.

Бмв е39 клапан вентиляции картерных газов


Замена квкг на m52 — бортжурнал BMW 5 series Ляля 1998 года на DRIVE2

Отчёт по замене клапана вентиляции картерных газов m52. Он же квкг.

Что нам пригодится?-Новые запчасти (Сам квкг и два патрубка)-Отвёртка плоская-Набор гаечных ключей

-Набор шестигранников

И так подготовившись и за купившись всем не обходимым начинаем замену квкг.

Действия под номером 1:Берём гаечный ключ на 10 и выкручиваем болт который держит наш фильтр.

Действия под номером 2-3:Отсоединяем защёлки с расходометра плоской отвёрткой.

Действия под номером 4:Расслабляем хомут который держит расходометр.

Действие под номером 1: Расслабляем хомут и снимаем его.Действие под номером 2-3: Снимаем штекеры

Действие под номером 4: Отсоединяем патрубок

Далее берём шестигранники, и откручиваем болты для что бы снять первую дроссельную заслонку. И после этого откладываем её в сторону.(Снимайте болты акуратнее, что бы они не упали на защиту двигателя)

Теперь нам нужно снять вторую дроссельную заслонку, берём гаечный ключ и откручиваем 4е болта. Так же после снятия откладываем дроссельную заслонку в сторону.

После снятии двух дроссельных заслонок, нам нужно открутить три болта которые держат наш КВКГ.

Отсоединяем 1 патрубок от двигателя к квкг.Тоже самое делаем со вторым который идёт от квкг к щупу.

Дальше потребуются только руки что бы вытащить наш квкг.

Вытаскивать будем его через низ!

И ура вот он виновник!)))))

Меняем старый клапан на новый, самое главное плотно вставить носик квкг в раструб который крепится на воздуховоде.

Дальше ставим новые патрубки.С первым патрубком который выводит газы сложного нечего не должно быть.

А вот со вторым который сливает масло в щуп по тяжелее, перед тем как вставлять в щуп, надо прочистить отверстие в щупе, через которое квкг сливает масло. Для это нужно будет трубочка например из под сока.(Вставляем трубочку в отверстие щупа, несколько раз вытирая каки) После того как почистили одевает патрубок.

Еще раз повторяю главное плотно одеть все патрубки и сам квкг что-бы не было щелей!Дальше собираем всё в обратной последовательности.

После того как собрали всё, заводим машину дать поработать несколько минут.

Вот что было со старым

На удивление мембрана была не порвана, но залипла к одной стороне клапана.Патрубки были не забитые, но тоже поменялись на новые.

После замены, двигатель стал ровнее работать и по шустрее ехать)

Сама процедура очень простая! По времени вышло примерно 2а часа)Надеюсь этот маленький отчёт поможет соконфетникам! =)

Следующие по списку:Замена бачка гура + патрубки + масло

Замена патрубка от радиатора + антифриз

Хочу вырозить благодарность TuMa который помог в этом вопросе.

Цена вопроса: 4 000 ₽ Пробег: 315000 км

www.drive2.ru

E39 M52TU замена КВКГ (клапана вентиляции картерных газов) без снятия впускного коллектора — DRIVE2

Наступили холода и начались первые зимние проблемы.

Первое, что я увидел — масло, которое упорно хотело покинуть пределы двигателя через клапанную крышку, прокладку которой я поменял два месяца назад. Открыв маслозаливную крышку была обнаружена белая эмульсия, а заведя двигатель и открыв крышку из дырки вырывались картерные газы. Всё стало очевидно — не работает КВКГ, было принято решение его заменить.

Далее я напишу краткое руководство по его замене.

1. Снимаем дису и воздушный фильтр с гофрами (на дроссельной заслонке гофра еще не снята). Дису, конечно, можно не снимать, но для удобства всё же стоит, тем более не лишним будет проверить её состояние.

Сняли фильтр и дису.

2. Далее снимаем направляющую масляного щупа, предварительно сняв трубку идущую от КВКГ.Направляющая крепится одним болтом, всё просто. Когда будете её извлекать — не потеряйте уплотнительную резинку, которая зачастую превращается в труху и может попасть в поддон. Рекомендую сразу её заменить в оригинальном каталоге она находится под номером 1431740045.

Снята направляющая масляного щупа.

3. Далее откручиваем жгут проводов, при этом сняв все мешающие нам фишки. В оригинальном каталоге этот жгут идет под номером 12511439174 и стоит в районе 700$, рекомендую снимать его аккуратно :)

Снятие жгута проводов.

4. Снимаем дроссельную заслонку, которая крепится на четырех болтах.

Снятая дроссельная заслонка.

5. Теперь мы видим виновника возникшей проблемы. Отсоединяем от него все трубки и откручиваем.

Получили доступ к КВКГ

Далее лучше всего снять декоративную крышку и проверить трубку подключенную к адаптеру (№ детали 11611440318), которую сейчас увидите ниже. На фото снятый КВКГ с одной из трубок, которая когда-то была кем-то заменена и сделано было это очень не качественно. Видно, что трубка изогнута, однако она стоит именно таким образом и воздух через нее проходит слабо. Как оказалось позже — КВКГ замерз, его вскрытие показало замерзший конденсат, который не позволял открываться клапану.

Снятый КВКГ и трубка

Собираем в обратном порядке. Не забудьте подключить все фишки от жгута проводов!

Итог: КВКГ заменен на оригинальный, изогнутая трубка заменена на более упругую и плотную.Потрачено 5 часов времени с периодическими перекурами и часовой поездкой за новой трубкой.

Выражаю огромную благодарность своему брату за помощь, большую часть работы сделал именно он. :)

www.drive2.ru

Признаки неисправности системы (КВКГ) и как их определить

КВКГ (клапан вентиляции картерных газов) BMW — малозаметная, но важная часть в двигателе БМВ. Именно от правильной работы клапана рециркуляции картерных газов во многом зависит состояние всего двигателя BMW, расход масла, экологичность и приёмистость

Основные признаки неисправного клапана вентиляции картерных газов (КВКГ) БМВ

  • Повышенный расход масла
  • Избыточное давление под клапанной крышкой
  • Дымление двигателя
  • Посторонний звук в районе клапана КВКГ и впускного коллектора
  • Ухудшение динамики.

Проблемы с системой рециркуляции выхлопных газов у БМВ возникают по следующим причинам:

  • Разрыв мембраны КВКГ
  • Засорения шлангов вентиляции картерных газов
  • Трещины и поломки шлангов рециркуляции картерных газов.

Под действием этих причин через клапан рециркуляции выхлопных газов может засасываться масло из поддона картера двигателя, что в худшем случае может привести к загибу клапанов. Через повреждённые шланги клапана системы вентиляции возможен подсос воздуха и, как следствие, ухудшение динамики двигателя БМВ. Засорение шлангов КВКГ обычно приводит к выдавливанию сальников двигателя и течи масла через уплотнения клапанной крышки и коленвала.

Так как же проверить клапан КВКГ?

Самый простой способ оценить состояние клапана и всей системы рециркуляции картерных газов – это открыть крышку маслозаливной горловины. Она должна слегка присасываться при открывании, если этого не происходит, и из горловины идёт дым – значит система вентиляции неисправна. Признаком неисправности клапана вентиляции картерных газов БМВ является также слишком сильное присасывание (прилипание) крышки. Это говорит о негерметичности клапана вентиляции выхлопных газов и разрыве мембраны внутри клапана КВКГ.

Способы решения проблемы клапана вентиляции картерных газов (КВКГ) BMW

  • Замена клапана КВКГ на новый (+ клапан работает как новый; — дорого)
  • Ремонт КВКГ (+ клапан работает как новый, + ресурс КВКГ как минимум в два раза выше нового, + дешевле нового клапана; — нет).

Мы рекомендуем при малейшем подозрении неисправности клапана вентиляции картерных газов BMW провести диагностику системы в Украине и при необходимости провести замену в Запорожье, либо ремонт клапана КВКГ в нашей мастерской в Запорожье, до момента наступления печальных последствий неисправного клапана вентиляции картерных газов.

Мы предлагаем услугу по ремонту (восстановлению) старого клапана КВКГ на двигателях путём установки новой мембраны, изготовленной из более толстого и стойкого материала. А также произведём замену старого клапана вентиляции картерных газов (КВКГ) в Запорожье.

Ремкомплект клапана рециркуляции выхлопных газов изготовлен из полимера с толщиной на 50% больше оригинала, за счёт этого ресурс восстановленного клапана системы рециркуляции картерных газов вдвое больше оригинала.

automatic.zp.ua

Замена клапана ВКГ(вентиляции картерных газов) — бортжурнал BMW 5 series Life in Style 2001 года на DRIVE2

Был зимой казус приехал с отпуска в -42 выдавило все масло замерз всеми любимый клапан КВГК…отмыл двигатель отогрел заменил прокладку клапанной крышки, все вроде бы прошло…но нет…ближе к лету начал Еб****мозг этот клапан. вот и дошла очередь и до него.

Жду с нетерпение его.

Этот клапан пропуская через себя картерные и масляные газы, отделяет масло от воздуха, масло стекает по трубке обратно в поддон, а картерные газы во впускной коллектор! Причина выхода клапана из строя, он просто забивается коксом или конденсатом от влаги и не дает маслу стекать в поддон и его засасывает во впускной коллектор (двигатель начинает жрать масло и дымить синим дымом), а если закоксовывется входной канал сапуна, то масло начинает давить изо всех отверстий!

BMW любит уход…уход денег из кошелька владельца =)))

У нас 1 июня =) на фото видно =) заменил сегодня клапан…заметны хорошие перемены в работе двигателя… через пару часов в движении перестал валить дым из трубы как у паравоза =)))трубки были забиты наглухо…и отверстие из ваноса тоже…всё почистили и обезжирили.

Цена вопроса: 6 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также