Фасонные изделия для вентиляции


Воздуховоды и фасонные части

Remak

DanVex

ABB

Dieaflex

Danfos

Sistemair

D8

Лиссант

Royal

Samsung

S&P

Fujitsu

Climaveneta

PHILIPS

Арктос

FRAL

RUCK

Vents

VTS VS VENTUS

Osram

O.ERRE

Grundfos

Bilit

Airion

York

Noirot

ContiTech

UFO

Komfovent

Prado

GEA Delbag

LESSAR

Rix

Slogger

Ostberg

Ballu

Electrolux

Carel

AOS и Bonecco

General Climate

General Climate

Roda

Rosenberg

Infra TEC

General

McQuay

Ebmpapst

Korf

Olefini

Завод Вентиляторов

ThermoScreens

Dec

Pola Bear

Carrier

Grundfos

Sinbo

IEK

Siemens

Schneider Electriс

Тепломаш

Vertro

LG

Aermec

Walter Meier

Аэро Блок

Buderus

Nobo

WILO

Amalva

Condor

VKT

Remak

Maximus

Frico

ESBE

Bahcivan

Gebo

Zanussi

FEG

Denko

Арктос

Aerial

SHUFT

Calorex

NED

Mitsuсbishi Electric

Daikin

BROEN

K-FLEX

Panasonic

Systemair

Seat

Ciat

Neoclima

2VV

Midea

Airwell

Quattro

Hitachi

Sharp

Robur

BELIMO

LuftMeer

Termo Technik

Camfil

NAVEKA

Control Techniques

IGC

Dantex

Fort Group

Navigator

AXE

www.el-vent.ru

Фасонные части вентиляции в СПб

Наша компания является поставщиком фасонных изделий для вентиляции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мы поставляем оборудование и производим его монтаж. В нашей компании работают исключительно опытные специалисты, а на все работы существует гарантия до 2 лет!

Выезд мастера на объект бесплатно!

Фасонные части воздуховодов

Все фасонные части имеют стандартные диаметры и предназначаются для воздуховодов круглого либо прямоугольного сечения. Также встречаются нестандартные элементы, они стоят дороже и для них обычно используют индивидуальные выкройки. Для монтажа вентилируемых систем в СПБ специалисты компании используют: воздуховоды, отводы, заглушки, ниппели, врезки, зонты, тройники и другие фасонные части. Все изделия имеют собственный тип сечения, подходящий к тому, или иному воздуховоду.

Назначение фасонных изделий:

  • с помощью отводов можно изменить направление системы на любой угол;
  • переходы используют для соединения воздуховодов разной формы;
  • врезки обычно крепятся к воздуховоду механическим способом, после чего места стыков проходят силиконом;
  • тройники предназначены для разветвления вентилируемых систем;
  • крестовины бывают различных типов, сечений и размеров;
  • ниппели (муфты) – нужны для соединения с воздуховодами круглого типа;
  • заглушки относятся к изделиям, которые крепятся внутри воздуховодов;
  • утки бывают с любыми соотношениями размеров;
  • зонты и флюгарки крепятся на воздуховод снаружи, для исключения проникновения влаги и осадков в систему.

Помимо вышеперечисленных фасонных изделий при монтаже вентилируемых систем используют: дефлекторы, различные гибкие вставки, клапаны, адаптеры, а также нестандартные части воздуховодов.

Фасонные части и изделия систем вентиляции

Фасонные изделия предназначены для обеспечения движения воздушных масс в сложных системах вентиляции, а именно для сужения, расширения или поворота движущихся воздушных масс. Все используемые фасонные изделия и части соответствуют действующим нормативам и требованиям ГОСТ. Возможны варианты изготовления нестандартных конфигураций и форм по чертежам заказчика.

Фасонные части и изделия изготавливаются под индивидуальные проекты. Сотрудники компании выполнят монтаж вентилируемых систем на различных промышленных объектах. Это могут быть заводские помещения, бассейны, заготовительные базы и прочие объекты. Согласно спецификации проекта будет использовано необходимое оборудование и материалы в полном соответствии заявленным техническим требованиям к вентиляции помещений.

В арсенале компании присутствует самое современное оборудование, все изделия и детали вентилируемых систем обладают повышенными характеристиками прочности. Используемые строительные материалы сплит систем универсальны, они с успехом применяются в детских садах, дошкольных учреждениях, поликлиниках, на предприятиях пищевой отрасли.

Услуги по монтажу вентилируемых систем

Специалисты компании в короткие сроки разработают проект будущей вентилируемой системы с учетом особенностей помещения для создания в нем необходимых условий. Обратиться за помощью к специалистам компании в СПБ – лучший выбор, поскольку здесь всегда будет предложено оптимальное решение. Сотрудники компании проведут правильный подбор типа вентилируемой системы, а также отдельных элементов креплений. Гарантия выполненных работ, приемлемая цена и качество услуг приятно порадуют самых взыскательных клиентов.

Уточнить информацию об условиях сотрудничества можно на сайте компании с помощью обратной связи. Позвонив по указанным номерам телефонов можно получить исчерпывающую информацию относительно стоимости предоставляемых услуг и сроков проведения работ.

Интересует цена монтажа? Необходимо узнать, как будет выглядеть смета будущего объекта? Свяжитесь с отделом продаж компании в СПБ. Компания предлагает надежное сотрудничество и установку любых типов вентиляционных систем, как промышленного, так и бытового назначения, а также комплексный подход, гарантию качества и быстрые сроки монтажа.

Фасонные изделия для вентиляции

Вентиляционные системы – сложные сети прямых и разветвленных воздуховодов. Данные системы выполняют приток либо забор воздуха в жилых и производственных помещениях. Для обеспечения поворотов, отводов и переходов на другие профили сечения специалисты применяют фасонные изделия систем вентиляции – тройники, ниппели, муфты, врезки, заглушки и другие монтажные части воздуховодов.

Все соединительные фасонные части воздуховодов оснащены ограничительным патрубком для удобства крепления. Места соприкосновения фасонных изделий с основной вентилируемой частью системы скрепляются герметиком, для дополнительной фиксации используются специальные хомуты и монтажная лента.

Специалисты компании осуществляют услуги по монтажу сплит систем любого уровня сложности. Основными объектами могут стать как жилые, так и бытовые, промышленные помещения. Например, канальная вентиляционная система имеет довольно обширную разветвленную сеть воздуховодов, а это значит, что для ее установки понадобятся разные фасонные части. Плюс ко всему грамотный подход и монтаж в несколько этапов способен обеспечить отличное функционирование всей вентилируемой системы. Заказывая монтаж сплит систем в надежной компании, заказчик исключает возможные риски неправильной установки и подключения оборудования.

sk-vin.ru

Фасонные изделия для вентиляции

Фасонные изделия – важный элемент любого воздуховода

Воздуховод – это сложная система, объединяющая одно или несколько помещений с устройством подачи или откачки воздуха. От того, насколько точно он спроектирован, зависит экономичность и производительность системы вентиляции. Воздуховоды включают в себя прямоугольные или круглые трубы и фасонные изделия, осуществляющие функцию соединения всей системы. Фасонные изделия чаще всего производят из оцинкованной стали, а также имеют самое различное назначение.

Наиболее распространенные по применению фасонные изделия для воздуховодов называются муфтами и ниппелями. Они соединяют два одинаковых участка и используются только при наличии круглого сечения. При прямоугольном сечении применяется фланцевый метод.

Также фасонные изделия для воздуховодов служат для того чтобы обеспечить разветвление, отводы, а также повороты системы. Для этого используются тройники, крестовины и врезки. Они обеспечивают минимальное падение давления и скорости воздуха.

Помимо этого фасонные изделия могут служить ограничителями или обратными клапанами, позволяющими предотвратить обратный ток воздуха, или вообще перекрыть ему путь. Их особенно часто используют там, где воздуховоды являются частью вытяжки. Это необходимо для того, чтобы откачанный воздух не попал обратно, или для того, чтобы регулировать мощность, перекрывая несколько отверстий.

Крепятся фасонные изделия из оцинкованной стали с обязательной герметизацией с помощью резиновых уплотнителей или герметиков. Это позволяет предотвратить падение давления в трубе, а также сократить шум и вибрации при работе системы.

Для того чтобы провести расчет фасонных изделий, необходимо собрать информацию о минимально необходимом воздушном потоке и пределах его возможной скорости. Это позволяет произвести максимально точные расчеты при проектировании для того, чтобы добиться максимальной эффективности системы. Если расчет площади фасонных изделий был произведен неправильно, возникнут следующие проблемы:

· чрезмерная скорость потока воздуха негативно скажется на давлении, что приведет к существенному росту энергопотребления;

· громкость аэродинамического шума и вибрации превысят допустимую норму и будут вызывать дискомфорт;

· будет сложно обеспечить должный уровень герметизации.

Также фасонные изделия из стали используются при необходимости перехода с одного сечения на другое при монтаже воздуховодов. Это необходимо для того, чтобы снизить давление или, наоборот, его повысить. Если идет модернизация системы воздуховода и был выбран другой тип сечения (с прямоугольного на круглый или наоборот), можно использовать фасонные изделия для перехода. Это позволит сократить потери и сэкономить на демонтаже всей конструкции.

Самостоятельный выбор фасонных изделий невозможен, так как требуется большое количество расчетов. Для этого необходимо прибегнуть к услугам специалистов. 

kondicionerkin.ru


Смотрите также