Акт проверки эффективности вентиляции


Акт проверки эффективности вентиляции в Самаре и Самарской области Вентиляция, кондиционеры, воздухонагреватели

Мы предоставляем следующие услуги по проверке эффективности вентиляции:

  • Проведение паспортизации и испытаний вентиляционных систем;
  • Выдача заключения с указанием работ по оптимизации вентсистемы;
  • Проверка кратности воздухообмена в соответствии со СНиП с выдачей акта эффективности вентиляции.
  • Подтверждение результатов произведённых измерений с дальнейшей выдачей акта испытания систем вентиляции.
  • Обследование вентиляционных каналов в эксплуатируемых зданиях (в том числе индивидуальных) с выдачей заключения или акта в соответствии с требованиями НТД.

Сотрудники компании «АЙС» выполнят работу в соответствии с необходимыми нормами (ГОСТ, СНБ, НПБ). Для проведения соответствующих аэродинамических испытаний систем вентиляции мы имеем полный набор измерительного оборудования. В нашей работе используются как приборы отечественного производителя, проверенные опытом и временем, так и современные технологии от европейских производителей. Мы гарантируем надёжность и безупречное качество предоставляемых услуг. 

Для чего нужен акт проверки эффективности вентиляции?

Принимая во внимание внутренние санитарно-технические нормы (СНиП 41-01-2008, а также СНиП 41-01-2003), в независимости от типа организационной структуры, на все системы кондиционирования и вентиляции воздуха должны быть оформлены соответствующие технические документы. В частности, это акт проверки эффективности вентиляции. 

Акт проверки эффективности вентиляции как один из документов для Роспотребнадзора (СЭС)

Санитарно-эпидемиологическая служба на сегодняшний день перед собой поставила основную задачу – жесткая проверка и надзор за соблюдением всех норм, которые установлены санитарным законодательством со всеми его изменениями. Существует ряд услуг, которым в обязательном порядке необходимо проходить стандартную процедуру санитарно-эпидемиологической экспертизы. К обязательной категории также относится ввод в эксплуатацию различных вентиляционных систем.  

Соответствующую проверку осуществляет специальные санитарно-эпидемиологические службы. Стоит отметить, что контроль и надзор сэс тесно взаимосвязаны. Можно лишь отметить различие в результатах принимаемых решений. Чтобы получить соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение, необходимо предоставить пакет документов в Ростпотребнадзор. 

Документация в Роспотребнадзор составляется в соответствии с установленными стандартами. 

Процесс работы Роспотребнадзора (бывшее СЭС) необходимо рассмотреть более детально. При проведении проверки могут быть выявлены определённые нарушения, которые могут повлечь административные наказания.

Основная обязанность сотрудников СЭС – своевременный мониторинг соблюдения всех установленных норм и стандартных санитарных правил. Главная цель проведения данных мероприятий – обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности тех групп людей, которые являются непосредственными потребителями определённых видов продукции. В данном случае речь идёт об услугах вентиляционной компании. 

Основной упор делается на то, чтобы организациями было гарантировано должное функционирование установленных систем вентиляции. Должно быть исключено возникновение аварийных ситуаций, которые могут негативно повлиять на здоровье людей, находящихся в помещении. 

Прежде чем составляется акт проверки эффективности вентиляции, проводится доскональный осмотр.

Системы вентиляции, устанавливаемые на специализированных предприятиях различного назначения, должны эффективно выполнять свою главную функцию по обеспечению людей свежим чистым воздухом. 

Законом установлено, что в случае неудовлетворительной работы вентиляционной системы, инспектора имеют право их отключить, а после, закрыть данный объект. Так как на сегодняшний день проявляется тенденция к усилению проверки за вентиляционными системами, то есть большая вероятность того, что закон перейдет к действительно жестким мерам. Довольно часто можно встретить вентиляционную систему, в которой на половинную производительность работают или отдельные воздухораспределители или вся система в целом. 

Поэтому, проводятся тщательные проверки и контроль за выполнением всех установленных правил и санитарных норм, в том числе, гигиенические нормативы и проведение противоэпидемических мероприятий. На каждом предприятии имеются ответственные лица, которые тщательно следят за соблюдением всех санитарных правил и установленных государственных норм. 

В ходе проверки вентиляции устанавливается:

- соответствие параметров оборудования и составляющих вентиляционного устройства, которое заложено в проекте. Соответствие их качества и качества монтажных работ, в соответствии с требованиями ТУ или СНиП;- соответствие паспортным данным производительности вентиляционного оборудования;-калориферы с его равномерностью прогрева (если теплоносителя нет, то равномерность прогрева калориферов не проверяют);- соответствие данным проекта объема расхода воздуха, который проходит через воздухоприемные и воздухораспределительные устройства общеобменных установок вентиляции и кондиционирования воздуха;- выявляют наличие неплотностей в различных элементах системы, в частности в воздуховоде.

К акту нужно приложить паспорта и акты испытаний вентиляционных систем.

Page 2

    • КОНДИЦИОНЕРЫ->  В ДОМЕ->  В КВАРТИРЕ->  В гостинице->  В офисе->  В кафе, ресторане->  В магазине->  В промышленности->  Все->УСТАНОВКА и МОНТАЖ->  Ремонт кондиционеров  Установка, замена, предмонтаж->  Заправка, обслуживание, чисткаВЕНТИЛЯЦИЯ->  ВЕНТИЛЯТОРЫ->  Вентиляционные УСТАНОВКИ->  ХОЛОДИЛЬНОЕ оборудование->  РАСЧЁТ системы вентиляции->  ВОЗДУХОВОДЫ, ДЫМОХОДЫ->  Воздушный ФИЛЬТР->  КЛАПАН воздушный, ЗАСЛОНКА->  АВТОМАТИЗАЦИЯ вентиляции->  РЕШЁТКИ, ДИФФУЗОРЫ->  ШУМОГЛУШИТЕЛИНАГРЕВАТЕЛЬ->  ПУШКИ ТеплоВентиляторы->  ТЕПЛООБМЕННИКИ->  ЗАВЕСЫ->  КАЛОРИФЕР  Нагреватель КАНАЛЬНЫЙ  Обогреватели, конвекторыОСУШИТЕЛИ, УВЛАЖНИТЕЛИ->  Увлажнители  Проветриватели настенные  Осушители воздухаАСПИРАЦИЯ->  Вентиляторы  Кассетные фильтры  Циклоны-разгрузители111->  223  222->ПОСУДА->  ЛОЖКИ->
  • Page 3

    • КОНДИЦИОНЕРЫ->  В ДОМЕ->  В КВАРТИРЕ->  В гостинице->  В офисе->  В кафе, ресторане->  В магазине->  В промышленности->  Все->УСТАНОВКА и МОНТАЖ->  Ремонт кондиционеров  Установка, замена, предмонтаж->  Заправка, обслуживание, чисткаВЕНТИЛЯЦИЯ->  ВЕНТИЛЯТОРЫ->  Вентиляционные УСТАНОВКИ->  ХОЛОДИЛЬНОЕ оборудование->  РАСЧЁТ системы вентиляции->  ВОЗДУХОВОДЫ, ДЫМОХОДЫ->  Воздушный ФИЛЬТР->  КЛАПАН воздушный, ЗАСЛОНКА->  АВТОМАТИЗАЦИЯ вентиляции->  РЕШЁТКИ, ДИФФУЗОРЫ->  ШУМОГЛУШИТЕЛИНАГРЕВАТЕЛЬ->  ПУШКИ ТеплоВентиляторы->  ТЕПЛООБМЕННИКИ->  ЗАВЕСЫ->  КАЛОРИФЕР  Нагреватель КАНАЛЬНЫЙ  Обогреватели, конвекторыОСУШИТЕЛИ, УВЛАЖНИТЕЛИ->  Увлажнители  Проветриватели настенные  Осушители воздухаАСПИРАЦИЯ->  Вентиляторы  Кассетные фильтры  Циклоны-разгрузители111->  223  222->ПОСУДА->  ЛОЖКИ->
  • ice63.ru

    Паспортизация вентиляции - Акт проверки эффективности работы вентиляции для Роспотребнадзора

    Что позволяет нам делать такие громкие заявления?

    1.Знание нормативной документации

    специалисты нашей компании много лет успешно занимаются разработкой, реализацией и эксплуатацией систем вентиляции на объектах различного функционального назначения. Благодаря накопленному опыту и отличному знанию нормативной документации мы готовы компетентно решать все вопросы, связанные с устройством и эксплуатацией систем вентиляции.

    2.Оперативность

    Четко отлаженный алгоритм работы, а также знание пожеланий инспекторов Роспотребнадзора позволяет нам гарантировать оперативное проведение проверки эффективности вентиляции на Вашем объекте с оформлением полного комплекта необходимой документации.

    3.Экономичность

    Обратившись в нашу компанию, Вы тратите минимум времени на постановку задачи и согласование условий проведения работ. Дальше действуем мы, а Вы продолжаете заниматься своим бизнесом.

    Экономя время Вы экономите деньги. В свою очередь, мы гарантируем разумное ценообразование на наши услуги.

    А теперь мы предлагаем Вам взаимовыгодное сотрудничество — оставьте заявку и наши специалисты ответят в течение 1 часа.

    1. Стоматологические клиники

    2. Рентген кабинеты

    3. Лаборатории

    4. Операционные блоки

    5. Кафе и рестораны

    Срок выполнения  комплекса работ с формированием полного пакета документов необходимого для успешного прохождения проверки Роспотребнадзора, для приведенных выше объектов составляет 3-4 дня.

    Также мы успешно выполняем работы на объектах, оснащенных большим количеством систем вентиляции, таких как: бассейны, аквапарки, производственные цеха. При проведении работ на таких объектах составляются подробные графики выполнения работ, учитывающие режим работы предприятия.

    certification-of-ventilation.ru

    Акт эффективности вентиляции - Акт проверки эффективности работы вентиляции для Роспотребнадзора

    Акт проверки эффективности вентиляции иначе говоря паспорт вентиляционной установки, показывает насколько эффективно работает система вентиляции. Большое количество систем вентиляции, существующих на сегодняшний день,  малоэффективны. Паспортизация большого количества вентиляционных систем, выполненная специалистами нашей компании на множестве различных по функциональному  назначению объектах, показывает негативный тренд: в подавляющем количестве случаев вентиляционные установки не обеспечивают проектные параметры.  Причем, что характерно, чем сложнее и соответственно дороже вентиляционная установка, тем больше расхождения фактических и проектных показателей. Причин для возникновения данной ситуации  есть несколько: неудовлетворительное качество выполнения строительно-монтажных работ; несоответствие  установленного оборудования заложенному в проекте; пусконаладочные работы проводятся неквалифицированными исполнителями, либо не проводятся вовсе;

    неудовлетворительная эксплуатация смонтированных и отлаженных вентиляционных систем.

    Последствия такой ситуации: бессмысленные траты при первоначальном устройстве вентиляционных систем; регулярные платежи на эксплуатацию оборудования, не выполняющего свою функцию.

    Исключить  введение в строй и соответственно оплаты неэффективных систем поможет проведение независимой паспортизации вентиляционных установок. Проведение работ по техническому обследованию и паспортизации работающих вентиляционных систем позволит  снизить эксплуатационные расходы и увеличить эффективность их работы.

    certification-of-ventilation.ru


    Смотрите также