Договор на очистку вентиляции


Договор на очистку систем вентиляции и кондиционирования| Центр Дезинфекции г. Москва

Каждая организация, работающая на территории Москвы, и, использующая в своей работе вентиляцию и приборы для кондиционирования воздуха, должна заключить договор с компанией, которая занимается дезинфекцией данных систем. Это регламентировано приказом № 107 от 12.08.2004 года, изданным главным государственным санитарным врачом в городе Москве. Без этого документа рассчитывать на положительную оценку и прохождение лицензирования со стороны санитарно-эпидемиологической службы не стоит. Работа этих систем основана на работе испарителя. Разница температур между воздухом и теплообменником делает конденсат. В связи с этим, воздух становится суше, а лишняя вода уходит через канализацию за пределы предприятия. Высушенный воздух не избавляет от органических частиц, в которых находятся микроорганизмы, способствующие развитию различных заболеваний. Система вентиляции и кондиционирования – идеальное место для размножения этих организмов. Чтобы избавиться от них, ручная чистка не поможет. Надо рубить проблему в корень – вызвать профессиональных дезинфекторов, которые смогут качественно бороться с грязью и последствиями жизнедеятельности этих организмов.

Договор на очистку системы вентиляции

Любая организация коммерческого направления согласно с приказом № 107 от 12.08.2004г., изданным Главным государственным санитарным врачом, обязана заключить договор с соответствующим исполнителем подобных работ на очистку и дезинфекцию системы вентиляции. Такой документ необходим для оформления санитарно-эпидемиологического заключения. Этим способом осуществляется производственный контроль деятельности предприятия и предотвращение вспышек опасных заболеваний.

Инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем, распространяются очень быстро. Попадая в систему вентиляции, разносятся по всему строению. Поэтому нужно регулярно, не реже одного раза за 6 месяцев, проводить проверку состояния воздуховодов. На ее результатах делают выводы о необходимости чистки и дезинфекции с помощью квалифицированных специалистов.

Чем грозит неисполнение требований

Отсутствие договора на очистку системы вентиляции чревато серьезными санкциями. Соответствующие органы Роспотребнадзора вправе:

  • назначить немалый штраф за нарушение;
  • отозвать лицензию на производство продукции;
  • наложить арест на деятельность предприятия.

Исходя из вышеизложенного, необходимо заключить договор в обязательном порядке и следить за его выполнением.

Оформление договоров в кратчайшие сроки и правильно

Помощь в оформлении договора на очистку и дезинфекцию системы вентиляции предлагает санитарная служба ООО «СЭС», которая находится в Санкт-Петербурге. Необходимый уровень аккредитации позволяет быть исполнителем требуемых работ. Документы, оформленные у нас, отвечают всем условиям и полностью удовлетворят членов проверочной комиссии. Оформляем договора и сопутствующую документацию в минимальные сроки.

Чтобы оформить договор на очистку системы вентиляции работниками cанитарной службы ООО «СЭС» необходимо подать заявку на сайте компании или позвонить по указанному телефону. Сотрудники сервиса смогут ответить на все интересующие вопросы и проконсультировать клиента. Специалисты компании имеют большой опыт в составлении подобных договоров. Многолетняя история ООО «СЭС», а также наличие большого количества постоянных клиентов, подтверждают качество работы. Правильно составленный договор избавит вас от многих нежелательных проблем, включая возможности потери лицензии на деятельность или полного закрытия предприятия. Все заявки будут рассмотрены максимально быстро, а документы подготовляют оперативно и качественно.

Дезинфекция систем вентиляции и оформление документов для СЭС в Москве

Данный документ входит в программу производственного контроля предприятия и необходим для получения санитарно - эпидемиологического заключения, регламентируется на основании закона ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и других правовых документов.

Впрочем, данный документ нужен не только для получения гигиенического сертификата и прохождения проверок Роспотребнадзора, но и для собственной санитарной безопасности и безопасности сотрудников предприятия. Сама по себе очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционеров – это забота о здоровье и хорошем самочувствии, прежде всего.

Итак, цели дезинфекции и очистки систем вентиляции:

1. Защита сотрудников от различных инфекционных заболеваний.

2. Создания благоприятной экологической остановки в помещениях.

3. Обеспечение пожарной безопасности помещений.

4 Обеспечение выполнения требований санитарного законодательства.

Оформление договора на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования в Москве

Любая организация, имеющая принудительные системы вентиляции и кондиционирования, обязана иметь договор на дезинфекцию систем вентиляции и очистку кондиционеров. В соответствии с постановлением № 107 «Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования» необходимо проводить проверку раз в полгода, по итогам которой определяется необходимости в очистке и дезинфекции.

Этапы проведения очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования

Этап

Описание

Этап 1. Обследование воздуховодов (вентиляции и кондиционеров) на предмет оценки их санитарного и технического состояния.

Изучение технологической документации вентиляционных систем и кондиционеров.

Определение точек доступа к внутренним поверхностям воздуховодов, а при их отсутствии – установка сервисных люков.

Исследование воздуховодов и других элементов вентиляционной системы (кондиционеры и вентиляция) с помощью передвижной видеокамеры с целью определения типов загрязнений и их масштабов.

Забор образцов загрязнений из воздуховодов для проведения микробиологических лабораторных исследований.

Этап 2. По результатам обследования санитарно-технического состояния воздуховодов, производятся начальные мероприятия.

Выбор методов очистки и дезинфекции.

Выбор дезинфекционных средств.

Необходимые подготовительные работы.

Этап 3. Работы по очистке.

Проведение работ по очистке систем вентиляции и кондиционеров и дезинфекции систем вентиляции (воздуховодов) и кондиционеров.

Этап 4. Оценка эффективности проведенных работ.

С этой целью производится забор воздуха из помещений, а так же берутся смывы с обработанных воздуховодов (вентиляции и кондиционеров). Далее эти анализы направляются в лабораторию для проведения микробиологических исследований. Сведения о проведенных работах и результатах анализов заносятся в «Журнал по очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционеров на объекте»

Тонкости процесса очистки и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования с городской дезстанцией Мосэкос

  • Чистка и дезинфекция систем вентиляции осуществляется с применением разрешенных к использованию в помещениях, где находятся люди, средств.
  • Мы используем только современные и полностью безопасные средства, когда выполняем такую работу, как дезинфекция систем вентиляции. Лицензия на все вещества имеется и является действующей.
  • Стоимость обычно зависит от уровня сложности работ, необходимых степеней очистки, метража помещений и определяется специалистом непосредственно перед заключением договора на оказание услуг.

Ответственность за отсутствие договора на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования

В случае отсутствия данного документа или его неправильного оформления, предприятию грозит серьезный штраф, а также приостановка деятельности компании на неустановленный срок минимум до устранения нарушения.

Договор на очистку вентиляции и кондиционеров

Специальное соглашение, которое регулирует вопросы очистки систем вентиляции и кондиционирования силами подрядных организаций, проверяется не только на предмет наличия, но и правильности оформления. В числе реквизитов, которые надлежит отражать в договоре, следующие:

  • Дата совершения и срок действия (пролонгации);
  • Виды, перечень и частота оказания услуг (график работ);
  • Адреса всех объектов, на которых проводится очистка и дезинфекция систем вентиляции;
  • Расчет стоимости исполнения запланированных мероприятий.

В большинстве случав, хозяйствующие субъекты, в своем стремлении охватить большое количество направлений, не справляются с контрактной работой по хозяйственным вопросам. Привлечение специалистов нашей компании гарантирует исполнения заявки на получение профильных соглашений с одной из региональных компаний.

Для выхода на сделку потребуется провести проверку наличия и готовности следующих документов:
  • Учредительных;
  • Карточку предприятия;
  • Аналогичных договоров с истекшим сроком действия (при наличии);
  • Список должностных лиц, имеющих право подписи хозяйственных договоров с подтверждением полномочий;
  • Карточек предприятия;
  • Перечня объектов предприятия, на которых планируется выполнять работы;
  • Документов, подтверждающих право пользования производственными площадями.

В случае необходимости или согласно профилю компании заявителя, наши специалисты могут запросить предоставление иных документов.


Смотрите также