Алмазное бурение стен под вентиляцию


Расценки на алмазное бурение. Просверлить отверстие в бетоне

Уже не первое десятилетие в cтроительстве применяется технология алмазного сверления отверстий в монолите, бетоне, кирпиче . Пробитая отбойником дыра в бетоне осталась в прошлом, сейчас принято делать отверстия для вентиляции алмазной коронки при помощи установок алмазного бурения разных моделей.

Существует много установок алмазного бурения и коронок, как профессиональных так и кустарных.Операторы алмазного бурения которые не решаются на покупку дорогостоящего оборудования для алмазного сверления стен и перекрытий, прибегают к замысловатым хитростям: самостоятельно изготавливают шпильки для крепления станины алмазного бурения, заказывают через знакомых токарей дополнительные запчасти, подбирают аналоги щёток для двигателя алмазного бурения, заказывают аналогичный якорь двигателя установки алмазного бурения. Всё для того чтобы съэкономить и в большинстве случаев это действительно удаётся.

Оператор алмазного бурения выбирает дешевую китайскую установку алмазного сверления отверстий в бетоне

Этот способ для тех, кто не хочет ломать голову над супер выбором из всего представленного многообразия на рынке установок алмазного бурения для сверления отверстий алмазной коронкой. Плюсы этого выбора заключаются без условно в цене. При конкурентной цене такой установки стоимостью до 50 тысяч рублей, она показывает достаточно не плохую производительность на отверстиях малого диаметра и не большой толщины бетона. Те если приобрести буровую установку по бетону китайского производителя мощностью от 3 кВт., то отверстия диаметром 100мм. 120мм. 150мм. под канализацию, вентиляцию, ввод септика, вытяжку, продухи можно серлить в бетонном фундаменте толщиной 40см до 5 штук (без остановки). Потом естественно надо давать передохнуть мотору. Такая установка подойдёт идеально для шабашек и калымов и подработки по алмазному бурению.

Преимущества итальянцев CARDI:

  • Среднее соотношение цена/качество;

  • Безопасно;

  • Возможность нагружать установку серьёзными нагрузками.

Отзывы о работе на установках сверления бетона средней цены сплошь и рядом положительные. Есть, конечно, операторы, у которых и такие машины горят на первом заказе, но тут уже сами виноваты - не осторожно отнеслись к подключению инструмента. Неопытный специалист может запросто сжечь любую установку сверления, хоть это алмазное бурение перекрытий в Москве хоть алмазное бурение в Одинцово или Химках. Так что, любая ошибка при подключении установки – не фатальная в случае лишь когда запитываетесь от сети с постоянным напряжение, а не от генератора с газели.

Вакансия оператор алмазного бурения

В любой строительной специальности, в том числе алмазное бурение, можно обучаться лишь устроившись в фирму по алмазному бурению отверстий подсобным работником или помощником оператора алмазного бурения. Наличие базового знания работы электромоторов, принципов алмазного сверления отверстий а также изучение инструкций по оборудованию алмазного бурения обязательно, ведь дело требует серьезного подхода. Не понимая принципов работы станка алмазного бурения, можно нанести вред как к себе, так и оборудованию. К сожалению, есть мастера, которые обучаются самостоятельно ни разу не поработав с опытным специалистом алмазного бурения. Поэтому не владеют в полной мере набором фишек для ускорения алмазного бурения и достаточным опытом данных работ. Получив опыт работы с профессионалами, оператор алмазного бурения может присоединиться к партнерской программе YADRO24 в разделе Партнеры пройдя регистрацию и собеседование.

Алмазное сверление расценки

Расценки на алмазное сверление – это предмет дискуссий специалистов алмазного бурения и заказчиков. Алмазное сверление отверстий в бетоне имеет свои расценки как и любая другая услуга. При расчёте стоимости одного отверстия учитывается несколько параметров это расходование алмазного сегмента на см. бурения, выезд бригады специалистов, перенос оборудования по этажам и многое другое. Работа с установками алмазного бурения требует хороших физических навыков, аккуратности и внимания.

Алмазное бурение бетона установкой алмазного бурение Hilti DD200 без условно позволит оператору алмазного бурение безоговорочно и без трудностей выполнить любой заказ на алмазное сверление отверстий под продухи и вытяжку. Машина мощная и удобная и конечно дорогая. Рассчитана исключительно на без перебойную работу. Хороша для больших объёмов бурения, но и цена у нее соответствующая, так что если вы планируете не выключать установку алмазного бурения неделями - это точно ваш выбор. Или же если не планируете переплачивать за бренд 70-60тр то можете воспользоваться установкой алмазного бурения WEKA, CEDIMA, Dr. Schulze.

Сверление отверстий под вентиляцию

Система вентиляции присутствует практически во всех помещениях. Даже в обычном боксе, расположенном в ГСК, обязательно есть хотя бы отверстие для воздушного обмена с улицей. В жилых же, а тем более, в промышленных строениях, вентиляция представляет собой сложную инженерную структуру, требующую множество отверстий в стенах и межэтажных перекрытиях здания.

Проемы под каналы вентиляции закладываются на этапе проектировании здания. Но что делать, если что-то не было учтено или вентиляционную систему необходимо создать там, где ее изначально не планировалось? В этом случае идеальной технологией станет алмазное сверление. Сверхтвердая режущая головка легко бурит отверстия в кирпиче, бетоне и даже натуральном камне.

Алмазное бурение прайс                         Алмазная резка прайс 

Преимущества технологии алмазного бурения:

— Алмазная режущая коронка выдерживает нагрузки, недоступные другим инструментам

— В процессе бурения отсутствуют вибрационные и ударные нагрузки, оказывающие негативное влияние на обрабатываемую поверхность. Структура стены остается цельной, без трещин и внутренних напряжений в материале. Не страдает даже декоративная отделка.

— Алмазное бурение осуществляется с минимальным уровнем шума и практически полным отсутствием пыли

—  Получаемые в результате прохода алмазной коронки отверстия, отличаются высокой точностью форм и чистотой внутренней поверхности. Они не нуждаются в дополнительной обработке

— Создание отверстия возможно даже в очень крупных массивах материала. Глубина буримого отверстия может достигать трех метров

— Установка алмазного

сверления позволяет работать даже в очень стесненных условиях. Кроме этого, отверстие можно создать под заданным углом до 45 градусов

Технология алмазного бурения отличается высокой точностью и качеством. Оказать негативное влияние на эти параметры могут только два фактора – неисправная бурильная установка и неквалифицированные действия ее оператора. Поэтому для сверления отверстий важно выбирать надежных подрядчиков, обладающих профессиональным штатом и исправным оборудованием.

Основные параметры отверстий под вентиляцию

Основные критерии, по которым определяется соответствие отверстия плану – его диаметр и угол. Они, в свою очередь, напрямую зависят от типа труб, применяемых в системе вентиляции. При расчете диаметра обязательно следует учитывать толщину тепло- или звукоизоляционного материала, которые могут быть установлен поверх труб. Также важно знать, будет ли применяться монтажная пена для заделки стыков.

Только после получения всех необходимых данных можно с высокой точностью подобрать алмазную коронку подходящего диаметра. Точное же определение диаметра сверления позволяет создать идеальный проем, в котором без особого труда можно будет проложить вентиляционную трубу, добившись высокой скорости монтажа, прочности крепления и герметизации проема.

Алмазное бурение вентиляций

Для того чтобы установить бытовую или промышленную систему вентиляции необходимо изготовить отверстия, в которых будут размещены вентиляционные каналы.

С помощью технологии алмазного сверления можно получать эталонные отверстия в строительных материалах с любыми прочностными характеристиками. При бурении используются установки с алмазной коронкой, которая, вращаясь, осуществляет сверление безударным методом по периметру, оставляя внутри цилиндрический керн. Таким образом, на конструкцию происходит локальное воздействие без разрушительной нагрузки.

Необходимый диаметр отверстия под вентиляцию зависит от диаметра вентиляционной трубы, но полученное отверстие должно превышать этот параметр для обеспечения тепло- и гидроизоляции воздоховода.

Последовательность алмазного сверления под вентиляцию

Процесс бурения отверстий под вентиляционные каналы с использованием алмазного инструмента включает следующие этапы:

  • подбор сверлильной машины с учетом требуемых параметров и материала стен и перекрытий
  • подготовку поверхности, в том числе, разметку места сверления
  • установку бурильного оборудования, его настройку
  • выполнение работ по изготовлению вентиляционных отверстий

Алмазное бурение отверстий под вентиляцию происходит с использованием  воды, которая насосом подаётся напрямую к месту сверления. Таким образом, устраняется вероятность появления строительной пыли, и этот метод хорошо подходит для квартир и домов с чистовой отделкой.

Цены на алмазное бурение под вентиляцию

Диаметр (см.)Стоимость бурения (1 см/руб.)
КирпичБетонЖелезобетон
21-32ДоговорнаяДоговорнаяДоговорная
42172328
52
62
72202530
82
92
102243034
112
122
132
142273542
152
162
18231 4050
20238 5062
22545 6070
25052 7081
27060 8087
30070 89100
32073 104113
35083 115130
400100 127147
450120 155165
500135 175195
600145 195210

Таблица повышающийх коэфициентов на алмазное бурение под вентиляцию

Сверление бетона марки М500 и выше 1.2
Сбор воды пыласосом пылесосом1.2
Работа в труднодоступном месте( ямы, подвалы, чердаки и т.д.) 1.2
Толщина арматуры  16 мм. и более1.2
Сверление на глубину 50 см. и более1.2
Сверление на высоте более 2.5 метров.1.2
Сверление под углом1.2
Работа в зимнее время ( в неотапливаемом помещении)1.2
При попадании арматуры вдоль сверления1.2
При удаленности источника воды от места сверления более чем на 60 метров1.2

Полный прайс-лист на услуги

Фотографии работ «Проект Алмаз»

«Проект Алмаз» — это качественная работа для вашего дома

Для организации вентиляционных отверстий в прочных материалах высокого класса с металлическими включениями необходимо специальное оборудование с большим крутящим моментом. Опытные операторы ООО «Проект-Алмаз» применяют сверлильные установки с алмазной коронкой, которые имеют высокомоментный редуктор, позволяющий использовать их для решения сложных технологических задач.

Как правило, наружные стены в большинстве зданий и сооружений являются несущими, поэтому выполнение отверстий в них нужно доверить профессионалам. Квалифицированные мастера ООО «Проект-Алмаз» выполнят работы по алмазному бурению вентиляционных отверстий, сохранив надежность конструкции на необходимом уровне.

Алмазное бурение отверстий под вентиляцию

Одной из основных задач алмазного бурения является создание отверстий для вентиляции и воздушных продухов. Алмазное бурение под вентиляцию востребовано как у владельцев квартир в многоэтажках, так и у имеющих загородные дома жителей Краснодарского края, нуждающихся в создании вентиляционных продухов в фундаментах.

Алмазное бурение под вентиляцию в многоквартирных домах может быть выполнено как в монолитной железобетонной стене — будь то несущая стена или межкомнатная перегородка, так и в фундаменте частного дома.

В стенах многоквартирных домов вентиляция как правило создается под потолком, поэтому для проведения процедуры алмазного бурения, необходимо подвезти строительные леса, так как без них установить тяжелый инструмент практически невозможно. Также нужно учитывать тот момент что выводы вентиляции нужно создавать как можно ближе к потолку, для того чтобы отверстие в стене можно было впоследствии закрыть тканью натяжного потолка или поставить аккуратную решетку.

В коттеджных фундаментах вентиляционные отверстия могут создаваться как на уровне цоколя, так и заглубляться под землю, с выводом вентиляционных труб через грунт. Если необходимо создать вентиляционное отверстие под землей, предварительно нужно отсыпать грунт в сторону, освободив достаточное пространство для работы бурильной установки и ее оператора.

Для того чтобы заказать алмазное бурение отверстий в бетоне под вентиляционные продухи, вам необходимо обратиться в компанию «Алмаз». Вентиляция, которая выполнена при помощи алмазного бурения всегда надежна и долговечна, а главное что ее создание стоит очень недорого. Также мы можем предложить вам услуги алмазной резки фундаментов и стен.


Смотрите также