.

Экспертиза вентиляции в многоквартирном доме


Строительная экспертиза вентиляции

Цена от 10000 рублей

Нарушение циркуляции воздушных масс в доме, квартире или офисе способно привести к массе нежелательных последствий. Наша компания проводит строительную экспертизу вентиляции на объектах в Екатеринбурге, которая поможет выявить проблемы.

ЭкспертизаСтоимость*
Строительная экспертизаот 10000р.
Экспертиза отделочных работот 10000р.
Экспертиза строительных работот 10000р.
Экспертиза фасадных работот 10000р.
Экспертиза установки металлических дверей10,000р.
Экспертиза установки пластиковых оконот 10000р.
Экспертиза электрооборудования и проводки, систем электроснабжения, качества выполнения электротехнических работот 10000р.
Экспертиза капитальности объектаот 20000р.
Вызов эксперта в суд2500р. – одно заседание
Проведение экспертизы с выездом эксперта5,000р.
Проведение экспертизы в присутствии сторон и их представителей (Доступно не для всех экспертиз)+2500р к стоимости экспертизы
Проведение строительной экспертизы по определению судаОт 10000р.

Проникновение во внутренние помещения офиса, дома или многоквартирного дома посторонних запахов, плохое качество воздуха, отсутствие циркуляции воздушных масс — неправильно функционирующая система вентиляции. Этот недочет в будущем обязательно приведет к серьезным проблемам: появление грибка и плесени на стенах и предметах мебели, повышение влажности, перепады температур и пр. Предупредить их поможет строительная экспертиза вентиляции — услуга, которую в Екатеринбурге оказывает по доступной стоимости компания «Уральская Палата Судебной Экспертизы».

Когда нужна экспертиза?

Некачественно работающая или вовсе не функционирующая вентиляционная система здания не позволяет создать во внутренних помещениях благоприятный микроклимат. Качество воздуха даже при принудительном кондиционировании сложно улучшить. Жить и работать в таких условиях некомфортно и опасно для здоровья.

При составлении проекта конструкции специалисты обязательно делают расчет вентиляционной системы, а при ее возведении обязателен авторский надзор и контроль. Но не всегда удается предупредить ошибки. Вот здесь и необходима строительная экспертиза вентиляции, цена которой у нас в компании будет одной из самых доступных в Екатеринбурге.

Обратитесь к нам, если вы оказались в следующей ситуации:

  • хотите убедиться в том, что необходимые нормы при возведении конструкции соблюдены;
  • приступаете к перепланировке квартиры;
  • соседи сделали перепланировку, а у вас изменился микроклимат в квартире;
  • вы покупаете офис или жилую площадь и хотите удостовериться, что приобретаете комфортный для жизни и работы объект;
  • возникла аварийная ситуация и есть необходимость в восстановлении, определении состояния вытяжной системы;
  • хотите изменить требования к вытяжной системе и пр.

Наши эксперты выполнят проверку вентиляционного канала. Определят, насколько его состояние отвечает требования нормативно-технической документации, и предложат рекомендации по исключению посторонних запахов в конкретной квартире, офисе или доме.

В чем суть независимой экспертизы вентиляции?

Исследование эксперта дает полную картину о состоянии и функционировании вытяжного канала. Оценив ситуацию, он может сказать, что подлежит ремонту, как провести ремонт, по каким причинам возникли отклонения и т.д. Если вам нужен независимый эксперт, который честно проведет строительную экспертизу вентиляции, в Екатеринбурге вы можете позвонить в нашу компанию. Мы гарантируем ответственный подход к работе и быстрое решение вопроса.

Процедура будет включать:

  • изучение проектной документации;
  • оценка технических условий;
  • определение соответствия проведенных работ — оценивается объем и качество;
  • выявление дефектов и определение причин неисправности;
  • составление документа с рекомендациями на исправление дефектов;
  • подсчет суммы восстановления.

Экспертизу может назначить следственный орган при разбирательстве тяжб с застройщиком или недобросовестными соседями. В этом случае вы также можете обратиться в компанию «Уральская Палата Судебной Экспертизы». Акт и рекомендации, выданные нами, являются официальными документами, которые примет суд.

Гарантии качественно проведенной экспертизы

При выполнении диагностики вытяжного канала наши эксперты используют узкоспециализированное оборудование. Оно упрощает и ускоряет процесс оценки состояния системы. Продолжительность строительной экспертизы вентиляции и ее цена зависят от объема и условий работы, назначения оценки и некоторых других факторов. Сроки выполнения расчетов и составления акта — 3-5 дней.

Обратитесь к нам, если вам необходимо провести строительную экспертизу вентиляции в Екатеринбурге без переплаты и задержек. Мы оказываем широкий спектр экспертный услуг по разумной цене.

  • Мы работаем по всему Уральскому региону
  • В штате 23 юриста и 8 экспертов
  • Выполняем экспертизу любых строительных объектов
  • Работаем в соответствии с ГОСТами и СНИПами
  • 5 лет успешной работы на рынке независимых экспертиз
  • 78 выигранных в суде дел за 2016 год
  • Проводим экспертизу на любой стадии строительства

urpase.ru

Экспертиза вентиляции в жилом доме

Вентиляция в жилом доме не функционирует ;

Наиболее полно современная система вентиляции описана в Справочном пособии «Отопление и вентиляция жилых зданий (к СНиП 2.08.01-89)» 4. ВЕНТИЛЯЦИЯ 4.1. В массовом жилищном строительстве принята следующая схема вентилирования квартир: отработанный воздух удаляется непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения, т. е. из кухни и санитарных помещений, посредством естественной вытяжной канальной вентиляции. Его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через неплотности наружных ограждений (главным образом оконного заполнения) всех помещений квартиры и нагреваемого системой отопления. Таким образом обеспечивается воздухообмен во всем ее объеме.

При посемейном заселении квартир, на которое ориентировано современное жилищное строительство, внутриквартирные двери, как правило, открыты или имеют подрезку дверного полотна, уменьшающую их аэродинамическое сопротивление в закрытом положении. Так, например, щель под дверями ванной и уборной должна быть не менее 0,02 м высотой.

Комментарий экспертизы: необходимо устройство вытяжной вентиляции, отсутствие вентиляции в жилом доме является критическим дефектом

Фото №4

Фото №5

Фото №6

interstroyexpert.ru

Независимая экспертиза вентиляции

Независимая экспертиза вентиляцииРейтинг: 3.5 (70%) - Оценок: 2

Вентиляционная система в помещения, будь то дом, квартира или офис, состоит из системы оборудования и каналов, которые позволяют дышать нам свежим воздухом, осуществляя воздухообмен. Правильно построенная и оборудованная система вентиляции обеспечивает постоянную и качественную вентиляцию свежего воздуха в помещении. Но для исправной работы вентиляции необходимо постоянно ее проверять. Для этого и проводится независимая экспертиза вентиляции.

Исследование системы вентиляции проводится с целью проверки ее исправности, а так же выявления так называемых уязвимых мест, которые необходимо отремонтировать.

Независимая экспертиза вентиляции проводится по нескольким направлениям, к которым относят ее монтаж, выявление каких-либо поломок и причин их появления, установление системы вентиляции и ее запуск, а так же проверки ее производительности.

Осуществление всех этих мероприятий должно проводиться исключительно профессионалами, к которым относятся и технические эксперты. В случае, если вам необходима независимая экспертиза вентиляции, вы можете обратиться в АНО «Центр Технических Экспертиз», являющийся одним из лидеров предоставления высококачественных экспертных услуг в своем сегменте.

tehexp.ru

Экспертиза вентиляции

Экспертиза вентиляции представляет собой перечень исследовательских мероприятий, направленных на определение фактического состояния рассматриваемых систем.

Качественные показатели, выявленные по итогам проведённого обследования, сопоставляются с требованиями нормативно-технической документации. Если выяснится, что объект не соответствовал существующим нормам уже сразу после монтажа, то экспертиза вентиляции поможет привлечь к ответственности недобросовестных строителей. В тех же случаях, когда дефект имеет сугубо эксплуатационный характер, полученные данные помогут устранить его своевременно и эффективно.

Экспертиза вентиляции имеет большое значение для исправного и бесперебойного функционирования системы на длительном промежутке времени. Процедура направлена не только на определение дефектов по факту, но и на выявление их причин. Помимо прочего, в ходе работ специалисты всегда стараются найти ответ на вопрос о том, как не допустить появления тех или иных дефектов в будущем.

Читайте также

Иными словами, экспертиза вентиляции — это процедура, которая помогает минимизировать расходы клиента на поддержание вентиляционных систем в работоспособном состоянии. Если обследование проводится своевременно и регулярно, то у заказчика появляется возможность исправлять любые мелкие неполадки ещё до того, как они превратятся в серьёзную проблему.

В большинстве случаев экспертиза вентиляции позволяет и вовсе не допустить возникновения различных дефектов: имея сведения о текущем состоянии элементов вентиляционной системы, заказчик может вовремя обратить внимание на те конструкции, которые в ближайшем будущем перестанут справляться со своими функциями. Это позволяет своевременно провести восстановительные мероприятия, которые не позволят возникнуть потенциальному дефекту.

Как следствие, бесперебойное функционирование систем вентиляции удаётся обеспечить с минимальными затратами, которые будут несоизмеримо меньше расходов на проведение полноценных ремонтно-восстановительных мероприятий.

Если Вам потребовалась качественная экспертиза вентиляции, обращайтесь к нам. Услуга распространяется на помещения как жилого, так и производственного назначения

Экспертиза вентиляции. Сфера применения

Чаще всего процедура осуществляется в следующих случаях:

  • Возникла необходимость проанализировать существующую проектную документацию с точки зрения соответствия требованиям действующей нормативно-технической документации. В таком случае специалист подвергает тщательному изучению все положения проекта и выносит вердикт о целесообразности принятых проектных решений. В заключении указываются все расхождения документа с существующими нормативами, а также обознаются потенциальные риски.
  • Возникла необходимость проверить функционирующую систему вентиляции с точки зрения адекватности для данного объекта недвижимости. Иными словами, специалист должен определить, справляется ли инженерная сеть со своими функциями в конкретных условиях при нормальном функционировании. Экспертиза вентиляции в таком случае подразумевает проведение ряда специальных обследований, по итогам которых будет возможно вынести вердикт о том, насколько эффективна рассматриваемая система.
  • Потребовалось определить реальное техническое состояние системы вентиляции, подтвердить факт её некорректного функционирования, зафиксировать все имеющиеся дефекты. Тогда проводится экспертиза вентиляции в своём классическом виде: специалист выявляет ошибки на стадии сборки, монтажа и эксплуатации системы, разрабатывает мероприятия по устранению фактических дефектов и недопущению потенциальных.
  • Потребовалось установить фактический объём строительно-монтажных работ, определить их качество. Данные, полученные по итогам обследования, заказчик в этом случае обычно собирается использовать в рамках судебного разбирательства с лицом, ответственным за ошибки на стадии проектирования и монтажа вентиляционных систем.
  • Возникла необходимость выявить точную рыночную стоимость проведённых работ, использованного оборудования. Данные, полученные по итогам экспертизы, заказчиком в этом случае могут использоваться как в рамках всё того же судебного разбирательства, так и в целях подтверждения стоимости здания или сооружения (может потребоваться для заключения различных сделок с недвижимостью, а также для оформления страховки).
  • Нужно установить различные обстоятельства, связанные с аварийной ситуацией, в которой тем или иным образом задействована вентиляционная система. Обычно это как раз тот случай, когда экспертиза вентиляции не проводилась вовремя, из-за чего мелкие неполадки со временем превратились в серьёзную проблему. В этом случае специалист уделяет особое внимание причинам аварии, устанавливает картину произошедшего.

Какую процедуру имеет экспертиза вентиляции?

В стандартном своём виде экспертиза вентиляции представляет собой сложную процедуру, включающую в себя несколько частных экспертиз. Среди них:

  • экспертиза проектной документации;
  • экспертиза монтажа;
  • экспертиза технического состояния.

В зависимости от целей, которые ставит заказчик при заказе услуги, проводимые мероприятия могут быть скорректированы. Кроме того, экспертиза вентиляции сама по себе нередко входит в состав более крупных мероприятий. В частности, она может проводиться как одно из направлений комплексной экспертизы при определении обстоятельств крупных катастроф техногенного характера.

В общем виде экспертиза вентиляции имеет следующий вид:

  1. Анализ всей проектной документации, касающейся конкретного объекта недвижимости и его вентиляционных систем в частности. На этой стадии эксперт фиксирует нарушения, допущенные на стадии разработки проектной документации. Здесь же специалист должен определить, должным ли образом было подобрано используемое оборудование, целесообразно ли было использование той или иной аппаратуры. По итогам анализа проекта заказчик может получить отчёт, в котором будут отображены все нарушения требований действующей нормативной документации. Вместе с ним клиент получит подробные рекомендации касательно того, как можно доработать систему до нормативного состояния.
  2. Проверка качества монтажа. На данном этапе специалист должен выявить несоответствия между заявленным и фактическим качеством монтажных работ. Экспертом проверяется, все ли проектные и нормативные требования были выполнены исполнителем в процессе монтажа вентиляционной системы. В ходе обследования проверке подвергается качество монтажа воздуховодов, системы автоматизации.
  3. Экспертиза технического состояния вентиляционной системы. На данном этапе проводится как визуальное, так и инструментальное обследование вентиляции, что позволяет получить полную и достоверную картину касательно технического состояния рассматриваемой сети. Фиксируются все дефекты, поломки, неполадки, недочёты. Специалист определяет, насколько исправно функционирует вентиляционная система, а также формирует ответ на вопрос о том, пригодна ли вентиляция к дальнейшей эксплуатации в текущем виде. Одним обнаружением дефектов процедура не ограничивается, потому что необходимо также установить первопричину их появления, подобрать эффективную методику устранения и определиться с тем, каким образом можно не допустить возникновения потенциальных проблем в дальнейшем.

Экспертное заключение

На заключительном этапе экспертиза вентиляции предполагает разработку экспертного заключения, в котором будут отображены все проведённые мероприятия и их результаты.

Читайте также

В документе представлены обоснованные ответы на все вопросы, которые были поставлены перед специалистом изначально. Представленные ответы подтверждаются результатами обследований, ссылками на положения нормативной документации, различными фотоматериалами. Как следствие, заказчик получает исчерпывающее сведения по интересовавшим его аспектам и может использовать имеющиеся данные для решения спорных ситуаций — как в досудебном, так и в судебном порядке.

Специальным приложением к заключению могут идти советы специалиста по тем или иным вопросам. В частности, рекомендации по устранению всех обнаруженных дефектов, их предотвращению в ближайшем будущем.

Экспертиза вентиляции силами наших специалистов

Если Вам потребовалась качественная экспертиза вентиляции, просто свяжитесь с нами. Мы в самые кратчайшие сроки проведём для Вас обследование любой сложности, в любой момент проконсультируем по всем возникающим вопросам. Работу выполняем качественно, цены не завышаем.

Суды про нас знают, к нам прислушиваются. Имея на руках заключение, разработанное специалистами нашей экспертной организации, заказчик сможет существенно увеличить собственные шансы на победу в судебном разбирательстве.

Оценок: 3 - Рейтинг: 5,00 Загрузка...

expert-stroy.com


Смотрите также