.

Фасонина для вентиляции


Воздуховоды фасонина

В системах вентиляции воздуха используются воздуховоды-фасонины из различных материалов. Воздуховоды систем вентиляции выполняют виде каналов в строительных конструкциях, а так же приставными и подвесными.

Воздуховоды и фасонины выступают своего рода аксессуарами систем вентиляции и кондиционирования. Среди них представлены: решетки, фланцы, муфты, тройники, крестовины, переходы, отводы и ниппель. Они нужны для монтажа различных каналов, при монтировании воздуховодов, для разветвления вентиляционной сети, а также для соединения воздуховодов и гибких воздуховодов между собой. Фасонные части воздуховодов изготавливаются как для прямоугольных воздуховодов, так и для круглых воздуховодов. Фасонные части могут быть как стандартными, так и нестандартными изделиями. К стандартным фасонным изделиям относятся: отводы, полуотводы, переходы. Стандартный ряд спирально-фальцевых воздуховодов и фасонных частей круглого сечения предназначен для построения каналов различных систем вентиляции. К нестандартным фасонным изделиям относятся: пленумы для канальных кондиционеров, адаптеры для решеток, редукции для разворота прямоугольных воздуховодов, дроссель клапана и т.д.

Воздуховоды-фасонины - это неотъемлемая часть монтажа вентиляции. Для присоединения фасонной части к воздуховоду соединительный элемент не нужен, так как конструкция всех фасонных частей предусматривает сопрягаемые размеры. Все соединительные элементы имеют зиг, который облегчает сборку системы на объекте.

evrosfera.ru

Фасонные части воздуховодов

Главная|Каталог|Фасонные части воздуховодов

Видеопрезентация Стройвент

Скачать прайс-лист Скачать прайс-лист

ООО «ТПФ «СтройВент» имеет налаженное, современное производство частей фасонных для воздуховодов, позволяющее удовлетворять растущие потребности заказчиков Санкт-Петербурга и всего региона в качественных системах воздухообмена. Фасонные элементы воздуховодов производятся как в типовом, так и нестандартном исполнении по чертежам и эскизам заказчиков. Благодаря огромному опыту проектирования и изготовления систем вентиляции Вы получите изделия, оптимально соответствующие конфигурации воздушной сети.

Части фасонные стальных воздуховодов — это элементы вентиляционной сети, предназначенные для соединения с прямыми частями воздуховода или другими фасонными элементами. Фасонные элементы воздуховода необходимы для изменения размера сечения между прямыми участками, разделения или изменения направления движения воздуха. Это тройники, отводы, переходы, крестовины, диффузоры и др. изделия.

Все фасонные элементы производства ООО «ТПФ «СтройВент» отвечают требованиям современной нормативной документации. Благодаря современной производственной базе, высокой квалификации персонала, наличию высокопроизводительного оборудования и налаженному процессу производства мы можем гарантировать высокое качество фасонных элементов воздуховода, их долговечность и невысокую цену.

При заказе нестандартного воздуховода и фасонных изделий, отличных от типовых размеров, желателен чертёж или эскиз. При необходимости мы сами спроектируем фасонные части в соответствии с требованиями заказчика.

Широкий ассортимент фасонных изделий, производимых нашей компанией, позволит Вам создать систему воздухообмена любой требуемой конфигурации. Гарантируем точное выполнение заказа в максимально сжатые сроки, доступные цены и выгодные условия сотрудничества.

www.stroyvent-spb.ru

Фасонные изделия

Фасонные изделия - это основные составляющие, используемые при монтаже каналов воздуховодов для сочленения прямых участков различных диаметров, осуществления разводки магистралей воздуховодов в привязке к планировке строительных объектов.  Наш завод имеет производственные участки, выпускающие фасонные части воздуховодов прямоугольные и круглые различных наименований и размеров. Весь ассортимент продукции имеет сертификат соответствия качества и стандартизирован в соответствии с принятыми нормами в строительстве.

Применение

Использование фасонных изделий воздуховодов

Суммируя многолетний опыт работы со спецификациями к проектам по вентиляции можно оценить количество воздуховодов фасонных в размере от 10% до 50% всего объема воздуховодов. При предварительной оценке расходов на жесть в среднем исходят из 70% прямых участков воздуховодов и фасонных изделий - 30%. Этот допуск при бюджетировании имеет место и в системах приточно-вытяжной вентиляции, и дымоудаления, и в системах кондиционирования. Системы аспирации также имеют определенную долю фасонных стальных изделий.

При монтаже вентиляционных каналов обязательно используются фасонные изделия, значительно облегчающие привязку системы воздуховодов к строительным особенностям объекта.

Площадь

Площадь фасонных изделий воздуховодов

Перед началом монтажа вентиляции и воздуховодов требуется уточнить площади фасонных изделий и воздуховодов. Это позволит своевременно заготовить расходные материалы, изоляцию и крепеж, так как они коррелируются с площадью самих воздуховодов.

Мы заботимся о наших клиентах и предоставляем детальный расчет площади фасонных изделий с ценой. Это поможет Вам более точно расценить итоговую стоимость монтажа системы вентиляции.

Конструкция

Конструкция фасонных изделий

Необходимо учитывать при заказе, что хотя типоразмеры фасонных частей согласуются с диаметрами воздуховодов, фактически круглая фасонина имеет минусовой диаметр, чтобы фасонное изделие легко вставлялось в свободный конец прямого участка воздуховода. Это положение имеет место в случае ниппельного и раструбного соединений. При этом, по краю фасонной части делается зиг. Это придает дополнительную жесткость. Если изделия заказываются с фланцами, то присоединительные размеры одинаковы с воздуховодами.

Опция: фасонные элементы класса П (с резиновым уплотнителем).

Для изготовления стандартных фасонных изделий для вентиляции используется оцинкованная сталь. Также обрабатываются нержавеющая и черная стали.

Толщина материала фасонных деталей воздуховодов равна толщине прямых участков.

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Просмотров: 11 330

vs-vent.ru


Смотрите также