.

Щиты вентиляции автоматики


Типовые решения для автоматизации систем вентиляции и кондиционирования

Типовые щиты (шкафы) для автоматизации систем вентиляции

    Типовые щиты (шкафы) автоматики вобрали в себя весь опыт компании «СПб-Автоматика» в проектировании, монтаже и наладке. За 7 лет работы наши специалисты разработали и запустили более 1000 щитов (шкафов) для вентиляционных систем. Результатом многолетней работы, стал каталог типовых щитов (шкафов).

Основные преимущества типовых щитов (шкафов)

  • удобный конфигуратор для подбора щита (шкафа) автоматики
  • уникальная схемотехника, надежные комплектующие
  • уникальный индивидуальный алгоритм управления
  • сопроводительная документация для использования в проектах и для передачи заказчику (проектная документация, паспорт, сертификат)
  • простая и подробная инструкция по запуску и наладке
  • графический интерфейс пользователя

Схемы типовых щитов позволяют

  • подключать различные типы приводов (с пружинным возвратом, 3х позиционного управления с питанием 220В –для вытяжных заслонок)
  • исполнительные механизмы для регулирования (управление 0-10В, питание 24В АС)
  • подключение частотного преобразователя (в схеме щита (шкафа) заложена возможность управления частотным преобразователем и снятия аварийного сигнала с него)
  • релейную защиту калорифера при аварии по термостату (например, в случае выхода ПЛК из строя при срабатывании термостата насос будет включен)
  • удобную разводку и подключение кабелей внутри щита (шкафа) (силовые цепи и слаботочные подключаются на разные клеммные колодки)
  • защиту важных цепей предохранителями (питание ПЛК, заслонок, входов ПЛК от случайной подачи 220В)

Возможности алгоритма управления

  • графический интерфейс пользователя
  • возможность работы без датчика наружной температуры
  • возможность работы без датчика сухого хода насоса
  • возможность подключения датчика в помещении (каскад)
  • архив аварийных сообщений и состояний системы
  • «рекуперация холода» вытяжного воздуха
  • изменяемый приоритет заслонки рециркуляции (для недоразмеренных водяных калориферов)
  • местное и дистанционное управление (для диспетчеризации)
  • диспетчеризация всех параметров ВУ по протоколу ModBus

vent.spb-avtomatika.ru

Производство вентиляционной автоматики. Системы управления вентиляцией

«Вентавтоматика» - отечественная компания, специализирующаяся на производстве щитов управления вентиляцией. В нашем ассортименте представлен широкий спектр продукции, предназначенной для полноценного управления вентиляционными установками любого типа. Оптимизированное производство оборудования по управлению вентиляцией позволяет предоставить выгодные цены для наших клиентов. Сотрудничаем с наиболее надежными транспортными компаниями - осуществляем доставку продукции по всей территории России. Дополнительный плюс - качественная техническая поддержка и бесплатные консультации по монтажу. Предлагаем как готовые решения под ключ, так и отдельные элементы управления вентиляцией любой сложности.

Что выпускает наша компания?

У «Вентавтоматики» отлаженное производство автоматики для вентиляции. Мы изготавливаем следующую продукцию для монтажных и проектных организаций, а также представителей бизнеса (заведений сферы услуг, производственных предприятий):

  • щиты управления вентиляцией. Это продукция, обеспечивающая полноценное управление вентиляционными установками (приточными, приточно-вытяжными и вытяжными), в том числе поддерживающая нужный уровень температур в помещении, контролирующая степень загрязнения фильтров и т.д. Мы выпускаем как стандартные шкафы, так и нетиповые щиты управления вентиляцией любого уровня сложности;
  • отдельные элементы автоматического управления вентиляцией, в том числе контроллеры, панели управления, датчики, преобразователи частоты, серверы, различные аксессуары.

Востребованные услуги компании «Вентавтоматика»

Собственно решения для управления вентиляцией и их разработка и поставки - это лишь одно из направлений работы нашей компании. Мы также оказываем широкий перечень сопутствующих услуг, который востребован как среди представителей бизнеса, так и среди предприятий, специализирующихся на производстве вентиляционного оборудования в России. Мы предлагаем:

  • бесплатные расчеты и подбор необходимого заказчикам оборудования;
  • проектирование, настройку и программирование систем управления вентиляцией;
  • услуги диспетчеризации;
  • автоматизацию вентиляций различного типа;
  • пуско-наладочные работы;
  • техническую поддержку и консультационную помощь клиентам на каждом из этапов сотрудничества.

Почему «Вентавтоматика»?

В пользу выбора нашей компании говорят такие факты:

  1. Высокое качество производимых изделий. Каждый щит проходит тестирование и ОТК, продукция имеет сертификат соответствия, Вы получаете гарантию на 2 года.
  2. Надежные партнеры и поставщики. Мы являемся официальным дилером компании Zentec, совместно с их специалистами разрабатываем панели управления и контроллеры.
  3. Высококлассная техническая поддержка. Мы не просто предлагаем качественное оборудование для управления вентиляционными установками, но и специальные инструкции по монтажу, где описаны все нюансы установки щитов и отдельных датчиков. Предоставляем бесплатную техническую помощь.
  4. Бесплатная доставка щитов по России.
  5. Лучшие цены на рынке.

Если Вам необходимо высококачественное российское оборудование и системы автоматического управления вентиляцией по привлекательной стоимости, то свяжитесь с нами прямо сейчас!

Развернуть

ventavtomatika.ru

Щиты управления приточно-вытяжной вентиляцией по низкой цене

Вам необходима автоматика приточно-вытяжной вентиляции? В качестве оптимального и максимально готового к подключению решения обязательно рассмотрите оборудование компании «Вентавтоматика». Мы предлагаем широкий ассортимент шкафов управления приточно-вытяжной вентиляцией. У нас имеется отлаженное производство, возможно проектирование и разработка щитов на заказ с учетом любых задач клиента. К другим сильным сторонам сотрудничества относятся - качественная и бесплатная техническая поддержка, быстрое выполнение заказов, лучшие на российском рынке цены при высоком уровне качества. На любой шкаф управления приточно-вытяжной вентиляции предоставляется гарантия 2 года.

Что делают данные шкафы (щиты)?

Данное оборудование используется вместе с вентиляционными системами приточно-вытяжного типа и позволяет:

  • автоматизировать и упростить процесс управления;
  • обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях при любых внешних условиях и факторах;
  • защитить оборудование от аварий, перегрузок и т.д.;
  • контролировать работу в целом, а также передачу сигналов между механизмами вентиляционной системы в частности.

Все это делают шкафы управления приточно-вытяжной вентиляцией одним из обязательных и остро необходимых решений для промышленных, торговых, офисных и различных жилых объектов.

Сильные стороны щитов компании «Вентавтоматика»

  1. Максимально подготовленные к эксплуатации, готовые решения для автоматики приточно-вытяжной вентиляции. Купить шкаф мы предлагаем уже со всеми запрограммированными настройками, так что нужно лишь подключить его.
  2. Упрощенный монтаж. Вместе с оборудованием мы предоставляем исчерпывающую инструкцию по установке и подключению. Это позволяет исключить любые сложности в процессе монтажа. А если вдруг потребуется помощь, специалисты «Вентавтоматики» дополнительно окажут бесплатную техническую поддержку клиентам.
  3. Высокое качество и надежность в работе. Щиты проходят тестирование в ОТК, имеют сертификаты соответствия. Вы получаете гарантию на 2 года.
  4. Доступность. Важный плюс наших шкафов управления приточно-вытяжной вентиляцией - цены. Они ниже, чем у конкурентов, к тому же новым клиентам предлагаются дополнительные скидки.
  5. Быстрая отправка заказа в любой город нашей страны.

Подберите необходимые Вам шкафы приточно-вытяжной вентиляции прямо сейчас!

ventavtomatika.ru

Автоматика вентиляции. Шкафы управления и щиты автоматики вентиляции - сборка и монтаж

Специалисты «ЭкоЛайф» помогут автоматизировать вентиляционную систему любой сложности. Проанализируют ситуацию, подберут адекватное нагрузке оборудование, проведут грамотный монтаж и настройку всего комплекса. На весь состав работ и установленную технику предоставляется гарантия качества.

Основные задачи автоматического управления вентиляции

Формирование благоприятной среды в современном офисном помещении - вопрос сугубо технический. Благоприятные для человека показатели влажности (40-60%), температуры (20-24°) и скорости циркуляции (до 1 м/с) воздуха можно удержать на постоянном уровне только с использованием современных кондиционирующих систем.

Вместе с тем ручное управление современным вентиляционным комплексом, обслуживающим целую сеть удаленных друг от друга помещений, слишком затруднительно. Необходимость непрерывно отслеживать и регулировать многочисленные параметры на всех узлах разветвленной системы – «удовольствие» затратное, как по финансам (привлечение рабочих рук), так и по времени. Поэтому актуальным решением проблемы стали вентилирующие комплексы с автоматическим управлением.

Основные задачи автоматического управления вентиляции:

  • установка и поддержание заданного режима работы;
  • мониторинг состояния всех элементов системы, включая оценку степени загрязненности фильтров и воздуховодов;
  • предотвращение аварийных ситуаций в работе калориферов (в частности, промерзания водяных моделей в сезон холодов).

Автоматический комплекс управления имеет классическую структуру. Он состоит из центрального регулирующего ядра, которое берет на себя функции «надзирателя», и периферических рабочих элементов, представленных в виде разнообразных датчиков и исполнительных устройств.

Щит управления вентиляцией

Главным элементом «автоматики» вентиляционного комплекса является щит управления вентиляцией (ЩУВ), который концентрирует в одном месте всю информацию о состоянии структурных элементов системы (вентиляторов, фильтров, задвижек, воздуховодов и пр.). Через него происходит настройка параметров работы, управление режимами, запуском и остановкой рабочего цикла. Используя функционал такого щита, можно оперативно настраивать комфортные условия среды в помещениях, максимально удаленных друг от друга. Это не только упрощает задачу, но и снижает энергозатраты за счет сбалансированной работы всей системы.

Требования к устройству

Существует множество разнообразных моделей ЩУВ, стоимость которых зависит от размаха возможностей, уровня защиты корпуса и степени интеграции с современными компьютерными системами.

Немалое значение имеет эргономика конструкции, ведь для пользователя наибольшее значение имеет простота управления, функциональность и безопасность (как для обслуживающего персонала, так и для обычных людей, находящихся в помещении).

Руководствуясь этим, к ЩУВ предъявляют два основных требования:

  • Во-первых, щит должен охватывать элементы управления всей работающей сети, причем для наиболее важных узлов нужно предусмотреть переход на ручное управление.
  • Во-вторых, на щите обязательно должны присутствовать индикаторы с показателями состояния отдельных работающих элементов системы. В зависимости от стоимости модели, это может быть обычная световая индикация, табло с цифровыми данными или подключение к компьютеру с отслеживанием всех показателей на мониторе.

В любом случае, интерфейс современного щита управления максимально прост и доступен пониманию. Специальная подготовка персонала не требуется. Автоматика сама осуществляет контроль за работой всех блоков и узлов:

  • следит за точностью поддержания заданных параметров;
  • с помощью устройства плавного запуска и частотного преобразователя мягко изменяет производительность и режим работы в ответ на поступившие сигналы от датчиков;
  • обеспечивает слаженность действий всего вентиляционного комплекса;
  • формирует защиту от скачков напряжения и перегрева оборудования;
  • сигнализирует о возможных неполадках и позволяет быстро идентифицировать авариный участок системы;
  • максимально экономит расход электроэнергии (установка автоматики способна снизить затраты энергии на 50-70%).

Набор функций может несколько видоизменяться по запросу заказчика. Так, наличие устройства плавного запуска и преобразователя частот актуально только для систем с повышенными требованиями к надежности и безопасности.

Большой популярностью пользуются щиты управления, оборудованные выносными пультами. Несмотря на высокую стоимость, такие системы значительно упрощают процесс контроля над вентиляционной техникой и позволяют делать это в специально предназначенном для этого безопасном помещении.

Рабочие элементы управления вентиляции

Датчики управления вентиляции

Эти элементы играют роль рецепторов, которые собирают всю необходимую информацию о системе (температуру, уровень загрязнения, концентрацию газов, скорость движения воздушных масс и пр.) и передают ее в «мозг» вентилирующего комплекса. На основании полученных параметров система управления выдает соответствующие команды для исполнительных механизмов.

Разновидностей датчиков великое множество, поэтому для удобства пользуются своеобразной классификацией.

По назначению:

  • температурные датчики (аналоговые и цифровые) фиксируют температуру воздушных потоков и отдельных работающих элементов, предоставляя информацию как о «забортной среде», так и о состоянии самой системы;
  • датчики влажности автоматически определяют процент содержания влаги в окружающем воздухе, выбирая на основании этого наиболее комфортный режим работы;
  • датчики скорости и давления позволяют контролировать работу вентиляторов по интенсивности рабочих потоков внутри воздуховодов.

По месту размещения:

  • комнатные собирают информацию об изменении температуры в самом помещении;
  • атмосферные устанавливаются снаружи зданий и, благодаря собранной ими информации, дают возможность заблаговременно изменять режим работы в соответствии с показателями внешней среды.

По месту непосредственного монтажа (в основном, это датчики, которые отвечают за контроль над скоростью движения воздушных потоков и работой самих вентилирующих устройств):

  • канальные датчики фиксируют данные о скорости воздушного потока и силе его напора, давлении и других необходимых характеристиках (устанавливаются внутри воздуховодов непосредственно на стенках или с выносом в сечение поперек тока воздуха);
  • наружные датчики отвечают за сбор внешних параметров вентилирующих устройств — скорости вращения лопастей, температуры обмоток и пр. (устанавливаются непосредственно на поверхности контролируемого элемента)

Грамотная установка датчиков должна учитывать как рекомендации производителя по их монтажу и эксплуатации, так и требования непосредственно самого проекта. В противном случае, система не только рискует потерять свою безопасность, но и становится неоправданно энергозатратной.

Контроллеры

Представляют собой средства обработки информации от многочисленных датчиков. Обработав поступивший сигнал, они дают команды исполнительным устройствам, изменяя тем самым режим функционирования вентиляционной системы.

Наибольшей популярностью пользуются микропроцессорные контроллеры, компактные размеры которых позволяют устанавливать их в шкафы управления стандартных размеров. Примером такого контроллера может стать многофункциональный контроллер Pixel, способный работать с информацией от различных видов коммуникационных сетей, в том числе с линиями отопления и водоснабжения.

Исполнительные устройства

Сюда относят все рабочие элементы вентилирующей системы, которые подчиняются непосредственно командам от центров обработки информации. Это вентиляторы, переключатели воздушных потоков, калориферы, генераторы холода и прочие структуры, которые выполняют свою работу за счет питания от электрических, гидравлических или пневматических источников.

Значение надежности автоматики в системе вентиляции

В составе рабочего комплекса автоматика является так называемой «точкой отказа»: выход из строя управляющего звена нарушает работу всей вентиляционной системы. Опасным примером может стать сбой в производственных цехах, где постоянная циркуляция воздуха - обязательное условие безопасности людей (отвод ядовитых паров, угарного газа и пр.) или техники (охлаждающие системы). Подобные ситуации актуальны как для промышленных помещений, так и для предприятий общепита, магазинов, медучреждений.

Причиной любой аварии может стать не только износ оборудования, но и невнимательность в процессе монтажно-проектировочных работ. Если оборудование не соответствует основным условиям эксплуатации, сбой в системе рано или поздно неизбежен. А это не только простой в работе, но и дополнительные затраты на обслуживание и ремонт.

Привести к такой ситуации способно любое изменение нормальных рабочих параметров в сторону усиленного режима. Работа на износ никому не на пользу!

Преимущества профессионального монтажа

Во избежание проблем процесс проектирования и сборки/установки лучше доверить опытным специалистам. Профессиональный уровень работ подразумевает:

  • предварительный анализ целевого назначения сооружения;
  • определение режима предполагаемой вентиляционной нагрузки;
  • составление программы запуска холодильного центра и подачи свежего воздуха;
  • выбор схемы балансировки между требуемыми и актуальными параметрами с максимально высоким КПД вентиляционной системы.

Тщательная предварительная работа позволяет учесть все нюансы самого помещения и режима его эксплуатации. На основании рассчитанной нагрузки подбирают подходящее оборудование, производят установку и запуск.

В ГК Эколайф всегда имеется большой выбор шкафов и щитов, как для простых, но надежных управляющих модулей, так и для самых современных компьютеризированных центров с повышенной системой безопасности. Кроме того, вы можете воспользоваться услугами специалистов «ЭкоЛайф» для ремонта и сервисного обслуживания кондиционирующего комплекса.

К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ

vnt24.ru


Смотрите также