Детское автокресло с вентиляцией


Автокресло и сопутствующие аксессуары — бортжурнал Volkswagen Jetta Optimystica 2014 года на DRIVE2

С переходом в более тяжелую весовую категорию, для комфорта маленького большого пассажира приобрел автокресло Britax Romer Trifix (группа 1, вес 9-18 кг). Автокресло прошло испытания (ADAC, Stiftung Warentest) и получило твердую четверку.

Материалы обивки качественные, автокресло выглядит очень добротно и в целом внушает доверие

Система крепления 3-х точечная — Isofix и Top Tether (якорный ремень). В комплекте с креслом шли направляющие для крепления Isofix.Сами петли Isofix в джетте достаточно глубоко утоплены, еще в салоне у меня чехлы от B&M. Когда закреплял эти направляющие в диван, левая встала сразу и отлично, а вот с правой пришлось повозиться. Через 15-20 минут с помощью длинной шлицевой отвертки и такой-то матери правую направляющую удалось установить.

Направляющие Isofix установлены

Цена автокресла приличная, 23 килорублей. Но куда деваться, сейчас все дорого.

Для защиты материала выше указанных чехлов от истирания и загрязнения дополнительно приобрел оригинальный защитный коврик VAG под детское автокресло.Номера: 000 019 819 (для VW) и 000 019 819A (для Skoda).

Защитный коврик под автокресло

По факту это один и тот же коврик, вся разница только в марке авто, вышитой на маленькой неприметной бирке.В итоге выбрал коврик от Skoda, так как он почти на рубль стоит дешевле, чем тот же коврик от VW. Коврик отличный, достаточно жесткий, не скользит, подходит для автокресел с креплением Isofix.

Цена 1200р.

Также появилась идея приобрести держатель для планшета на подголовник, что бы ребенок в поездках мог смотреть мультики.Изначально рассматривал недорогой вариант из Китая – такой.Но крепление держателя доверия не внушало, потому также решил посмотреть оригинальные решения от VAG. В итоге приобрел оригинальное крепление и тоже от Skoda.Крепления состоит из двух элементов:

— адаптер 3V0 061 128 (Smart Holder — Adaptor).

— держатель 3V0 061 129 (Multimedia Holder).

Адаптер и держатель для планшета

Цена 355р за адаптер и 920р за держатель.

Инструкция по установке и регулировке

Размер крепления можно отрегулировать под размеры планшета (от 115 до 195 мм). Максимально допустимая нагрузка 750 гр. Держатель можно повернуть на 360°, наклонять вперед/назад/в сторону на 30°.Сам адаптер без проблем устанавливается на автомобили VAG.

Примеры установки в разные авто здесь.

Крепление для планшета установлено

Конструкция жесткая, не болтается, не скрипит, держит хорошо. Вещь отличная, рекомендую.

Кому понравилось – спасибо. Кому не понравилось — пожалуйста.Самое главное, чтобы ребенку было комфортно, и он был доволен )

Детское автокресло с поворотным сиденьем на 360 градусов, преимущества и недостатки.

Содержание:
  • Автокресло поворотное: что это?
  • Разворот на 360 градусов
  • Преимущества автокресла с поворотной чашей
  • Совет эксперта по безопасности

Усадить ребенка в удерживающее устройство – не всегда простая задача, особенно, если у вас малогабаритный автомобиль. Теснота в салоне не позволяет комфортно пристегнуть малыша и отрегулировать ремни. Но производители нашли выход из положения и выпустили автокресло с поворотным механизмом. Это значит, после установки вы можете развернуть сиденье на 90 градусов по направлению к двери, чтобы усадить и пристегнуть ребенка, а потом также также вернуть удерживающее устройство в прежнее положение.

Используются автокресла с поворотной чашей для перевозки детей в возрасте до 4 лет. Они входят в группу «0+/1» (от 0 до 18 кг). Для их крепления в салоне автомобиля может использовать как штатный ремень безопасности, так и система Isofix.

Поворот на 90 градусов служит для удобной посадки/высадки ребенка. Одно из последних «ноу-хау» производителей – это автокресло с разворотом на 360 градусов вокруг своей оси. Его главное преимущество заключается в простой и удобной смене положений по направлению и против хода движения.

До 12 месяцев ребенок должен ездить спиной вперед в положении противоположном ходу движения. Многие эксперты по безопасности сходятся во мнении, что желательно продлить этот срок подольше. Но даже, если вы последуете данному совету, рану или поздно все равно возникнет необходимости поменять положение детского сиденья. И вы сможете сделать это за несколько секунда, если чаша вращается на 360 градусов.

  • Удобная и оперативная посадка и высадка ребенка.
  • Комфортные условия для пристегивания внутренних ремней безопасности.
  • Изменение положения направления движения без лишних усилий.

Недостаток у данных моделей автокресел лишь один – высокая стоимость. Но она обусловлена не только невероятным комфортом в эксплуатации, то также высоким уровнем безопасности.

Эксплуатируйте поворотное автокресло в точности с инструкцией производителя. Категорически запрещается перевозить ребенка в повернутой чаше, если это не предусмотрено конструктивно. Кресло должно быть заблокировано в правильном положении для езды, только в этом случае оно обеспечит максимальную безопасность вашему малышу.

Заботливые родители!

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Эксперт по детской безопасности

Как выбрать автокресло с положением для сна, (горизонтальное положение) советы экспертов.

Содержание:
  • Положение для сна: общая информация
  • Зачем в автокресле предусматривается положение для сна?
  • Угол наклона: почему не больше 45 градусов?
  • 5 секретов комфортного сна во время путешествия в автокресле

Положение для сна имеют автокресла групп «0+/1» и «1/2». Речь идет о возможности изменять угол наклона спинки удерживающего устройства. Некоторые модели групп «1/2/3» и «2/3» также обладают подобной функцией – уточнять информацию нужно у специалиста магазина.

Максимальный угол наклона при положении для сна – 45 градусов. Но устанавливать спинку автокресла под таким углом можно только при условии расположения удерживающего устройства против хода движения, так как в обратном направлении сделать это помешает пассажирское сиденье. Максимальный угол наклона спинки предназначается для малышей до 9 месяцев, которые всегда должны находиться в полулежащем положении и часто спят в автомобиле.

Если кресло устанавливается по ходу движения, максимальный угол наклона его спинки составляет до 35 градусов.

Одна модель автокресла с положением лежа может иметь от 2 до 8 положений наклона спинки. Родители могут подобрать наиболее удобное для своего ребенка, а также корректировать угол наклона в зависимости от ситуации.

Большее количество регулировок не всегда означает больший угол наклона. Как правило, чтобы принять положение для сна, автокресло выдвигается вперед на 6-8 см. Если модель имеет три положения, то разница между ними будет 2-2,5 см, если 7-8 положений – примерно 1 см. Но в результате максимальный угол наклона будет одинаковым.

Дети часто спят во время автомобильных поездок. Засыпать в сидячем положении им неудобно: голова «кивает» и падает при поворотах. Отсюда частые капризы и слезы. Когда кресло выдвигается вперед, а спинка откидывается, ребенок сразу же принимается более комфортное положение – голова лежит жестко, тело более расслаблено. В такой позиции ничто не будет прерывать сон маленького пассажира.

Обратите внимание, что в положении сидя спинка автокресла уже находится под небольшим наклоном. Поэтому многие родители ошибаются, считая, что 30-35 градусов – это мало. В совокупности кресло принимает достаточно удобное положение для сна.

Некоторые родители сетуют: почему производители ограничивают угол наклона спинки детского сиденья 45 градусами? На это есть несколько причин.

Во-первых, не хватает свободного пространства. Детское автомобильное кресло с лежачим положением достаточно габаритное изделие. При установке в стандартном положении оно практически вплотную прижимается к спинке пассажирского сиденья. Чтобы воспользоваться положением для сна, автокресло нужно максимально выдвинуть, но при этом оставить место для ног ребенка. Но, тем не менее, зазор между ним и сиденьем все равно остается небольшой. Поэтому угол наклона спинки в положении для сна при размещении автокресла по ходу движения не превышает 35 градусов. Против движения (дети ездят в таком положении до 9-12 месяцев) угол наклона увеличен до 45 градусов.

Во-вторых, этого требуют правила безопасности. Дело в том, что большинство автокресел имеют групп «0+/1» и «1/2» имеют внутренний пятиточечный ремень безопасности. Его пряжка располагается в области паха ребенка. Чем больше увеличивается угол наклона, тем больше смещается к низу центр тяжести у ребенка, а это значит, при лобовом столкновении вся нагрузка придется на таз ребенка, а это недопустимо.

1.Температурный режим - под контролем!

Чтобы сон ребенка был комфортным очень важно соблюдать температурный режим. Не стоит дополнительно укутывать его, если в автомобиле постоянно поддерживается комфортная температура. В летний период времени на малыше должна быть удобная одежда из натуральных тканей. Если вы переживаете, что он замерзнет, лучше предусмотреть на этот случай небольшое одеяльце. Зимой с малыша лучше снимать объемные и жаркие комбинезоны и также дополнительно укрывать одеялом. Таким образом вы обеспечите циркуляцию воздуха и ребенок не будет потеть.

2.Свежий воздух – это важно.

В машине не должно быть душно. Даже, если работает кондиционер и поддерживается комфортная температура, свежий воздух должен поступать. И недостаточно просто открыть окно. Если вы путешествуете с ребенком более одно часа, нужно сделать остановку и проветрить салон.

3.Перерывы в пути.

Во время длительный переездов обязательно нужно делать остановки как минимум один раз в два часа. И не важно, спит ребенок или бодрствует. Если малыш находится в состоянии сна, рекомендуется все равно достать его из автокресла и уложить на пассажирское сиденье на минут 30-40. Ни в коем случае не оставляйте спящего ребенка одного в машине.

4.Подушечка под голову.

Чтобы сон был комфортным для вашего ребенка, позаботьтесь о наличии в салоне автомобиля подушечки. Ее всегда можно положить под голову ребенка, чтобы обеспечить ему удобное положение.

5.Защищаемся от солнца!

Солнечные лучи могут принести маленькому пассажиру немало дискомфорта. Он не сможет спокойно заснуть, может плакать и капризничать. Чтобы создать оптимальные условия для сна, рекомендуется приобрести специальную шторку, которая полностью закрывает окошко и надежно защищает от солнечных лучей.

Заботливые родители!

В комментариях вы можете поделиться собственным опытом или задать свои вопросы по этой теме.

Мы Вместе Делаем Мир Безопасным и Комфортным.

Эксперт по детской безопасности

Детские автокресла с вентиляцией

Детское автокресло лучше всего приобретать в специализированных магазинах, где квалифицированные консультанты  могут рассказать обо всех особенностях моделей автокресел, помочь в выборе функциональной, хорошо вентилируемой модели, в которой ребенок будет чувствовать себя комфортно и удобно.

Лучше вообще отказаться от приобретения подержанного автокресла, которое может содержать скрытые дефекты, несмотря на внешний вид кресла. Некоторые механизмы, вследствие длительного использования, могут придти в негодность или износиться, в самый неподходящий момент дать слабину. Специалисты рекомендуют менять полностью автокресло, которое побывало в аварии, несмотря на отсутствие внешних повреждений. Конструкция автокресла должна соответствовать евростандартам.

Какие особенности должно иметь автокресло?

Каркас автокресла должен быть не пластмассовый, а металлический. Убедитесь в исправности замков, отсутствии брака, что все царапающие и шершавые поверхности прикрыты, травмировать ребенка не смогут. Спинка кресла должна обеспечивать достаточную вентиляцию, чтобы ребенку не было жарко. Обивка кресла должна сниматься для периодической стирки.

Важный момент при покупке – комфортность кресла и тут такие вот кресла http://3karapuza.com.ua/detskie-avtokresla/s-sistemoy-ventilyatsii/ вне конкуренции. Лучший метод убедиться в удобстве – дать возможность ребенку посидеть в кресле еще в магазине. Все автокресла устанавливаются в салоне штатными ремнями безопасности или с использованием универсальной системы крепления. Родители могут не уделять необходимого внимания креплению кресла, ребенок часто бывает пристегнут неправильно. При установке кресла следует внимательно изучить инструкцию.

Как работает универсальная система крепления автокресла?

Простым и максимально эффективным средством крепления автокресла является универсальная система, которая делает автокресло дороже. В салоне должны быть установлены специальные кронштейны. Совсем немного времени занимает установка кресла. Оно устанавливается в подготовленную базу на сидении с жесткой стыковкой. При фиксации кресла ремнями, необходимо фиксировать сидение и спинку кресла. Ремни не затягиваются слишком сильно, но и болтаться кресло не должно. Не следует забывать, что при установке автокресла следует отключить подушку безопасности, чтобы не нанести травму ребенку. Если в автомобиле отсутствуют ремни безопасности, то установка кресла бессмысленна. От Вас, прежде всего, зависит безопасность детей.


Смотрите также