.

Балансировка системы вентиляции


Ремонтные работы

Вентиляция и кондиционирование ресторана и кафе

Вентиляция и кондиционирование салона красоты

Вентиляция и кондиционирование стоматологии

Вентиляция и кондиционирование офисных помещений

Вентиляция и кондиционирование коттеджа

Вентиляция и дымоудоление склада

Вентиляция и кондиционирование квартиры

Вентиляция и кондиционирование автосервиса

Вентиляция и кондиционирование магазина

Вентиляция и кондиционирование гостиниц

Вентиляция покрасочной камеры

Вентиляция и кондиционирование учебных заведений

Вентиляция и кондиционирование фитнес клубов

astklimat.com

Балансировка систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Помимо балансировки гидравлических систем, компания «ЭнероЭффект» предлагает также такую услугу, как регулировка систем вентиляции и кондиционирования воздуха, позволяющая достигнуть распределения воздушных потоков согласно проектным данным. 

Все системы: и гидравлические, и системы вентиляции и кондиционирования нуждаются в грамотной  настройке и балансировке от специалистов. Задача регулировки вентиляционных систем – это основной приоритет. Грамотно отрегулированная вентиляция – это отсутствие неблагоприятных факторов, вносящих дискомфорт.

Балансировка систем вентиляции состоит из трех этапов:

  • Осуществление нужного воздухообмена в каждой части здания. Как результат – соблюдение качества воздуха внутри в соответствии со стандартами и комфортное пребывание в здании.
  • Минимальные затраты электроэнергии. Как правило, затраты системы вентиляции в основном зависят от количества кондиционируемого воздуха. Грамотно проведенное регулирование способствует соответствию этих показателей норме.
  • Простые в использовании и при этом максимально надежные средства и программное обеспечение, наличие специальной конфигурации схемы вентиляционных систем.

В процессе регулирования систем вентиляции большое значение уделяется поддержанию комфортного климата во всех помещениях конкретного здания за счет воздухообмена, расход электроэнергии при этом сокращается к минимуму.

Регулировка системы вентиляции опирается на занесенную в проект максимальную постоянную температуру воздуха в здании и, исходя из этого, рассчитывается, сколько именно энергии потребуется. Главной проблемой является регулирование системы, при котором не будет перерасхода энергии. С этой целью специалисты анализируют производительность распределения воздуха при разных способах регулирования вентиляции для конкретной тепловой нагрузки. После этого выводится наилучший показатель.

Еще один момент: системы вентиляции могут издавать шум, который слышен и в здании. Важно этого не допустить. Для устранения шума систем вентиляции звукоизолируют, а на оборудование устанавливают специальные шумоглушители. Если надежное оборудование, средства шумоизоляции и программное обеспечение подобраны правильно – регулирование систем вентиляции приносит  желаемый результат. 

Способы регулирования вентиляции

  • Минимум наружного воздуха. При этом клапаны устройств, осуществляющих забор воздуха извне, фиксируются на минимальный приток. Внимание: данный способ неприемлем для многозональных систем вентиляции.
  • Максимум наружного воздуха. В данном случае клапаны фиксируют в положении, которое обеспечивает максимальный приток наружного воздуха. Этот способ регулирования вентиляции в полной мере соответствует требованиям стандарта, однако влечет за собой перерасход электроэнергии.
  • Максимальная доля наружного воздуха с одновременным регулированием забора воздуха. При этом уменьшается избыточная вентиляция.
  • Настройка и дальнейший контроль количества наружного воздуха. Цифровая система контроля гарантирует динамическую настройку воздухозабора.

Регулирование вентиляции с целью энергосбережения

Максимальный энергосберегающий эффект отмечается в помещениях, где количество людей постоянно меняется. Регулирование вентиляции в данном случае тем больше снижает расход наружного воздуха, чем меньше людей в помещении. Это дает возможность избежать избыточной вентиляции. Регулирование вентиляции такого типа встречается в учебных аудиториях, залах для переговоров и конференций, заведениях общественного питания...

www.energoefekt.ru

Балансировка системы вентиляции

Заказать выезд инженера

Постоянная эксплуатация вентиляционных систем приводит к тому, что наступает её износ. А это, в свою очередь, сказывается на параметрах гармоничной работы. Если балансировка вентиляционной системы нарушена, то возникает вероятность того, что будут понесены большие финансовые затраты на оплату энергии в помещениях. Для избегания негативных последствий необходимо произвести балансировку систем вентиляции. Она включает в себя три этапа:

  1. Организация необходимого воздухообмена во всех частях здания. Результатом действий на данном этапе должно стать высокое качество воздуха, который позволит ощущать комфортное пребывание внутри здания.
  2. Второй этап включает в себя минимизирование затрат электроэнергии. В большинстве случаев эти затраты зависят от того, какое количество воздуха кондиционирует по вентиляционной системе. Грамотная балансировка позволяет достичь показателей, которые будут соответствовать норме.
  3. Третьим этапом является наличие специального программного обеспечения, позволяющего оказывать помощь в создании балансировки вентиляционных систем. Также должна соблюдаться специальная конфигурация, распространяющаяся на схему вентиляционной системы.

Балансировка вентиляционных систем может производиться различными способами, основными из которых являются:

  • Минимум воздуха снаружи.Его суть заключается фиксация клапанов на минимальный приток. Этот способ нельзя применять для систем вентиляции, расположенных сразу во многих зонах.
  • Максимум воздуха снаружи. Такой способ предполагает фиксацию клапана в положении, при котором происходит максимальный приток воздуха снаружи.
  • Настройка и контроль количества воздуха снаружи. Динамическая настройка вентиляционной системы производится специальной цифровой системой контроля.

www.termo-klimat.ru

Балансировка систем вентиляции

Правильно проведенная балансировка вентиляции — это проверка регулировки и распространения потоков воздуха в системе согласно проекту. Настройка проводится опытными специалистами, тестирующими узлы и оборудование на работоспособность.

Поэтапная проверка

После проведения монтажа вентиляционных каналов и аппаратуры, осуществляется балансировка системы вентиляции и проверка соответствия параметров воздухообмена:

Выполняются замеры расхода воздуха внутри приточно-вытяжных шахт и на выходе с решеток воздуховода. Вычисляются возможные перепады давления в ключевых узлах (на вентиляторах, фильтрах). В итоге, осуществляется отладка системных параметров до комфортных значений.

Проверка корректности затрат энергопотребления аппаратурой (вентиляторами, калориферами, датчиками). Приведение расходов на электроэнергию к минимальным значениям согласно общему проекту.

Проверяется на работоспособность программное обеспечение, управляющее элементами приточно-выпускной схемы.

Все этапы нужны для полноценного контроля и долговечности смонтированной системы воздухообмена, минимизации расходов на обслуживание установок. Регулировку и балансировку вентиляции выполняют для предотвращения шумовых и вибрационных эффектов в здании, обусловленных некорректной работой оборудования.

Выезд специалиста на объект бесплатно Замерим и спроектируем систему бесплатно! На следующий день предложим 2 варианта цены.

Избыточное напряжение, поданное на приточный вентилятор, вызывает не только увеличение энергозатрат, но и избыточное поступление приточного воздуха и неприятные шумы. Для предотвращения побочных эффектов, лучше всего подходит балансировка вентиляции сразу после монтажа. Исправление недочетов проекта на раннем этапе позволит значительно снизить затраты.

Стоимость услуги

Итоговая цена балансировки систем вентиляции зависит от размеров объекта, количества установленного оборудования. Стоимость проверки индивидуальна и обговаривается со специалистами. По факту, по проведению работ не потребуются дополнительные проверки, на выходе — полностью готовая и работоспособная система.

Наладка воздухообмена полезна в производственных цехах, жилых домах, учебных учреждениях, торговых комплексах любых размеров. Балансировка поможет привести вентиляцию в состояние полной отдачи при сниженных энергозатратах.

Торговые центры и магазины Промышленные здания и производства Бизнес-центры, офисные помещения Автосервисы, мойки и паркинги

Выполняем работу на объектах любой площади и сложности. Грамотно спроектируем систему вентиляции, подберем подходящее оборудование именно для вашего типа объекта и выполним качественные работы по монтажу с гарантийными обязательствами.

Выезд на объект. Предложение вариантов решения задачи

Подготовка коммерческого предложения и сметы

Подготовка сметы, определение сроков поставки оборудования и реализации проекта

Подготовка и согласование проектной документации, разработка технического задания в соответствии с архитектурным решением

Поставка оборудования и материалов

Заказ и поставка всего необходимого оборудования на объект

Выполнение общестроительных подготовительных работ, монтаж основного и вспомогательного оборудования

Пусконаладка, испытания инженерной системы

Сдача объекта в эксплуатацию

Сдача готовых инженерных систем заказчику, демонстрация работоспособности, инструктаж обслуживающего персонала

Сервисное и профилактическое обслуживание

Ежегодное сервисное и профилактическое обслуживание установленного оборудования

ventilacija.ru


Смотрите также