнистые.

Актуальные разновидности фильтров

  • Панельные и кассетные устройства значительно чаще устанавливаются на промышленных и бытовых кухнях.

Отдельные модификации изготовлены так, что фильтрующий материал, заключенный в кассету, возможно мыть по мере накопления грязи, просушивать и эксплуатировать снова. При производстве таких материалов мелкоячеистая сетка, удерживающая загрязнения, изготавливается из оцинкованной либо нержавеющей стали.

Другая категория подобных устройств негодна для многоразового применения, поскольку на сетку нанесено особое клеящее вещество. В случае если клеящий состав смыть водой с добавлением тех либо иных реагентов, работоспособность фильтра будет потеряна. Исходя из этого такие модификации, по мере загрязнения, заменяются новыми элементами.

  • Потолочные модули нашли использование в системах приточной и вытяжной вентиляции. Значительным преимуществом таких устройств есть их размещение в сочетании с аккуратным и привлекательным внешним видом.

Корпус модуля герметичен, не имеет заметных монтажных швов, а потому превосходно впишется в большая часть современных интерьеров без необходимости в дополнительном декоративном оформлении.

Принципиально важно: Кое-какие модификации потолочных модулей не предполагают возможности замены фильтрующего материала, а потому их приходится полностью демонтировать и заменять новым модулем.

  • Угольные фильтры – это широкий спектр устройств, уникальность которых содержится в возможности удержания не только больших жёстких загрязнений типа пыли, но и микрофракционных примесей, таких как газы и аэрозоли.

Фильтрующие элементы, основанные на применении угля, нашли повсеместное использование как в промышленных, так и в бытовых установках. Эти устройства смогут обезопасисть от широкого списка опасных газов, каковые невидимы глазом и наряду с этим не имеют сильно выраженного запаха.

Кстати, современный угольный фильтр по принципу работы сходен с очищающими элементами, применёнными в противогазах.

  • Карманный фильтр — это модификация очищающих элементов, каковые находятся в особых нишах (карманах) вентиляционных систем. Наименование модификации характеризует лишь конструктивные изюминки устройство тогда как материал, задерживающий загрязнения возможно различным, включая синтетические и стекловолоконные сетки.

Принципиально важно: Эти устройства нашли широкое использование при устройстве вентиляции в тех помещениях, где имеется возможность появления плесени. Исходя из этого фильтрующие элементы при изготовлении подвергаются обработке антисептическими составами.

  • Высокотемпературные фильтры используются в промышленных условиях, к примеру в тёплых цехах в металлургической индустрии и других сферах, где через вентиляционную систему прогоняются потоки нагретого воздуха. Кое-какие модификации этих устройств оснащаются прочными корпусами и фильтрующим материалом, выдерживающим долгосрочное температурное действие до +300°С.

Необходимость в своевременном обслуживании и смене фильтрующих элементов

Независимо от того какова цена используемой вами климатической системы лишь своевременное обслуживание обеспечит ее производительность. В ходе эксплуатации фильтрующие элементы и применённые в них материалы забиваются и теряют былую работоспособность.

Регулярное обслуживание вентиляционных систем и своевременная смена фильтрующих элементов гарантирует следующие преимущества:

  • Предупреждение выхода принудительной вентиляционной системы из строя. При понижении пропускной свойстве фильтрующего материала значительно возрастает нагрузка на двигатель, приводящий в воздействие лопастные вентиляторы. При долгосрочной работе в таком режиме двигатели перегреваются, что может привести к поломке.

Систематично меняя либо промывая своими руками фильтрующий материал, возможно значительно продлить работоспособность вентиляторов и системы в целом.

  • Возможность экономного расходования электричества за счет увеличения мощности установки. Как уже было сказано, чистый фильтр владеет большей пропускной свойством, а потому вентиляционная система может развить громадную мощность, не увеличивая потребления электричества.
  • Комфорт проживания в помещении со свежим воздухом.
  • Пожарная безопасность. Забитый фильтр и запыленные вентиляционные каналы при попадании искры смогут стать обстоятельством пожара. Одновременно с этим регулярное обслуживание системы предотвращает такую угрозу.

Вывод

Сейчас, в то время, когда мы знаем, какие конкретно модификации фильтров представлены на рынке, мы можем определиться с тем, какая модификация подойдёт для тех либо иных потребностей.

Больше нужной информации вы сможете найти, взглянув видео в данной статье.

Фильтрующий материал для приточной вентиляции

  • Главная
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Фильтрующий материал

Компания «ВентРесурс» реализует фильтрующие материалы для систем вентиляции с доставкой по России. В каталоге представлен обширный ассортимент продукции проверенного качества от лучших отечественных и зарубежных производителей по цене ниже среднерыночной.

Применение фильтрующего материала позволяет задерживать грязь, шерсть животных, твердые частицы и нередко применяются в многоступенчатых системах очистки воздуха. В зависимости от конкретного назначения могут быть использованы полотна из ретикулированного полиуретана, выполняющего роль предфильтра и предназначенного для улавливания самых крупных частиц, и из нетканого материала, широко применяющегося как в бытовых целях очистки воздуха, так и в производственных — например, в покрасочных камерах.

Цены на фильтрующие материалы

Толщина полотна определяет степень фильтрации, а сами материалы подлежат периодической очистке, устойчивы к повышенной влажности, разрушительному действию УФ-лучей и выдерживают температуры до +80 °C и выше.

Если вы впервые столкнулись с необходимостью купить фильтрующий материал, опытные консультанты «ВентРесурс» помогут с подбором оптимального решения, расскажут, на какие качества следует обратить внимание, и ответят на ваши вопросы по телефону +7 (495) 640-16-21.

Заказать прайс-лист:

Сертификаты

Нетканый фильтрующий материал ФМ (полотно, рулонный фильтр ФВР) для фильтров вентиляции G2 G3 G4 F5

McQuay

ESBE

Walter Meier

Aermec

Camfil

Komfovent

Dec

DanVex

Robur

Navigator

Termo Technik

Calorex

SHUFT

Dieaflex

Korf

BROEN

IEK

Prado

NAVEKA

Fort Group

Rix

Daikin

Арктос

Maximus

Grundfos

Airion

FRAL

Amalva

K-FLEX

Ballu

S&P

FEG

VKT

Neoclima

NED

Ostberg

ABB

Schneider Electriс

Remak

WILO

Sinbo

Control Techniques

Frico

PHILIPS

Remak

Mitsuсbishi Electric

Quattro

AXE

Dantex

Fujitsu

ThermoScreens

Airwell

Panasonic

2VV

GEA Delbag

Grundfos

Завод Вентиляторов

Vertro

ContiTech

LuftMeer

General Climate

Sistemair

Аэро Блок

Slogger

Systemair

Nobo

Арктос

Olefini

Zanussi

IGC

Royal

Ebmpapst

General

Infra TEC

Roda

Gebo

General Climate

Midea

Noirot

Buderus

RUCK

Electrolux

LESSAR

Samsung

Rosenberg

D8

Danfos

Ciat

Denko

O.ERRE

Condor

UFO

VTS VS VENTUS

Лиссант

York

Vents

AOS и Bonecco

LG

Pola Bear

Climaveneta

Osram

Carrier

Sharp

Тепломаш

Bahcivan

Hitachi

Seat

Carel

Aerial

BELIMO

Siemens

Bilit


Смотрите также