.

Автономная вентиляция это


Автономная система вентиляции

22.12.2017

Вентиляционная система является важнейшей коммуникацией любого помещения. Существует множество разнообразных видов вентиляции, которые отличаются друг от друга техническими параметрами, принципа работы, устройством и т.д. Одним из распространенных видов систем является автономная система вентиляции в доме. Стоит рассмотреть ее поподробнее.

Что такое автономная вентиляция?

Автономная система вентиляции – это вентиляционная установка, которая используется отдельно от уже имеющихся коммуникаций. В большинстве случаев, она используется только в тех случах, когда требуется обустроить лишь одну вентиляцию. Также она может работать в комплексе с уже имеющимися система отопления и охлаждения. В такой ситуации она пристраивается к работающей конструкции.

Основные достоинства оборудования подобного рода выглядят следующим образом:

  • широкий ассортимент установок, различающихся по рабочей мощности, объему расхода воздуха и т.д.;
  • низкая шумность во время эксплуатации;
  • качественное отопление или же охлаждение воздуха в помещении;
  • функция рекуперации тепла – большинство моделей автономных вентиляционных систем обладают функцией подогрева поступающих воздушных потоков за счет тепла отработанного воздуха.

Описываемые вентиляционные установки классифицируются на промышленные и бытовые. Первые обладают высоким уровнем мощности, что позволяет ей работать в больших помещениях. Установка автономной вентиляции на промышленности – это самый экономичный вариант модернизации и переоборудования производственных площадей.

Какие задачи выполняет автономная система

Главная задача автономных систем вентиляции заключается в борьбе с влагой и сыростью в помещениях. Помимо этого, она способна минимизировать побочные эффекты работы электрических приборов, что крайне важно в ситуациях, когда описываемое оборудование работает на каком-либо производстве.

Автономная система вентиляции отлично справляется с организацией воздухообмена, необходимом для помещения. Помимо этого, большинство установок обладают опцией, которая позволяет им поддерживать влажность перерабатываемого воздуха на требуемом уровне.

Описываемая конструкция является хорошим оборудованием, способным поддерживать необходимые условия для комфортной жизни в жилых домах и производственных помещениях.

Автономная система вентиляции Ссылка на основную публикацию

aeroclima.ru

Автономная вентиляция в квартире

Автономная система вентиляции — это специализированное оборудование, обеспечивающее комфортный отдых и оптимальный рабочий режим в помещениях различного назначения. Такая система может быть полностью автоматической, регулируемой системой датчиков окружающей среды, или с ручным управлением, при котором за регулировкой параметров следит человек. Современная автономная вентиляция обеспечивает воздухообмен посредством подачи свежего воздуха и удаления загрязненного.

Она необходима в двух случаях:

1. Если по техническим или иным причинам требуется установить только одну систему вентиляции.

2. Если существующая система вентиляции не удовлетворяет требованиям санитарных, технических, экологических и прочих стандартов.

В этом случае ее добавляют к стандартному оборудованию отопления и охлаждения. Виды автономной вентиляции В основном, все системы вентиляции автономного типа разделяются на две большие категории. Такая система может быть: промышленной; бытовой. Промышленная вентиляция характеризуется повышенной мощностью, которая необходима для удаления лишней влаги и веществ, вредных для человека. Чаще всего она устанавливается в зданиях изначально или проводится при переоборудовании или переориентации производства.

С другой стороны, автономная вентиляция в квартире или частном доме, как правило, предназначена для обеспечения комфортных условий для отдыха в небольших и средних жилых помещениях, чтобы никакая сырость в квартире или влажные стены ненарушали Ваш покой.

Основные функции такого оборудования заключаются в:

  • организации и поддержании оптимального воздухообмена;
  • создании качественного микроклимата на заданной площади, благоприятного для здоровья в целом и хорошего самочувствия в конкретный момент времени;
  • устранении побочных эффектов работы электротехнических, бытовых и прочих приборов, устранении неприятных запахов и предотвращении появления ощущения спертости воздуха;
  • поддержании заданной влажности воздуха.

Указанные факторы являются основополагающими для обеспечения комфортного отдыха человека в домашних условиях или оптимальной рабочей обстановки в заводских цехах, торговых точках, выставочных комплексах и т. п.

Преимущества современной автономной вентиляции К основным преимуществам современной автономной вентиляции следует относить: использование естественного воздухообмена и охлаждения; возможность регулировки подачи и сбора воздуха в самых широких пределах; минимальный уровень шума при работе оборудования; обеспечение максимально благоприятного микроклимата и чистой окружающей среды в помещениях.

Помимо этого, следует отметить использование энергосберегающих технологий, в том числе системы рекуперации теплоты. Данная система позволяет сберегать тепло из отработанного воздуха и использовать его при автоматическом создании баланса температуры и влаги.

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент вентиляционного оборудования: вентиляция коттеджа, вентиляция кухни, поэтому будущий пользователь может легко выбрать оптимальный вариант автономной системы по цене, мощности и функционалу.

Наши клапаны можно приобрести более чем в 100 городах. Узнайте, где купить Домвент в вашем городе!

Рассчитайте стоимость заказа с установкой!

www.domvent.com

Автономная система вентиляции

Автономная система вентиляции устанавливается в помещении в случае, когда требуется только одна вентиляция (или ее добавляют к уже существующим отоплению или охлаждению помещения – если существующее оборудование не соответствует техническим, санитарным, экологическим или специфическим требованиям).

Преимущества автономной вентиляции:

  • широкий выбор установок с разной мощностью и расходом воздуха,
  • низкий уровень шума при работе,
  • естественное отопление или охлаждение помещения,
  • рекуперация тепла – автономные системы вентиляции проектируются с расчетом возврата части тепла от уходящего воздуха к приходящему.

Системы автономной вентиляции разделяются на бытовые и промышленные. Промышленной системе вентиляции свойственна большая мощность, чаще всего промышленная вентиляция автономного типа является наиболее экономным вариантом при переоборудовании производства.

Задачи промышленной и бытовой автономной вентиляции – борьба с сыростью в помещении жилого или производственного назначения. Дополнительно системы автономной вентиляции борются с побочными эффектами от работы бытовых, электротехнических приборов, что особенно важно в случаях, когда система вентиляции задействована на производстве.

Система автономной вентиляции также справляется с задачей организации оптимального воздухообмена, соответствующего нормам для данного типа помещения, и с задачей поддержания заданной влажности воздуха. Эти функции в системе вентиляции реализуются за счет широких возможностей регулировки мощности подачи и забора воздуха.

Автономная вентиляционная система может стать необходимым условием обеспечения комфортного проживания или плодотворной работы в помещении, поэтому специалисты компании «Нева Климат» будут рады помочь Вам подобрать оптимальные автономные установки для помещения Вашего типа. Если у Вас есть вопросы по автономной вентиляции, позвоните нам в рабочее время по телефону +7 (812) 611-07-37 или закажите обратный звонок у нас на сайте.

nevaclimat.com

автономная вентиляция - это... Что такое автономная вентиляция?

  • СТО НОСТРОЙ 2.24.2-2011: Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Вентиляция и кондиционирование. Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирование воздуха — Терминология СТО НОСТРОЙ 2.24.2 2011: Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Вентиляция и кондиционирование. Испытание и наладка систем вентиляции и кондиционирование воздуха: 3.1 балансовое уравнение (баланс): Определение оптимальной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Котельная автономная (индивидуальная) — – котельная, предназначенная для теплоснабжения одного здания или сооружения. [СНиП11 35 76] Рубрика термина: Тепловое оборудование Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пассажирский вагон — времён первой половины XIX века на линии Ливерпуль  Манчестер Пассажирский вагон  железнодорожный вагон, предназначенный для размещения пассажиров при их перевозке с обеспечением необходимых удобств в соста …   Википедия

  • Нефтепровод — (Pipeline) Определение нефтепровода, история возникновения Определение нефтепровода, история возникновения, текущие проекты Содержание Содержание Определение История Первый российский Нефтепровод Баку — Батуми Нефтепровод Грозный —… …   Энциклопедия инвестора

  • ЖИЛИЩЕ — ЖИЛИЩЕ, может рассматриваться и изучаться во первых как комплекс технически оформленных сан. условий в жизни человека в периоды его повседневного труда и отдыха в т. н. домашней обстановке и во вторых как приемы и типы самого технического… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Список медицинских сокращений — Эта страница глоссарий. # А …   Википедия

  • Ту-142 — над океаном, 1986 год Тип дальний противолодочный самолёт …   Википедия

  • УТИЛИЗАЦИЯ — УТИЛИЗАЦИЯ, использование отбросов и отходов для различных целей в промышленности, в сельском хозяйстве и животноводстве. У. играет большую роль как один из способов борьбы с потерями на производстве. В условиях народного хозяйства СССР… …   Большая медицинская энциклопедия

  • СТО НОСТРОЙ 2.15.10-2011: Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Системы охранно-пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, системы контроля управления доступом, системы охранные телевизионные. Монтажные, пусконаладочные работы и сдача в эксплуатацию — Терминология СТО НОСТРОЙ 2.15.10 2011: Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Системы охранно пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, системы контроля управления доступом, системы охранные телевизионные.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • S 35 (танк) — S 35 в музе …   Википедия

universal_ru_de.academic.ru


Смотрите также