.

Домашняя вентиляция домвент


О компании | Домашняя вентиляция

ООО «Домашняя вентиляция» - отечественная компания-производитель систем приточной вентиляции для жилых и офисных помещений.

Компания «Домашняя вентиляция» занимается разработкой и производством систем приточной вентиляции для домов и квартир с 2008 года.

В мае 2010 года в г. Санкт – Петербурге была зарегистрирована компания ООО «Домашняя вентиляция» (сокращенно ООО «Домвент») для организации массового производства вентклапанов и сопутствующих изделий.

В 2011 году запущены в производство стеновой вентклапан ДОМВЕНТ и дверной вентклапан ДВЕРВЕНТ. Все изделия прошли необходимые испытания и сертификацию. Зарегистрированы патенты.

Компания «Домашняя вентиляция» стала победителем в конкурсе «Инновации в строительстве» в рамках «Балтийской строительной недели», были сформированы точки продаж по Петербургу. Началось развитие дилерской сети по всей России, Белоруссии, Украине и Казахстану.

В 2012 году ассортимент компании пополнил финский телескопический клапан Pisla для холодных помещений (лоджий, чердаков, подвалов).

В 2013 году клапаны Домвент были установлены уже в 60-ти городах России и стран СНГ. Компания «Домашняя вентиляция» победила в конкурсе «Gazelle бизнеса 2013» в номинации «Лучшая услуга», который проводился известным петербургским изданием «Деловой Петербург».

В 2014 году ассортимент компании пополнил новый приточный клапан ОПТИМА. Он имеет ряд отличий от клапана Домвент и может устанавливаться не только в обычных помещениях, но и в помещениях с системой отопления теплый пол и печным отоплением.

Компания «Домашняя вентиляция» одержала победу в конкурсе «Gazelle бизнеса 2014» как быстрорастущая и креативная компания. Вентклапаны Домвент победили во всероссийском конкурсе «Сто лучших товаров России».

Компания участвовала в нескольких телевизионных проектах: «Квартирный вопрос» и «Чудо-техники» на НТВ, «Строительная панорама» на местном телевидении.

Продукция компании начала продаваться в крупной сети строительных магазинов «Петрович» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сегодня компания «Домашняя вентиляция» имеет более 200 партнеров, и вентклапаны Домвент можно приобрести по всей России, а  также в  Украине, Белоруссии и Казахстане. Мы заморозили наши цены, так как являемся отечественным производителем вентклапанов. Проектировщики используют клапаны «Домвент» при строительстве, как загородных домов, так и целых жилых кварталов. Ведется разработка новых моделей вентклапанов, а наша дилерская сеть непрерывно растет. 

www.domvent.com

Домашняя вентиляция: принцип работы и обустройства

Любые проявления жизнедеятельности человека служат источником загрязнения воздуха в доме. При дыхании выделяется углекислый газ, в кухне и туалете появляются неприятные запахи, при пользовании душем микроклимат в помещениях становится более влажным. Поэтому чтобы сделать проживание в доме максимально комфортным, обязательно следует обустроить вентиляцию. Разновидностей подобных систем существует несколько.

Домашняя вентиляция и климат в квартире

Коммуникационные системы этого типа в обязательном порядке устанавливаются в любой городской квартире. Имеется вентиляция и во многих частных домах. Основным назначением подобных систем является обеспечение в помещениях нормального воздухообмена.

Отзывы владельцев недвижимости о вентиляционном оборудовании хорошие прежде всего потому, что его использование дает следующие преимущества:

  • выстиранное белье гораздо быстрее сохнет;

  • не запотевают окна;

  • не отсыревают стены;

  • из квартиры уходят любые неприятные запахи;

  • дышать в помещениях становится гораздо легче.

Виды бытовой вентиляции

По способу перемещения воздуха все системы подобного рода делятся на две основные разновидности:

  • естественная вентиляция;

  • искусственная.

Преимуществом систем первого типа является простота в обустройстве. По-другому такая домашняя вентиляция называется «щелевой». Именно такой тип системы обычно используется в старых небольших городских квартирах. В этом случае не применяется никакого оборудования, работающего от электричества. Воздух поступает в помещения через щели в окнах и дверях, а удаляется через общедомовой вентиляционный стояк.

Принцип работы такой системы предельно прост. На улице воздух обычно холоднее, чем в доме. Теплые же его массы всегда поднимаются кверху. То есть большую часть года естественная домашняя вентиляция при правильном монтаже может работать вполне эффективно. Однако летом, когда на улице жарче, чем в доме, свои функции такая система, конечно же, выполнять не будет.

Обустройство искусственной вентиляции предполагает использование специального оборудования. Такие системы, конечно же, выполняют свои функции гораздо лучше естественных. В свою очередь, искусственная вентиляция классифицируется на:

  • приточную;

  • вытяжную;

  • приточно-вытяжную.

Принцип работы приточной вентиляции

Этот тип систем может быть общим или местным. В последнем случае свежий воздух подается только в одно помещение. Основным оборудованием таких систем является специальный блок с вентилятором. Последний и создает необходимое давление для принудительного нагнетания воздуха в помещение. Использоваться такая домашняя вентиляция в квартире или доме может только в «чистых» комнатах — холлах, гостиных, спальнях и т. д. В кухнях и санузлах такие системы не устанавливают.

Еще недавно блоки этой разновидности монтировались только в помещениях очень большой площади — на складах, в супермаркетах, вокзалах и т. д. Сегодня в продаже имеется и домашняя приточная вентиляция. Представляют собой такие установки небольшие блоки с воздуховодами. Отработанный воздух при использовании таких систем удаляется естественным образом — через вытяжку.

Достоинства и недостатки приточной вентиляции

К преимуществам систем этого типа в первую очередь относят:

  • относительную дешевизну оборудования;

  • простоту в монтаже;

  • дешевизну в эксплуатации.

Недостатками таких систем считаются:

  • довольно-таки большие габариты блока;

  • шумность.

При использовании в помещениях приточной установки приходится заботиться о дополнительной звукоизоляции.

Особенности монтажа приточных установок

Помимо блока такая домашняя вентиляция (в квартире или доме она установлена - не суть важно) включает в себя следующие элементы:

  • клапан;

  • соединяющие трубки;

  • внешнюю решетку.

Клапан устанавливают над радиатором отопления. Предварительно под него делают разметку. В просверленное в стене отверстие вставляют трубку, обернутую изоляцией. Монтируют ее так, чтобы со стороны улицы она выступала примерно на 8-10 мм. Далее с помощью дюбель-гвоздей вставляют сам прибор. На следующем этапе монтируют фильтры, угольный и шумопоглощающий. Заканчивают сборку клапана установкой решетки. Далее монтируют собственно сам блок.

Вытяжная вентиляция

Этот вид систем более популярен у владельцев недвижимости. В отличие от приточной, такая домашняя вентиляция осуществляет обмен воздуха путем вытягивания его из помещения с помощью специального оборудования. Очень часто такие системы устанавливают в городских квартирах. Монтаж их целесообразен при наличии в комнатах пластиковых окон и дверей. Ведь щелей в подобных конструкциях не может быть по определению. А следовательно, стандартная естественная система в данном случае попросту неэффективна.

Вытяжная домашняя вентиляция своими руками: особенности монтажа

Основным оборудованием такой системы является вентилятор. Устанавливают его в канал общедомовой вытяжки. Монтаж производится в следующем порядке:

  • с выхода канала снимается решетка;

  • устанавливается собственно сам вентилятор;

  • заделываются герметиком оставшиеся щели.

Приток свежего воздуха при использовании такой системы обеспечивается путем установки клапанов. Монтируют их за радиаторами отопления, предварительно просверлив отверстия соответствующего диаметра в стенах.

Еще одной разновидностью подобной вентиляции является кухонная вытяжка. Устанавливается она над газовой плитой согласно инструкции и подключается к обычной бытовой розетке 220 В.

Принцип работы и конструкция приточно-вытяжного оборудования

Такие системы домашней вентиляции используются обычно в больших загородных коттеджах. Стоят они дороже приточных и вытяжных. Проектирование их чаще всего поручается специалистам. Приточно-вытяжная вентиляция сочетает в себе все преимущества рассмотренных выше искусственных систем. Замена воздуха в квартире с ее использованием производится быстрее и качественнее. Помимо этого, приточно-вытяжную систему при необходимости можно дополнять специальными кондиционерами и увлажнителями воздуха.

Основным элементом конструкции такой вентиляции являются:

  • приточно-вытяжная установка;

  • подающие и отводящие магистрали;

  • рекуператор.

Последняя разновидность оборудования предназначена для отбора тепла выбрасываемого из дома воздуха и отдачи его поступающему. Использование такого дополнения в системе вентиляции позволяет значительно экономить на отоплении.

Очень часто домашняя вентиляция (приточно-вытяжная) дополняется и таким устройством, как калорифер. Применение такого оборудования предотвращает образование наледи в системе из-за конденсата. К тому же это устройство обеспечивает дополнительный подогрев поступающего в помещения с улицы воздуха. В системах вентиляции могут использоваться калориферы электрические или водяные.

Основные этапы монтажа

Как сделать вентиляцию в квартире или доме приточно-вытяжную, наверняка хотели бы знать многие владельцы недвижимости. Выполняется сборка подобных систем обычно в несколько шагов:

  • составляется подробный проект системы;

  • устанавливается приточно-вытяжной блок;

  • подключается рекуператор;

  • монтируются воздуховоды;

  • устанавливается калорифер;

  • монтируются декоративные решетки.

Если сборка системы еще и может быть произведена самостоятельно, то составление проекта обычно поручают специалистам. Ошибок в этом деле допускать нельзя. В противном случае система будет работать неэффективно. К тому же владельцев дома ждут такие проблемы, как появление посторонних запахов в жилых комнатах (из кухни и санузла).

Рекомендации по монтажу

Домашняя вентиляция, отзывы об использовании которой, разумеется, хорошие, при необходимости может быть собрана своими руками. Приточно-вытяжной блок в доме обычно монтируется на чердаке или в подвале. Чаще всего его просто устанавливают на подставку, предварительно выровненную по уровню. Воздуховоды для коттеджей обычно выбирают гофрированные гибкие. Такие магистрали гораздо проще протягивать в перекрытиях. Для подающих воздуховодов в стенках, согласно проекту, проделывают отверстия. Подключают магистрали через специальные клапаны с фильтрами. Выбрасывающая воздух труба выводится на крышу.

От главных магистралей в комнаты проводят рукава. Для их подключения также проделывают отверстия в стенах. Обычно подающий воздуховод выводят внизу комнаты, а отводящий — вверху. Объясняется такое расположение обычными законами физики. Теплый воздух всегда поднимается кверху. К приточно-вытяжному блоку магистрали подключаются через патрубки в порядке, указанном в инструкции.

Электрический калорифер устанавливают в непосредственной близости от блока с рекуператором (хотя условие это в принудительной системе необязательное). Для его подключения на чердак или в подвал протягивают проводку. Водяной калорифер подключают к системе отопления (на подающую магистраль на байпасе) и, так же как и электрический, вставляют в воздуховод. Представляет собой это устройство нечто вроде радиатора отопления. Внутри него «змейкой» проходит труба, по которой движется теплоноситель.

Дополнительные устройства

Конечно же, вентиляция дома или квартиры (принудительная) делает микроклимат в помещениях гораздо более комфортным для проживания. Но летом воздух на улице прогревается сильно. И его поступление в дом может изменить микроклимат в комнатах к худшему. Для того чтобы этого избежать, в подающий воздуховод может устанавливаться специальный кондиционер. В большинстве случаев такие устройства работают на фреоне. Иногда их называют также охлаждающими калориферами. Подключаются они к обычной бытовой электросети. Иногда в подающий воздуховод системы монтируются и специальные увлажнители воздуха. Назначение у этих устройств то же, что и у кондиционеров — создание в помещениях дома максимально комфортного для проживания микроклимата.

Фирмы-производители

Выпускают вентиляционные системы и комплектующие к ним сегодня многие компании. К примеру, можно приобрести оборудование марок «Юнифлекс», «Рузаевский полимер» и т. д. У владельцев квартир наибольшей популярностью пользуется оборудование, выпускаемое отечественной компанией «Домвент». Этот производитель поставляет на рынок особые качественные клапаны, позволяющие легко и просто модернизировать естественную вентиляцию. Работает эта компания с 2010 года. Выпускаемые ею приспособления подходят не только для жилых, но и для офисных помещений, а также для небольших домов. Их основными преимуществами являются максимальная простота в установке, эффективность действия и долгий срок службы. В 2014 г. домашняя вентиляция «Домвент» победила во всероссийском конкурсе «Лучшие товары года».

Вместо заключения

Естественные системы вентиляции, таким образом, в наше время подходят, пожалуй, лишь для небольших загородных дачных сооружений со старыми рассохшимися деревянными рамами и для разного рода хозяйственных построек. В жилых домах целесообразнее использовать схему принудительного воздухообмена.

В квартире лучше всего смонтировать вытяжную искусственную вентиляцию, а в коттедже — приточную или приточно-вытяжную. Использование подобного оборудования обязательно сделает микроклимат в жилище гораздо более комфортным и здоровым.

fb.ru

Виды вентиляционных клапанов | Компания Домашняя вентиляция

ООО «Домашняя вентиляция», победитель конкурса «Инновации в строительстве – 2011», представляет приточный вентиляционный клапан. Наши лояльные цены и признанное качество реализуемых клапанов обеспечат всегда свежий воздух в любом доме. Изделия пользуются спросом более чем в 50 регионах России (Москва, Абакан, Великий Новгород, Чита, Новосибирск и т.д.) и даже за рубежом.

Специально для Вашего дома или офиса мы производим и реализуем вентиляционные клапана трёх видов:

«Домвент» – вентиляционный клапан, который обеспечивает постоянную подачу воздуха в жилые помещения в необходимом количестве.

Монтируется устройство над радиатором отопления. Такой способ установки позволяет подогревать входящий воздух в холодное время года. Устройство не требует электропитания, может эксплуатироваться при температуре от –50°C, работает без шума и сквозняков.

«Двервент» – переточный клапан, который состоит из глушителей шума (4 штуки на одну дверь) и декоративных решеточек различных цветовых вариантов. Устройство предназначено для подачи/передачи воздуха из одного помещения в другое.

Pisla – финский телескопический вентклапан, предназначенный для холодных помещений (лоджии, чердаки, подвалы, гаражи и т.д.).

Устройство оснащено телескопической трубкой, которая раздвигается от 5 до 30 см, фильтром и регулятором воздушного потока. Диаметр отверстия для установки клапана 75 см.

Пять преимуществ нашей продукции для потребителя:

  • Простота монтажа. Вы сможете произвести установку самостоятельно.
  • Надежная работа даже при –50°С. Теперь в доме свежо и тепло даже в сильные морозы.
  • Простота в обслуживании. Легко и удобно чистить клапан без вызова специалистов.
  • Мощная защита от шума. При проветривании не будет слышен шум с улицы.
  • Выгодные цены на продукцию.

Гарантийный срок на все устройства, производимые нашей компанией, составляет 5 лет.

www.domvent.com

Каждый день устанавливается более 100 клапанов по всей России. Вот некоторые их них:*

«Решила установить клапан, так как маленький ребенок в доме и открывать окна зимой грозит сквозняками и простудой, а в помещении с евроокнами зимой очень душно и сухо. Благодарна монтажникам за проделанную работу,всё сделано качественно, быстро и красиво! Всем, кому не безразлично здоровье свое и близких советую устанавливать в своих квартирках приточный клапан ДОМВЕНТ! » «У нас высокие потолки, когда душно, пользовались стремянкой, чтобы открыть форточку. Теперь в каждой комнате свежий воздух, при этом - НЕ ХОЛОДНО! Я могу сказать, что в прохладное время года такой клапан совершенно незаменим!» «У нас были серьезные проблемы с вентиляцией, поэтому сильно запотевали окна, было душно, приходилось постоянно проветривать. После установки клапана нормализовалась влажность в квартире, Да здравствует спокойный сон со свежим воздухом и без шума!»

Спасибо, Ваша заявка принята!

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами.

www.domvent.com


Смотрите также