.

Щиты автоматики для систем вентиляции


Автоматика для вентиляции: элементы и оборудование

Автоматические устройства контроля за работой вентиляционной системы предназначены для поддержания комфортных условий в производственных и жилых помещениях.

Современные системы – это комплекс автоматического управления микроклиматом помещения. Для поддержки слаженной работы всех механизмов и устройств, разработчики устанавливают сложную аппаратуру с различными датчиками и реле. Только такое обустройство щита автоматики позволяет корректировать действие всей системы вентиляции.

Шкаф управления вентиляцией

Автоматизация систем вентиляции монтируется для решения проблем при использовании вентиляционного оборудования и механизмов.

Основные задачи, выполняемые автоматикой вентиляции

При возникновении некоторых неисправностей, происходит срабатывание автоматического управления вытяжки, обеспечивается высокая безопасность:

  1. Решение задач по управлению и мониторингу нормальной работы схемы. Должен устанавливаться сигнализатор аварии, опасных режимах эксплуатации оборудования. Новые разработки позволяют управлять работой схемы удаленно. Оператор наблюдает за функционированием устройства, может вносить коррективы, устанавливать оптимальные режимы.
  2. Произведение индивидуального анализа и мониторинга работы каждого отдельного механизма и общей деятельности схемы вентиляции. Датчики устройства доставляют информацию, автоматика производит исследование ситуации и вносит корректировки в работу вентиляционного оборудования. В случае аварии, подается сигнал на кнопку пуска для выключения оборудования.
  3. Осуществляет защиту клапанов и водяного контура нагрева от низких температур, не позволяет опускаться температуре до критического уровня.
  4. Обеспечивает возможность управления процессом вентилирования помещения, переключая режимы эксплуатации оборудования. При перепадах нагрузки, температуры в помещении – система управления способна понижать скорость вращения вентиляторов, полностью выключать оборудование и поддерживать комфортные условия в обслуживаемом помещении.
  5. В случае короткого замыкания и других аварийных ситуаций, производит блокировку механизмов, для исключения пожара и поражения людей током.

Важно. В организации безопасной работы вентиляционной системы автоматика выполняет главную роль – позволяет проводить управление процессом без участия человека, экономя при этом значительные средства.

Сложность выполняемой работы зависит от укомплектованности щита автоматического устройства.

Оборудование для системы автоматического управления вентиляцией

Выпускается ряд типов приборов, устройств и датчиков для создания автоматики управления вентиляцией. Для управления отдельным процессом, предназначены механизмы контроля. Но устройства не только контролируют весь процесс, но и управляют эксплуатацией одного участка схемы.

Автоматизированная система управления приточной вентиляцией

Поэтому, в состав автоматики входят десятки различных реле, датчиков и других приборов.

Важно. Как правило, для обслуживания вентиляции используются электронные приборы. Но для контроля над температурой нагрева или охлаждения воздуха устанавливают механический узел обвязки.

В состав автоматического устройства управления системой вентиляции, обязательно входят следующие приборы:

  • регулятор температуры воздушных масс;
  • прибор регулировки величины оборотов вентилятора;
  • в узле обвязки устанавливается датчик нагрева воды и воздуха;
  • привод управления запорным клапаном.

Но данные приборы производят локальное регулирование работы системы или делают замеры. Контроль и определение общего уровня безопасности, всего цикла работы вентиляционной системы, осуществляется с помощью шкафа центрального управления устройства вентиляции.

Сложность системы можно понять, ознакомившись с полным списком оборудования данного устройства. Количество определенных датчиков или реле может быть значительным, а некоторые приборы представлены в единственном числе. Рассмотрим устройство некоторых щитов автоматического управления.

Устройство вентиляционной щитовой для системы с установкой электрического калорифера

Щит управления приточной вентиляцией с электрическим калорифером

Для обустройства данной щитовой используются следующие составляющие автоматики:

  • регулятор установки температурного режима (одним из лучших вариантов будет использование шведских деталей компании Regin);
  • группа управления вентиляторами приточной, вытяжной системы. Лучшим вариантом является установка приборов, осуществляющих ступенчатую или плавную регулировку;
  • индикаторы использования вентиляционной установки;
  • группа приборов для поддержания номинальной температуры в помещении;
  • выключение подачи электричества на калорифер, при отключении приточных вентиляторов;
  • группа приборов для отключения, индикации загрязнения воздушных фильтров;
  • устройство защитного отключения при перегреве системы;
  • система автоматического выключения при пиковых токах короткого замыкания, значительных перегрузках.

Щитовая для обслуживания автоматики с водяными калориферами

Автоматика приточной вентиляции призвана обеспечивать безопасность при эксплуатации приборов подогрева воздуха, вентиляции помещения. Основной прибор щита – это контроллер AQUA шведского производства. Остальные составляющие устанавливают для решения следующих вопросов:

  • производят управление вентиляторными устройствами;
  • поддерживают заданную температуру воздушных масс;
  • переключают режимы эксплуатации;
  • управляют приводами клапанов с возвратными пружинами, обеспечивающими закрытие воздухозаборными клапанами, в случае выключения вентиляторных установок, коротком замыкании фазы на корпус;
  • управляют работой насоса циркуляции воды в калорифере, устанавливаемом в узле обвязки;
  • осуществляют контролирование за температурой воды в обратной магистрали при разных режимах работы, при выключении калорифера;
  • выключают подачу энергии при загрязнении воздушного фильтра.

Автоматизация вентиляции позволяет решать сложные задачи в любых условиях и при различных режимах эксплуатации оборудования. Каждая схема вентилирования воздуха монтируется с автоматической системой управления процессом.

В заключение, отметим основные моменты, на которые следует обращать пристальное внимание при покупке приборов оснащения щита автоматического управления устройством вентилирования зданий.

Основной критерий выбора – это надежность комплектующих. Обязательно попросите у менеджера сертификат качества данных приборов, а также гарантии компании изготовителя щитов вентиляции и каждой отдельной детали. Обращайте внимание на наличие производственной базы для выполнения ремонта, гарантийного сервисного обслуживания вентиляционного оборудования, схемы автоматического управления процессом.

Каждый прибор должен иметь паспорт, инструкцию, схему подключения. Сегодня на рынке вентиляционного оборудования, различные производители предлагают разнообразный ассортимент комплектующих и схем устройств щитов вентиляции. Сделав правильный выбор, качественно выполнив монтаж автоматических шкафов, вы получаете надежное, безопасное оборудование, на достаточно долгое время.

ventkam.ru

Щиты автоматики для вентиляции. Производство щитов управления вентиляцией

Главное направление деятельности компании «Вентавтоматика» - проектирование, производство и продажа щитов управления вентиляцией. Наша продукция - это на 100% готовое к подключению и последующей эксплуатации оборудование, которое совместимо со всеми современными вентиляционными установками, независимо от типа, рабочих параметров, производителя. В нашем щите автоматики вентиляции в едином корпусе реализована как силовая, так и управляющая часть. Это отечественная разработка с сертификатами соответствия, с пройденным контролем качества, исчерпывающими инструкциями по установке и лучшей ценой на рынке!

Щиты автоматики для вентиляции: предназначение

Данное оборудование необходимо в любом помещении, где реализована система принудительной вентиляции. Если есть специальная вентиляционная установка, то ею нужно управлять, то есть поддерживать определенную температуру и влажность воздуха, отслеживать работоспособность, контролировать загрязнения фильтров, исключать аварийные ситуации. Для этих целей и необходим качественный щит автоматики для вентиляции. Цена, высокое качество и первоклассная техническая поддержка по монтажу и обслуживанию данного оборудования, предлагаемые компанией «Вентавтоматика» - это главные причины сотрудничать с нами.

Какие щиты вентиляции мы предлагаем?

Производство шкафов управления вентиляцией - основное направление работы «Вентавтоматика». Мы предлагаем:

  • разработку типовых и нетиповых решений автоматики любого уровня сложности по ТЗ;
  • щиты управления вентиляторами;
  • блоки управления вентиляцией - приточной и приточно-вытяжной.

Также бесплатно Вы можете произвести самостоятельный расчет стоимости необходимого Вам оборудования или же запросить подбор шкафа автоматики вентиляции у наших специалистов в соответствии с поставленными задачами.

Качество и ценовая доступность

Компания «Вентавтоматика» предлагает самые выгодные условия для клиентов. Так, любой вентиляционный шкаф управления - это не просто высококачественная продукция, которая прошла тестирование в отделе технического контроля, имеет сертификат соответствия и срок гарантийных обязательств в 2 года. Это ещё и максимально доступное по цене оборудование на фоне предложений конкурентов.

Подробные инструкции и техническая поддержка

Заказывая у нас шкафы управления вентиляцией, Вы получаете подробную инструкцию по установке, все оборудование настроено и запрограммировано. Это возможность исключить любые ошибки и сложности на этапе монтажа. Благодаря этой особенности наша автоматика - это максимально подготовленное решение для внедрения, требующее минимум затрат времени и усилий от заказчика. Также мы оказываем бесплатную техническую поддержку по всем предоставляемым шкафам управления вентиляционной установкой.

Бесплатная доставка по РФ

Ещё одна причина купить щит автоматики в компании «Вентавтоматика» - это оперативная доставка продукции по всей территории России.Узнайте больше подробностей прямо сейчас!

ventavtomatika.ru

Щиты автоматики систем вентиляции

Компания «Handy Automation» предлагает комплексные услуги по разработке, изготовлению, установке щитов автоматики для систем вентиляции, кондиционирования, отопления. Наше оборудование применяется на промышленных, гражданских, жилых и других объектах.

Применение щитов озволяет эффективно распределять нагрузку между электрооборудованием, снижая затраты на электроэнергию, обслуживающий персонал. Помимо этого, автоматика контролирует параметры сети, защищает элементы системы от перегрузок и коротких замыканий.

Системы управления вентиляцией, предлагаемые нашей компанией, спроектированы с учетом многолетнего опыта работы наших специалистов в сфере автоматизации. Мы предлагаем не только типовые проекты, но и рассчитываем схемы и подбираем оборудование в соответствии с вашими задачами. После завершения разработки и производства, вы получаете полный пакет конструкторской документации.

Стоимость

Стоимость щитов автоматики систем вентиляции

От 35000 рублей

Применение

В настоящее время все больше предприятий, государственных учреждений, частных лиц внедряют щиты автоматики систем вентиляции для решения собственных задач. Системы управления позволяют:

  • Эффективно использовать электроэнергию, продлить ресурс оборудования
  • Оперативно управлять работой вентиляторов, задвижек, других вспомогательных элементов
  • Поддерживать необходимую влажность, температуру в помещении
  • Отключать оборудование в случае аварии
  • Управлять оборудованием в ручном режиме при помощи органов управления, расположенных на передней панели щита
  • При наличии дополнительных элементов – управлять работой приточно-вытяжной вентиляции, кондиционеров, нагревателей и т.д. в дистанционном режиме

  

Разработка, производство, монтаж оборудования производится квалифицированными инженерами и рабочими, имеющими необходимые допуски, сертификаты.

Вас также могут заинтересовать статьи о системах управления вентиляторами:

handyautomation.ru

Шкафы и щиты автоматики вентиляции MASTERBOX

ГлавнаяПродукцияШкафы и модули автоматикиШкафы автоматики MASTERBOX

Серийные шкафы автоматики вентиляции MASTERBOX —это готовое решение для монтажных организаций. Они совместимы с большинством современных вентиляционных систем. Модули просты в подключении, имеют гибкую конфигурацию и работают с вентиляционными установками любых производителей с нагревом водой и электричеством и с возможностью охлаждения водой или фреоном.

Цена щитов управления MASTERBOX доступнее многих прославленных аналогов. Надежность и качество этой автоматики соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Шкафы автоматики MASTERBOX полностью совместимы с оборудованием любого производителя: Breezart, Dimmax, DVS, Electrolux, Korf, Lessar, Lufberg, NED, Ostberg, Ruck, Salda, SHUFT, Systemair, Vents, Vertro, WHEIL, Арктос, ВЕЗА и других.

Преимущества шкафов автоматики вентиляции MASTERBOX:
  • Уникальная совместимость.Автоматика работает с оборудованием любого производителя.
  • Впечатляющая функциональность. Множество возможностей в одном корпусе.
  • Стабильность и надёжность работы. Защита от помех и перепадов напряжения в сети.
  • Щит вентиляции без программирования.Конфигурация оборудования из меню.
  • Поддержка диспетчеризации. Modbus, SCADA, управление с мобильных устройств по Bluetooth и Wi-Fi.
  • Серийное производство. Всегда в наличии.
  • Простой и быстрый ввод в эксплуатацию. Сокращает сроки сдачи объектов.
  • Уменьшение товарных запасов. Блок управления вентиляции совместим с 80% приточных установок.
  • Современный дизайн. Модуль имеет малые габариты и элегантный внешний вид.
  • Бесплатная доставка по России.
  • Конкурентная цена. Минимальная цена щита управления сопоставима со стоимостью одного лишь контроллера импортного производства.

Главное о MASTERBOX

Двухминутный ролик быстро и просто расскажет о главных преимуществах модулей автоматики MASTERBOX.

В настоящее время выпускаются четыре основные модификации модулей автоматики ELECTROTEST:

MASTERBOX WRR3 — модуль автоматики для систем с водяным нагревателем и водяным или хладоновым охлаждением. Возможность управлять вентиляцией со смартфона по Wi-Fi. MASTERBOX ERR 3 — блок управления системами вентиляции с электрическим нагревателем и водяным или хладоновым охлаждением. Модуль может использоваться совместно с водяным калорифером. Возможность управлять вентиляцией со смартфона по Wi-Fi. MASTERBOX ERR 3D — блок управления системами вентиляции с электрическим нагревателем и водяным или хладоновым охлаждением для технических помещений (управление электрокалорифером через контактор).

  • Интеллектуальный алгоритм
  • Нагрев водяным калорифером
  • Охлаждение водой или фреоном (ККБ)
  • Рекуперация и рециркуляция
  • Электронная программируемая защита двигателей вентиляторов
  • Раздельное управление притоком и вытяжкой
  • Поддержка Modbus, SCADA, Bluetooth, Wi-Fi
  • Габариты 335х280x170 мм
  • Класс защиты IP 65

Данный щит управления предназначен для работы с системами вентиляцией приточного и/или приточно-вытяжного типа с водяным нагревателем и водяным или фреоновым охладителем; управляет всеми типами рекуператоров и рециркуляцией с возможностью задания приоритета энергосбережения, насосом рециркуляции; предусматривается возможность управления наружным регулятором скорости вентилятора. Возможно управление с мобильных устройств по Bluetooth или Wi-Fi (в том числе через Интернет).

Полное описание шкафа автоматики

  • Интеллектуальный алгоритм
  • Нагрев электрокалорифером до 13 / 17 / 27 кВт (1-я ступень)
  • До 216 кВт с помощью наружных модулей расширения
  • Охлаждение водой или фреоном (ККБ)
  • Рекуперация и рециркуляция
  • Электронная программируемая защита двигателей вентиляторов
  • Раздельное управление притоком и вытяжкой
  • Поддержка Modbus, SCADA, Bluetooth, Wi-Fi
  • Габариты 335х335х170 мм
  • Класс защиты IP 41

Щит автоматики предназначен для использования в приточных и/или приточно-вытяжных системах с электрическим нагревателем и водяным или фреоновым охладителем. Удобная панель управления вентиляции позволяет работать со всеми типами рекуператоров и управлять рециркуляцией с возможностью задания приоритета энергосбережения. Предусматривается возможность управления наружным регулятором скорости вентилятора. Возможно управление с мобильных устройств по Bluetooth или Wi-Fi (в том числе через Интернет).

Полное описание шкафа автоматики

  • Интеллектуальный алгоритм
  • Нагрев электрокалорифером до 13 / 17 / 27 / 35 кВт (1-я ступень)
  • Управление нагревателем через контактор (ШИМ)
  • До 1,24 МВт с помощью наружных модулей расширения
  • Охлаждение водой или фреоном (ККБ)
  • Рекуперация и рециркуляция
  • Электронная программируемая защита двигателей вентиляторов
  • Раздельное управление притоком и вытяжкой
  • Поддержка Modbus, SCADA, Bluetooth, Wi-Fi
  • Габариты 335х280х170 мм
  • Класс защиты IP 65

Шкаф автоматики предназначен для использования в приточных и/или приточно-вытяжных системах с электрическим нагревателем и водяным или фреоновым охладителем. Управление электрокалорифером сигналом ШИМ через контактор, что позволяет использовать шкаф автоматики в технологических помещениях с повышенной влажностью. Возможно управление с мобильных устройств по Bluetooth или Wi-Fi (в том числе через Интернет).

Полное описание шкафа автоматики

Каждый щит автоматики вентиляции ELECTROTEST работает на программном ядре OPTIMUS. Сервисное меню позволяет самостоятельно выбрать состав оборудования для каждой вентиляционной установки. Щит вентиляции имеет выходы для управления нагревом и охлаждением, регуляторами скорости вентиляторов, приводами заслонок и вспомогательным оборудованием.

www.electrotest.ru


Смотрите также